Quest'anno vado un pò controtendenza: un pò perchè il tempo è stato tiranno, un pò perchè tirando le somme sono giunta a conclusioni personalissime sul concetto di "Natale" e di "felicità", per una volta tanto, sotto il periodo natalizio, mi va di proporvi una ricetta del "riciclo" e non tanto un classico della tradizione in pompa magna. Eppure vi assicuro che questi gnocchi sono un piatto prelibato, composto di ingredienti da me amatissimi, quindi anche un piatto saporito, genuino, completo. Presentati con eleganza, aiutati dalle cocottine Le Creuset, hanno saputo ingannare i palati più esigenti...e sono stati altamente promossi.
Da Zucchero e Viole, con l'unica variante delle cime di rapa:
Ingredienti per 4 persone
2 tuorli
400 gr di pane raffremo
300 gr di farina di Kamut
50 gr di parmigiano
passata di pomodoro Mutti
sale q.b
cime di rapa
olio extravergine d'oliva Dante
Spezettare il pane lasciarlo in ammollo con il latte tutta la notte.
Il giorno dopo, romperlo per amalgamarlo al meglio, e unire le uova, la farina, il sale e il parmigiano.
Mettere sul fuoco una pentola di acqua salata e, una volta raggiunta l'ebollizione, prelevare con il cucchiaio un pò di impasto facendolo cadere nell'acqua bollente con delicatezza.Cuocere 6-7 gnocchi alla volta scolandoli quando vengono a galla.
Nel frattempo, avremo preparato la salsa al pomodoro, aggiungendo sale ed olio, e ne avremo messo un poco sul fondo delle cocottine Le Creuset.
Adagiare quindi gli gnocchi sul pomodoro man mano che li andiamo a scolare.
Laviamo le cime di rapa e lasciamole stufare nell'olio caldo, regolando di sale e pepe.
Condiamo gli gnocchi con la passata rimasta, le cime di rapa e altro parmigiano.
Passiamo in forno a gratinare leggermente.
Servire nelle cocottine ben caldi!
Buon appetito!
2 tuorli
400 gr di pane raffremo
300 gr di farina di Kamut
50 gr di parmigiano
passata di pomodoro Mutti
sale q.b
cime di rapa
olio extravergine d'oliva Dante
Spezettare il pane lasciarlo in ammollo con il latte tutta la notte.
Il giorno dopo, romperlo per amalgamarlo al meglio, e unire le uova, la farina, il sale e il parmigiano.
Mettere sul fuoco una pentola di acqua salata e, una volta raggiunta l'ebollizione, prelevare con il cucchiaio un pò di impasto facendolo cadere nell'acqua bollente con delicatezza.Cuocere 6-7 gnocchi alla volta scolandoli quando vengono a galla.
Nel frattempo, avremo preparato la salsa al pomodoro, aggiungendo sale ed olio, e ne avremo messo un poco sul fondo delle cocottine Le Creuset.
Adagiare quindi gli gnocchi sul pomodoro man mano che li andiamo a scolare.
Laviamo le cime di rapa e lasciamole stufare nell'olio caldo, regolando di sale e pepe.
Condiamo gli gnocchi con la passata rimasta, le cime di rapa e altro parmigiano.
Passiamo in forno a gratinare leggermente.
Servire nelle cocottine ben caldi!
Buon appetito!
Le ricette del riciclo son sempre le più buone e questi gnocchetti di pane son davvero troppo belli e troppo buoni!
RispondiEliminaBuon Natale a te e alla tua famiglia :**
Davvero deliziosi, grazie e buone feste a te e famiglia!!
RispondiEliminaChe bella ricettina
RispondiEliminaIl riciclo è un'arte nobilissima che dovrebbe essere più diffusa ;-) e poi fa creare piatti buonissimi!!!
RispondiEliminaUn bacione e tanti auguri :-)
Tesoro si vedono dolci e panettoni da per tutto quindi approvo in pieno questa tua ricetta di riciclo che cmq trovo gustosissima e sana!!Ancora mille auguri,Imma
RispondiEliminache bella ricetta!!! Ma soprattutto felice Natale!!!
RispondiEliminaciao cara un abbraccio e buon natale a te e famiglia...
RispondiEliminaCondivido in pieno la tua scelta!!! Non solo per "il riciclo" ma anche per gli gnocchi di pane e per le cime di rapa che in assoluto è la mia verdura preferita!!!
RispondiEliminaBuon Natale!!
aria che bontà vedono i miei occhi complimentissimi tantissimi auguri di buon natale
RispondiEliminaRicetta riciclosa e strepitosa! Un bacione e auguroni tesoro
RispondiEliminaHai fatto bene, ottima ricettina e strepitosa presentazione...ti auguro un sereno Natale a te e famiglia....Auguriii!!!
RispondiEliminache idea fantastica ti auguro un NATALE STREPITOSO A TE E ALLA TUA FAMIGLIA
RispondiEliminaTanti cari auguri di buone Feste a tutta la famiglia ^_^
RispondiEliminaA presto
Sonia
auguri cara Aria!!!! buonissima ricetta direi. Bacioni!!!
RispondiEliminabuon natale!!!
RispondiEliminaCiao carissima!! Ti lascio i miei auguri di un buon Natale!!! Ti abbraccio!!
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