mercoledì 1 giugno 2011
Spaghettini con pesto siciliano, fiori di zucchina e datterini
Eccovi una ricetta semplicissima ma molto saporita per fare capolino nel blog in questa settimana frenetica. E' stata l'occasione per provare i prodotti che l'Azienda Agromonte mi ha inviato...davvero gustosi!
Oggi vi propongo un primo piatto condito con il pesto alla siciliana e un mio tocco personale per arricchire il tutto. Spero sia di vostro gradimento!
Ingredienti per 2 persone
180 gr di spaghettini
16 fiori di zucchina
pomodorini datterini
cucchiai di pesto alla siciliana Agromonte
sale e pepe q.b
Lessare in acqua bollente salata la pasta e nel frattempo, pulire i fiori di zucchina e tagliare a metà i datterini lavati. Rosolare in una padella un filo d'olio in cui andremo ad unire i pomodorini. Lasciarli cuocere dolcemente per pochi minuti, regolando di sale e pepe. Quando si saranno leggermente ammorbiditi unire i fiori di zucchina e lasciare insaporire un minuto o due, mescolando delicatamente. Scolare gli spaghetti tenendo da parte un cucchiaio di acqua di cottura che uniremo al sugo, condire la pasta con il gustosissimo pesto Agromonte e ud unire ad essa pomodorini e fiori di zucchina.
Ho servito nelle cocottine Le creuset per dare un in più piatto!
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Il Blog di Aria: cucina e vita
In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani
Che buona dev'essere.
RispondiEliminaGradisco, gradisco!
RispondiEliminaBel primo piatto.
Buonagiornata.
Che cocottine saporite e raffinate...una vera sciccheria...e bontà!
RispondiEliminaBuonissima giornata cara!
Un primo fresco e ottimo! Ne prendo una forchettata!
RispondiEliminabastaaaaaaaa adesso parto e vengo a gustarmi questo piatto super!!:-)))) aspettamiiiiiiiiiii!baci!
RispondiEliminaSono le 12,10 cosa vuoi che ti dica...buoni buoni,:) ciao
RispondiEliminasaporito...che meraviglia...posso una forchettata??
RispondiEliminache buona questa pasta!
RispondiEliminaI fiori di zucca sono quel tocco in più che fa la differenza ^__^ Un bacione
RispondiEliminaMi fai venire fame con 2 ore d'anticipo!!
RispondiEliminaMmmmmm ^_^ il pesto alla siciliana mi piace un sacco, ho sempre voluto provare ad autoprodurmelo ma non mi ci sono ancora mai messa!!
devon esser saporitissimi!!! ^__^
RispondiEliminadavvero particolare questo posto...e tu ci hai proposto davvero un buon primo!!!baci
RispondiEliminaUn primo piatto davvero invitante e deliziosamente presentato in quelle bellissime cocottine!!
RispondiEliminastupendo questo sughetto bravaaaaaaa
RispondiEliminaLo spaghettino nella cocotte lo trovo favoloso e poi io vivrei di spaghetti quando arriva l'estate se poi sono buoni come questi allora è il top!!!bacioni,Immma
RispondiEliminaChe profumo si sente da qui!!
RispondiEliminabella anche la presentazione nelle cocotte :-)
un bacio e buon due giugno
Pippi
:-)