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mercoledì 21 dicembre 2011

Baci di Kamut e crema al pistacchio


tazza green gate

Conoscete il detto "fare di necessità virtù?" Beh, suppongo proprio di sì....a chi di noi non è mai capitato?
Ho sempre voluto fare i baci di dama, ma ahimè, ora nocciole e mandorle sono bandite...e la farina di grano è meglio sostituirla con quella di Kamut...e allora? E allora che baci di Kamut siano.
Ho rispettato le proprorzioni che dovrebbero vedere uguale dose di farina, di burro, zucchero e farina di nocciole o mandorle a seconda dei gusti....

I miei sono baci più neutri, ma erano comunque buoni!

Ingredienti

150 gr di farina di Kamut
150 gr di zucchero
150 gr di burro

crema al pistacchio Babbi per farcire


Procedimento

Lavorare gli ingredienti e formare delle palline del diametreo di un cm. Disporle in una teglia rivestita di carta da forno e ponetela in frigo a riposare.
Cuocere in forno già caldo per circa 15 minuti.
Farli raffreddare su una gratella in modo che induriscano poi farciteli con la crema al pistacchio Babbi o anche cioccolato fondente fuso, come nel mio caso, se l'allergia non vi consente di mangiare frutta secca.

Se invece potete mangiarla, parlo della frutta secca, potete unire all'impasto base uguale quantità di farina di nocciole o mandorle.
In questo caso sarà superbo farcirle con crema Babbi alle mandorle o alle nocciole e provare il rispettivo abbianmento.

tazza green gate


I preparativi per il Natale si fanno frenetici, giornate di fine anno intense di lavoro.... sono poco presente lo so, ma vi ho tutti nel cuore...

15 commenti:

  1. buoniiiii al kamut!dai lancia uno!!!!!!!!!!!!baci!

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  2. Ma sono bellissimi questi baci!! E di sicuro anche buonissimi lo stesso!!
    Tanti auguri Aria!!

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  3. Ho letto solo adesso tesoro di Anais nel post qui sotto, mi dispiace! Meno male che ora è tutto a posto, sono felice che lo spavento sia passato :)
    E di questi bacetti che dirti...hai fatto di necessità una gran bella virtù. I baci di dama non li ho mai fatti ma ti assicuro che i tuoi rivisitati mi ipsirano molto più degli orginali. J'adore pistacchi e kamut ^_^
    Un bacione grande e tanti auguri di buone feste

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  4. E direi che sembrano buonissimi come gli originali....auguri di cuore a te e alla tua famiglia!
    lordana

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  5. Ecco brava aria bisogna vedere sempre il bicchiere mezzo pieno quindi come nel tuo casa sperimentare serve e come infatti li trovo fantastici questi baci troppo goduriosi!!bacioni,Imma

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  6. Davvero deliziosi! Tantissimi auguri di buone feste!

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  7. sei tu che sai fare di necessità una vera virtù. sei fantastica! oh, ma i pistacchi dunque puoi mangiarli!! bene bene!
    ti auguro un Natale sereno in famiglia eun anno migliore di questo, un anno che ti riporti indietro tutta la gioia.
    ti voglio bene
    Ele

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  8. Sono molto più interessanti degli originali! A volte le necessità ci fanno creare delle ricettine davvero ottime. Complimenti! Buone feste, Babi

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  9. Che goduria questi baci, colgo l'occasione per augurarti Buone Feste! Un abbraccio SILVIA

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  10. Mi incuriosisce la farina di kamut, non ho idea di che sapore abbia!
    Dall'aspetto questi baci devono essere deliziosi ^^

    Un bacione grandissimi :-*

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  11. tesoro auguroni di buon natale, sei una amica davvero speciale e ti voglio bene

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  12. mmmmm secondo me questi qua sono anche meglio di quelli originali...la crema di pistacchio Babbi e' favolosa :-)

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  13. Che bontà! sono una fan sfegatata del pistacchio .... mi è aumentata la salivazione! :D

    Grazie per essere passata nel mio blog e piacere di conoscerti! :-)
    Il tuo blog è molto bello, sono felice di averti trovata :))

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani