martedì 5 ottobre 2010
Minestrina di stelline d'orzo
Ciao!
Lo so, vi stancherò prima o poi, ma finchè sono malata niente dolci e solo bollenti brodaglie...però questa minestrina mi è sempre piaciuta, mi ricorda l'infanzia e il prezzemolo gli dà quel profumo a cui non si può resistere...
Ingredienti:
patate
carote
brodo vegetale
prezzemolo
un formato di pastina a vostro piacere
(io ho messo quella d'orzo perchè, essendo più scura, mia figlia crede sia carne e quindi mi dice: mamma, un pò di ciccia, un pò di carota, ihihihi...e alla fine mangia tutto!)
Procedimento:
Pulire e tagliare le carote a rondelle e le patate a cubetti. Farle bollire per una quindicina di minuti nel brodo, quindi schiacciare un pò di patate e aggiungere la pastina. Quando sarà pronta togliete da fuoco e aggiungete il prezzemolo lavato. A noi piace anche con una spolverata di parmigiano!E per un pò, si placa la tosse...
Con questa ricetta partecipo al Contest di Minù
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Il Blog di Aria: cucina e vita
In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani
Mi piacciono queste minestre, le faccio spesso usando le verdure che ho in casa. La tua, con la pasta all'orzo, mi sembra proprio buona!!
RispondiEliminaUhhhh io le compro spesso di farro, pensa che tempo fa ho messo in palio un pacco di questa pastina, in occasione del mio primo concorso a premi ^_^
RispondiEliminaChe dolce la cucciola!
baci e buona guarigione...
Non potrei mai stufarmi di questa merendina..anche a me ricorda quand'ero piccola!!Buona guarigione baci
RispondiEliminaanche a me piace la minestrina, che buona e poi d'inverno è spesso sulla nostra tavola!
RispondiEliminaun abbraccio e guarisci presto. :)))
Non preoccuparti, a me le brodaglie piacciono, quindi di sicuro non mi stancherai! :-) Caruccia questa minestrina...per bimbi piccoli e cresciutelli :-D
RispondiEliminaAnche un piattino sano così puó essere davvero goloso...
RispondiEliminaQueste minestrine sono il massimo d'inverno!!!...e io che sono freddolosissima quando fa freddo ne mangio molte!!!...la tua sembra davvero buona!
RispondiEliminaCiao tesoro, le minestrine non mi piacciono molto, ma Martina le adora veramente tutte.
RispondiEliminaGuarisci presto un bacio
Ciao, Aria, che piacere conoscerti! Io le minestrine le adoro e le cucino spessissimo, nella stagione fredda! (io veramente berrei il brodo anche ad agosto... :D ) Uso come te i cereali, li compro misti, però, mi piacciono un sacco! :)) Buona giornata e...keep in touch! :)))
RispondiEliminache buona, adoro questi piatti salutari-!
RispondiEliminaCi piacciono molto le minestre, ora che le temperature si sono abbassate abbiamo dato il via anche noi a questi piattini caldi e coccolosi!
RispondiEliminaBacioni
Sabrina&Luca
Che ricordi... non ti dico quante volte la mangiavo la minestrina di stelline da piccola! E quanto mi piaceva!!! Mi divertivo a giocare nel piatto con le stelline, inventavo storie di fate e folletti... che bei ricordi mi hai fatto tornare in mente!!! Un abbraccio e buona guarigione!
RispondiEliminaA me dispiace che tu sia malata ma le tue minestrine sono meravigliose. Mi piacciono un sacco.
RispondiEliminaUn bacione cara e guarisci in fretta
Spero che ti passi in fretta il malanno! Con questa minestrina si rimetterebbe chiunque, è troppo invitante :)
RispondiEliminaA me non stanca mai la minestra!!
RispondiEliminaSoprattutto con questa umidità, un piattino caldo....ristora!!!!
Un bacio!!!!!
Ciao tesò, ma che stanca?? io in questo periodo, con i primi freddi, vivo di minestre e minestrine!!! sono buone, calde e ti riempiono lo stomaco..proprio come questa!!! ti auguro di rimetterti presto cara!!! buon fine settimana, Luciana :)
RispondiElimina