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giovedì 16 giugno 2011

Zucchine tonde ripiene


















Ancora un'altra ricettina sana!

Non avevo mai acquistato le zucchine tonde, ma l'idea del ripieno che volevo farci mi ha spronata a farlo. Sono velocissime e saporite, ecco come ho fatto:

Ingredienti

3 zucchine tonde
caciotta Kremina Inalpi
grattuggiato Inalpi
2 patate medie
pangrattato
vino bianco q.b

Procedimento:

Tagliare la zucchina tenendo da parte la calottina superiore, svuotarle e lessarle insieme alle patate per una decina di minuti.
Scolare.
Nel frattempo soffriggere in poco olio e nella casseruola Top Gres il ripieno delle zucchine, bagnare con vino bianco e lasciare cuocere regolando di sale e pepe. Quando la polpa della zucchina sarà ormai cotta unire le patate schiacciate e lasciare insaporire qualche minuto, amalgamando il composto. A questo punto, lasciare raffreddare, unire la caciotta Kremina Inalpi, un pò di pangrattato e riempire i gusci delle zucchine tonde. Spolverizzare con il grattuggiato Inalpi e mettere in forno, sempre con la casseruola Top Gres finchè non si formerà una bella crosticina dorata. Rimettere alle zucchine la calottina superiore e servire in tavola! gnamm

















Due parole su questa bellissima linea Top Gres:

La nuova Collezione Cooking è stata studiata per favorire il risparmio di tempo e di lavoro in cucina. Con Flameware di Top gres potete usare un unico articolo per realizzare tanti piatti diversi, cosa che con il pentolame convenzionale in metallo non vi sarebbe possibile.

Questo perchè il gres di Flameware può andare nel forno a microonde , essere usata nel fornello (a gas, elettrico. vetroceramica) oppure nel forno tradizionale così come la potete portare direttamente in tavola. Se poi volete conservare le vostre pietanze in freezer oppure in frigorifero, top gres Cooking non teme il freddo e vi può fare da contenitore. Essendo Flameware completamente rivestita di materiale antiaderente, la sua pulizia è estremamente facile sia nel lavaggio a mano che in caso di uso di lavastoviglie.

L altissima qualità delle materie prime usate per la realizzazione di questi articoli li rende resistenti nel tempo, garantendo un aspetto pressochè inalterato anche dopo un uso prolungato. Flameware è disponibile in vari colori, e permette degli abbinamenti adeguati in qualsiasi tipo di ambiente.


Per saperne di più, date un'occhiata al bellissimo sito!

20 commenti:

  1. Bellissime le zucchine tonde quando sono ripiene, gustose le tue ciao

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  2. ripieno straordinario per stasera a cena ci farò un pensierino ..... brava aria
    by da lia

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  3. neanch'io le avevo mai provate....sono carinissime, baci.

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  4. Io invece le zucchine rotonde non le ho mai fatte...non so il perchè, ma preferisco fare a barchetta le altre!
    Certo che ti sono venute uno spettacolo...quella casseruola la conosco ed è una vera meraviglia!
    bacioni

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  5. Le ho sperimentate da pochissimo e me ne sono innamorata subito....favolose da riempire con le cose piu' golose :)

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  6. Che bella ricettina nuova, mi piace!Io le preparo spesso ripiene di riso e mozzarella, di tonno e pomodoro, ma le ho sempre cotte in forno. Questa casseruolina, oltre ad essere esteticamente carina, mi sembra proprio adatta per questa cottura. Brava.
    Baci

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  7. anch'io trovo queste zucchine, mi piacciono molto, preparate così poi sono da leccarsi i baffi!baci!

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  8. Sfiziose queste zucchine! W le verdure direi ;)

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  9. che belle...io di solito uso le zucchine classiche,ma è un pò che voglio provare quelle tonde,sono molto carine!

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  10. Una ricetta davvero sana e sfiziosa...mi piacciono da morire le zucchine ripiene ed in più queste rotonde si presentano molto bene!! Un bacio e buona giornta!!

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  11. spettacolariiiiiiiiiiiii!!! le provo le provo!!!

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  12. ma quanto sono buone queste zucchine tonde!! io vado matta per queste delizie!! hai fatto un ripieno golosissimo brava

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  13. Che buone le zucchine fatte così, poi in quella casseruola fanno proprio bella mostra di sè.
    Bacioni.

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  14. Ma lo sai che dalle mie parti queste zucchine tonde nn riesco mai a trovarle???sono bellissime e il contenuto è davvero saporitooooooo!!!Bacioni,Imma

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  15. Mmmm devono essere ottime! Le ho giusto raccolte oggi dall'orto del mio babbo!

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  16. Che carine! anche io le ho postate la settimana scorsa, con un ripieno diverso...sperimenterò anche il tuo con le patate! baci
    Camy

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  17. anche io spesso riempio le verdure con le patate e le erbette, mi piace moltissimo anche la tua versione formaggina, mi sa che la proverò presto. Un bacione tesoro, bravissima.

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  18. Ma sai che nemmeno io le ho mai comprate le zucchine tonde? Chissà come mai!!
    Eppure sono così comode da riempire!!
    Brava Aria..

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani