venerdì 3 giugno 2011
Torta di carote e gocce di cioccolato per l'ora del tè
Questa è la mia torta preferita per l'ora del tè.
E' una ricetta di una mia ex-collega e me la tengo cara, perchè non c'è una volta che questa torta non mi sia riuscita.
D'inverno la preparo spessissimo.
Sì, d'inverno, quando fuori fa freddo e le persone freddolose come me si riempiono di maglioni di lana ma non riescono comunque a scaldarsi, l'unica cosa che può confortare davvero è una tazza di buon tè accompagnata da un dolce. Ma non un dolce qualcunque, preferibilmente un dolce che sa di "casa nostra".
Ma la preparo anche d'estate, con le carote fresche, accendendo il forno dopo essermi armata di condizionatore, e magari accompagnandola da un buon tè nero cinese con fiori di osmanto freddo.
Questa torta è davvero speciale: 1) perchè è velocissima da fare; 2) perchè sprigiona un profumo che davvero rincuora, e mangiata appena uscita dal forno è una squisitezza. Ma è così soffice che vi sorprenderà anche il giorno dopo (se ne rimarrà una fettina) e il sapore è goloso per chi, come me, alla classica versione con le mandorle preferisce una generosa manciata di gocce di cioccolato fondente.
Insomma, credo che si sia capito che questa torta è una coccola, e per sognare l'arrivo della Primavera in pieno Inverno mi piace anche farla a forma di Fiore.
Lo so, siamo già quasi alle porte dell'estate e io insisto nel parlarvi di Inverno, non ho sbagliato post, no no.. è che il contest della Ciliegina mi ha catapultato nei miei pomeriggi nebbiosi, quelli in cui ho sempre la faccia pallidissima e un pò malaticcia, quelli dove un buon libro e una tazza di tè mentre fuori piove e alle quattro del pomeriggio è buio pesto possono comunque far sognare, riscaldando l'animo...ma questo, per chi ama il rito del tè, vale anche in pieno Agosto.
Provatela, in fondo.... si prepara e cuoce in poco tempo e poi... è sempre l'ora del tè...è sempre il momento buono per coccolarsi o coccolare chi amiamo. Io, spesso, lo faccio così.....
Ingredienti:
2 carote medie o 3 piccole
3 uova biologiche
220 gr di farina (per me Milleusi Molini Pivetti)
100 gr di burro a temperatura ambiente
180 gr di zucchero semolato
1 bustina di lievito
una bella manciata di gocce di cioccolato fondente Dulciar
Procedimetno
Tritare finemente le carote (io uso il mixer e le faccio a julienne) , unire le uova, la farina, il burro ammorbidito, lo zucchero (anche di canna se preferite), una bustina di lievito, gocce di cioccolato a piacimento.
Amalgamare il tutto con le fruste elettriche. Versare nello stampo (in questo caso il mio era in quello meraviglioso in silicone Corolla Guardini, quindi non ho dovuto imburrare) Infornare a 180 gradi per 30 minuti.
Aspettare che la torta intiepidisca e sformare.
Servire con una buona tazza di tè.
Con questa ricetta porto il mio dolce e partecipo al concorso della Ciliegina sulla Torta,
e ora vi saluto tutti davvero, le valigie sono già pronte e mi aspettano!
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Il Blog di Aria: cucina e vita
In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani
..è davvero bella e se è una garanzia ..non possiamo che provarla! ;)
RispondiEliminaBuona serata!
Francesca & Pietro di SingerFood & Chiccherie
http://singerfood.blogspot.com/
una ricetta favolosa!!!è sempre un piacere passare nel tuo blog!baci!
RispondiEliminameravigliosa! complimenti da provare sicuramente
RispondiEliminami piace questa versione senza mandorle! segnata! a presto!
RispondiEliminaBuona, bella e profumata come un fiore, una meravigliosa margheritona :)
RispondiEliminaE' meravigliosa e sicuramente buonissima,brava, brava, brava,un bacio e buon fine settimana!!!
RispondiEliminauna vera golosità... mamma mia, meravigliosa...
RispondiEliminaLa torta di carote è la coccola da tè perfetta...
RispondiEliminala tua versione poi è meravigliosa!
Ciao Ariuccia! ^^
Bacissimi
Babi
Veramente! Mi piace molto questa torta. Bravissima
RispondiEliminaVieni a trovarmi a casa mia, c'è un contest sul cioccolato ideato dal Maestro Cioccolataio Mirco Della vecchia. Saremo contenti se tu partecipassi. Ciao e buon WE
è bellissima!! e chissà quanto è buona!!
RispondiEliminaDeliziosa.
RispondiEliminaIo bevo tantissimo te', e ci starebbe proprio bene!
Complimenti per la mise e per la favolosa torta, ciao.
RispondiEliminaDolcissimo dolce...poi quella bella forma a fiore lo rende davvero più romantico...
RispondiEliminaBuon fine settimana, un abbraccio e in bocca al lupo per il concorso!
Io ne mangerei volentieri una fettina anche se fa caldissimo!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il concorso!
QUesta torta dev'essere deliziosa e poi presentata in quello stampo a fiore fa davevro una gran bella figura! Io la mangerei ad ogni ora, non solo del the! ;-)
RispondiEliminaMeravigliosaaa. Buon viaggio :*
RispondiEliminaMi è sempre piaciuta molto la torta di carote, da quando una vita fa scoprii le ormai famose merendine. Bello il tuo "fiore" e anche goloso con le gocce di cioccolato. Dveo provare questa versione. Un bacione, buona domenica
RispondiEliminaP.S delizioso anche il servizio da tè
Buonissima...e chissà che profumino...
RispondiEliminaciao Aria,grazie per la visita e complimenti per il tuo blog!
RispondiEliminaio ho iniziato qualche anno fa poi ho preso una pausa di un'anno per impegni sopraggiunti,ma ora eccomi alla mia passione primaria,la cucina... a presto allora!
Buona questa tortina, e il fiore è un bellissimo passaggio dall'inverno alla primavera...anche se le temperature qui oggi sono quasi invernali
RispondiEliminaCamy
che meraviglia!!!
RispondiEliminaL'aspetto è proprio bello. Poi carote e cioccolato mi intriga...bisognerà che la provi ;-)
RispondiEliminaAlla prossima
Come resitere...in boccas al lupo
RispondiEliminaciao loredana
Ciao!
RispondiEliminaPiacere di fare la tua conoscenza!
Mi sono aggiunta tra i tuoi follower se ti va passa da me, un modo per conoscerci e leggere nuove ricette.
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Io ci sono già!
Baci buon inizio settimana
al posto del burro si può usare l'olio di semi??
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