Buon sabato a tutti!
Vi lascio una ricettina buonissima, presa tale e quale da Mysia, un blog veramente bello ed interessante, dove le ricette sono spiegate passo a passo con la semplicità, la simpatia e la dolcezza che la caratterizzano.
E' una torta raffinata e molto goduriosa per le papille gustative.
Buon fine settimana a tutti, un bacio e grazie a tutte delle belle parole che sempre mi lasciate. Sono per me un abbraccio caldissimo!
Vi riporto la ricetta:
Ingredienti per la pasta frolla:
175 gr farina
100 burro
1 tuorlo
70 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
crema:
250 ml di panna fresca
2 uova
50 gr di zucchero a velo vanigliato
ripieno:
3 pere william
150 cioccolato fondente (a mio avviso ne possono bastare anche 100 gr)
2 cucchiai di zucchero di canna
Procedimento:
Preparare la frolla mettendo la farina a fontana, lo zucchero e il burro a fiocchetti, la vanillina in una terrina.
Iniziare a lavorare con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto granuloso. Aggiungere un tuorlo, batterlo al centro. Impastare con la punta delle dita fino ad ottenere un panetto di frolla che farete riposare in frigo per un’ora.
Nel frattempo prteparare il ripieno della crostata. Sbucciare le pere e tagliarle a fettine e tritare il cioccolato. Preparare la crema sbattendo la panna con le uova e lo zucchero.
Stendere su una spianatoia infarinata il panetto di pasta frolla con uno spessore di 3 mm. Foderare una tortiera da 26 con la frolla bucherellare infornare 180° e cuocere per 10 minuti.
Aggiungere ora il cioccolato tritato. Distendere sopra uno strato di pere a raggiera.
Infine versare la cremaSpolverizzare la crostata pere e cioccolato con lo zucchero e mettere in forno 180° e cuocere per 20 minuti.
Arietta mia, pere e cioccolato mi piace da impazzire!!!Io faccio sempre il ciambellone con i pezzetti di pera e le gocce di cioccolato!L'ho fatto meno di una settimana fa, ma non ho fatto in tempo a fotografarla....il mio amore l'ha pappata tutta ancora calda!!!
RispondiEliminaCiao Aria, che spettacolo questa torta!
RispondiEliminaConosco bene le ricette di Mysia, è bravissima ed è sempre una garanzia!!
Ti è venuta benissimo questa torta, chissà che buona, pere e cioccolato sono.... slurposissime!!
Ciao Aria, complimenti il cioccolato con le pere proprio una golosità, sei proprio brava.
RispondiEliminaun bacio grande
Per me è uno degli abbinamenti più golosi che possa esistere, generalmente il cioccolato accostato alla futta mette in moto le mie papille fino a farle impazzire ^_^
RispondiEliminaBacioni tesoro e buon fine settimana!
Ciao cara, sembra molto golosa ed invitante!!! e l'abbinamento è davvero perfetto!!! complimenti, un bacio e buon week end :)
RispondiEliminammmmmm l'aspetto è davvero intrigante e goloso mi fa morire solo a guardarla!!!!bacioni imma
RispondiEliminaChe buonaaaaaaa!!!...anche io ne faccio una simile!!!...ti è venuta benissimo!!!...brava!!! ^_^
RispondiEliminaBuonissima questa torta, l'abbinamento pere - cioccolato è uno dei miei preferiti, io uso un'altra ricetta mi segno questa e la provo, ub abbraccio.
RispondiEliminaPere e cioccolato è un duo peccaminoso! in una torta poi l'effetto goloso è assicurato! particolare con la crema alla panna alla base!
RispondiEliminabaci baci
Bellissima questa tortina, ho dato una sbirciatina a tutto il tuo blog, veramente carino! E poi hai scelto il mio stesso tema per il blog, buona scelta! :P
RispondiEliminaFA VO LO SA!!!!!!!!!!!! bravissima! cara un abbraccio!
RispondiEliminaMa che bella foto tesoro, parla da sola!!! In pratica sto sbavando davanti al monitor!!!
RispondiEliminaNon ho mai mangiato la torta pere e cioccolato, nonostante sia un classico molto gettonato, ma solo ad immaginare il sapore mi viene un'acquolina incredibile!
Copio e provo al più presto!
Buona domenica e un baciuzzo grande
Dolcissimo blog e splendida torta... come non tornare a trovarti? Buona domenica... per quel che ne resta. A presto. Deborah
RispondiEliminaCiao cara, una torta deliziosa.
RispondiEliminaPere e cioccolato sono fantastici.
Buonissima.
Un bacione e a presto
Grazie ragazze, a tutte, anche alle nuove arrivate! Un bacio e buona settimana!
RispondiEliminauna bella fettina per me?prometto che nn faccio cadere nemmeno una briciola :)
RispondiEliminaMa sai che dev'essere proprio buona?!?!
RispondiEliminagrazie per la ricetta. Vado a vedere anche Mysia ;)
una vera delizia....aria ma tu ci vizi così..
RispondiEliminaciao da lia