Bene bene, spero abbiate passato un Buon Natale...noi si, anche se un poco influenzati. Non ci crederete, ma in queste notti stellate ho guardato spesso la volta del cielo e, vedendo tutte le costellazioni così luminose, ho sognato l'estate, la notte di S.Lorenzo, il caldo che abbracciava la mia pelle e....veramente, in un momento in cui ero intenta a fissare le stelle, ne ho vista una cadere, insieme a mio marito...che emozione...e, dopo tanti anni che non avevo desideri da esprimere, ecco che mi sono ritrovata a esprimere quello che ora, in cuor mio, sento come il più grande...
ma passiamo alla ricetta....Questa torta-gelato, se vogliamo, l'ho preparata per un pranzo tra amici, ma credo sia un'ottima idea per il vostro cenone, magari, al posto della pasta biscotto, potreste anche utilizzare panettone...io vi consiglio Loison al Prosecco, se avete la fortuna di averlo in casa...ma qualsiasi altro panettone andrà bene.
Ingredienti per uno stampo a cerniera di cm 20
pasta biscotto
(la ricetta l'ha trovate qui,
io con una dose ne ho ricavati 2 dischi da 20 cm)
Crema chantilly al marsala
250 gr di latte
250 gr di panna
2 tuorli
1 bacello di vaniglia
4 cucchiai di zucchero
gocce di cioccolato
4 cucchiai di marsala
3/4 cucchiai di farina
Procedimento:
Una volta che avete praparato la pasta biscotto lasciatela raffreddare a temperatura ambiente e dedicatevi alla crema.
Montate a neve ferma 250 gr di panna fresca
Misurate 250 gr di latte in un pentolino e aggiugete un bacello di vaniglia tagliato a metà, lasciate che arrivi a prendere appena il bollore. Lasciate la vaniglia in infusione e poi togliete il baccello.
Nel frattempo montate a mano i tuorli con lo zucchero, quando avrete una crema appena soffice inglobate con il cucchiaio la farina, amalgamandola per bene, affinchè non faccia grumi.
A questo punto rovesciate lentamente il latte sulla crema. a poco a poco, soprattutto all'inizio, mescolate bene e rimettete sul fuoco, insieme al marsala.
Attendete che arrivi alla consistenza di una crema piuttoso densa.
Spegnete il fuoco e fate raffreddare. Una volta raffreddata incorporate la panna montata e le gocce di cioccolato.
Foderate ora il vostro stampo con un disco di pasta biscotto (se avete pttenuto un cerchio perfetto e dei ritagli, mettete pure la parte ritagliata sotto, idem se usate il panettone), rovesciate piano la crema, livellatela e coprite con il secondo disco di pasta biscotto.
Lasciate in freezer fino ad una mezz'ora prima di servire o poco più, decorate a piacere.
Nel caso vogliate decorarla come me, fateo prima di metterla in freezer con cioccolato fondente fuso e corallini argento e oro.
Eccovi il primo piano di una fetta di quella allo zabaione...a presto la versione al prosecco!!!
....ci risentiamo a breve per gli auguri!!!!
ma passiamo alla ricetta....Questa torta-gelato, se vogliamo, l'ho preparata per un pranzo tra amici, ma credo sia un'ottima idea per il vostro cenone, magari, al posto della pasta biscotto, potreste anche utilizzare panettone...io vi consiglio Loison al Prosecco, se avete la fortuna di averlo in casa...ma qualsiasi altro panettone andrà bene.
Ingredienti per uno stampo a cerniera di cm 20
pasta biscotto
(la ricetta l'ha trovate qui,
io con una dose ne ho ricavati 2 dischi da 20 cm)
Crema chantilly al marsala
250 gr di latte
250 gr di panna
2 tuorli
1 bacello di vaniglia
4 cucchiai di zucchero
gocce di cioccolato
4 cucchiai di marsala
3/4 cucchiai di farina
Procedimento:
Una volta che avete praparato la pasta biscotto lasciatela raffreddare a temperatura ambiente e dedicatevi alla crema.
Montate a neve ferma 250 gr di panna fresca
Misurate 250 gr di latte in un pentolino e aggiugete un bacello di vaniglia tagliato a metà, lasciate che arrivi a prendere appena il bollore. Lasciate la vaniglia in infusione e poi togliete il baccello.
Nel frattempo montate a mano i tuorli con lo zucchero, quando avrete una crema appena soffice inglobate con il cucchiaio la farina, amalgamandola per bene, affinchè non faccia grumi.
A questo punto rovesciate lentamente il latte sulla crema. a poco a poco, soprattutto all'inizio, mescolate bene e rimettete sul fuoco, insieme al marsala.
Attendete che arrivi alla consistenza di una crema piuttoso densa.
Spegnete il fuoco e fate raffreddare. Una volta raffreddata incorporate la panna montata e le gocce di cioccolato.
Foderate ora il vostro stampo con un disco di pasta biscotto (se avete pttenuto un cerchio perfetto e dei ritagli, mettete pure la parte ritagliata sotto, idem se usate il panettone), rovesciate piano la crema, livellatela e coprite con il secondo disco di pasta biscotto.
Lasciate in freezer fino ad una mezz'ora prima di servire o poco più, decorate a piacere.
Nel caso vogliate decorarla come me, fateo prima di metterla in freezer con cioccolato fondente fuso e corallini argento e oro.
Eccovi il primo piano di una fetta di quella allo zabaione...a presto la versione al prosecco!!!
....ci risentiamo a breve per gli auguri!!!!
Golosissimo...
RispondiEliminauna vera leccornia fantasticoooooo
RispondiEliminaMeraviglioso!
RispondiEliminaE ti auguro che il tuo desiderio diventi realtà :-)
Che goduria!
RispondiEliminaammazza che goloso!!!!!ti auguro che il tuo desiderio si avveri!!!baci!
RispondiEliminaDecisamente stragoloso questo semifreddo e poi la magia delle stelle da cosi tanta positività alla nostra vita..bacioni,imma
RispondiEliminaUn dessert davvero eccezionale!!! Un bacione cara!!
RispondiEliminadev'essere squisito!!!
RispondiEliminaun dessert da re! bravissima ARIA! volevo farti anche gli auguri di Natale.. un pò in ritardo :-P baciozzi
RispondiEliminaMi lecco i baffi solo a guardarlo questo semifreddo :P
RispondiEliminaChe torta golosa!! Bravissima.
RispondiEliminaAuguri di buone feste cara.
Che spettacolo! Auguri di buon anno!
RispondiEliminache chiccosa!!!!!!!! baci cara.
RispondiEliminaPiacere mio!!!! Grazie per essere passata a farmi visita... il tuo blog mi piace... perciò ti seguo con molto piacere. Delizioso questo dolce, lo devo assolutamente provare!!!
RispondiEliminaA presto, Fra
mi è partito tutto... non so che fine abbia fatto il mio commento... dicevo che ho curiosato un pochini nei tuoi ultimi post e come sempre, una meraviglia di ricette, presentazione elegante e foto da paura!!! e meno male che sei malata!!! ho visto la cocottina e non vedo l'ora di usare quelle che mi ha portato babbo natale... però non trovo quelle della collezione matiere...tu che hai contatti hai idea? sul sito c'è un tubo...
RispondiEliminaun bacione tesoro, ci sentiamo più avanti per gli auguri, e guarisci!!!!
inarrivabile per le mie capacità, sei troppo brava ^^
RispondiEliminae in bocca al lupo per il desiderio :)
QUesto semifreddo è da svenimento! Troppo goloso...basta vederlo per farsi venire l'acquolina in bocca!!!!
RispondiEliminaHai preparato un semifreddo stragoloso!
RispondiEliminaAuguro a te e alla tua famiglia un sereno 2012 pieno di amore, salute e felicità!
un abbracio
Alice
Bellissimo! Tantissimi auguri per il tuo desiderio, Babi
RispondiEliminaaria sei sempre più brava! da provare al più presto questa ricetta!
RispondiEliminaCiao Aria, questa ricetta è davvero un ottimo suggerimento per la cena di Capodanno. Ti auguro di vedere realizzato il tuo desiderio e tanta serenità per il nuovo anno.
RispondiEliminaSe carinissima!!! ti auguro di vedere il tuo sogno esaudito!!!!! ottimo questo semifreddo.. bacioni :-) e tanti auguroni di un ottimo 2012!
RispondiEliminaparticolarissimo davvero!!auguri per tutto e che i tuoi sogni possano presto diventare realta'..baci
RispondiEliminaMi piace il tuo nome,il tuo blog e come cucini!Sono diventata anche tua sostenitrice spero che ricambierai,ecco il link del mio blog ^_^:
RispondiEliminahttp://langolodidesire.blogspot.com
Auguri Aria!!!! anche se sono un pò in ritardo!!!! un abbraccio fortissimo!!! Sara
RispondiEliminaciao aria,
RispondiEliminahai sempre buone idee! è tutta da provare!è un vero peccato di gola....buone feste..baci
Una delizia che è quasi un peccato mangiare tanto è bella!
RispondiEliminaChe il tuo desiderio più grande si possa presto avverare.
Un abbraccio
Sonia
Questo dolce è proprio una delizia...la foto dice tutto...meravigliosa..forse immagino il tuo desiderio...se ho indovinato è anche il mio....auguri auguri di un sereno anno nuovo con la tua famiglia e con tanta tanta salute...un abbraccio...
RispondiEliminala superficie del tuo dolce è bellissima: sembra una palla di vetro per l'albero. Complimenti!
RispondiEliminae tanti auguri ; )
Buonissimo questo dolce. Potresti partecipare al contest http://pannacioccolatoefantasia.blogspot.com/2011/11/contest-e-tu-natale-che-dolce-fai.html
RispondiEliminaTanti auguri di un sereno 2012
Spero vivamente che il tuo desiderio possa avverarsi!!!!!!
RispondiEliminaUn dolce che fa festa solo a guardarlo!!!!!!
Tantissimi Auguri Carissima per un Nuovo Anno Bellissimo e Sereno!!!!!!!!!
Bacioni!!!!
È strepitoso!Bravissima!Speriamo che con l'arrivo dell'anno nuovo il tuo desiderio si avveri!Buon anno di Nani e Lolly
RispondiEliminaChe bontà divinaaaaaaa bravissima mamma che bella!! complimenti cara!
RispondiEliminaTi auguro uno scintillante 2012 con tanta pace e serenità!
Un'abbraccio Anna
Un'infinita golosità! Infiniti auguri di Buon Anno, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaciaoo...bellissimo post
RispondiEliminapassa da me se ti fa piacere :)
Ecco la stella cadente che si è magicamente adagiata dul paitto...un vero capolavoro che lascia senza fiato :)
RispondiEliminaAuguroni di buon anno
Adoro lo zabaione e questo dolce deve essere divino! Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori ;-) complimenti, hai un blog splendido e pieno di ricette squisitissime! Se ti fa piacere, passa a trovarmi ^_^
RispondiEliminaMamma mia che buono...!!! E poi é bellissimo! Sei in gamba;)
RispondiElimina