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lunedì 25 ottobre 2010

Bavarese di yogurt bianco e mirtilli












Eccomi!!! Sempre ultimissima ma non potevo non partecipare al contest della dolcissima Sara, anche perchè anche io adoro lo yogurt e questa bavarese è buonissimissima!
Ecco la ricetta:


Ingredienti
125 gr di latte fresco
3 fogli di gelatina
300 gr di yogurt bianco intero
250 gr di panna

mirtilli surgelati e zucchero per decorare

Procedimento:
Ammollare 3 fogli di gelatina in acqua fredda. Nel frattempo, portare a bollore 125 gr di latte con 125 gr di zucchero. Quando avrà preso bollore unire la gelatina strizzata e mescolare per bene, il tutto fuori dal fuoco. Lasciar raffreddare il composto e unire 300 gr di yogurt bianco e 250 gr di panna montata. Ungere uno stampo con poco olio di semi e versare il composto. Lasciar riposare in frigo per 8 ore.

Io ho decorato con mirtilli surgelati scaldati in padella con poco zucchero semolato. Ho lasciato intiepidire e versato la salsina sulla bavarese impiattata.

Con questa ricetta partecipo al contest di Sara

16 commenti:

  1. A giudicare dall'aspetto sarà buonissima.. e poi quei mirtilli sopra, che belli!! io ho in mente qualcosa con i mirtilli, ma ahimè per ora non riesco a trovarne.. mi consolo con questa bella bavarese. Buona settimana

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  2. Tesoro, è stupenda e super golosa, bravissima
    un bacio e buona settimana

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  3. Buongiorno tesoro...bella e perfetta questa bavarese!
    Baci

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  4. Buongiorno!!!...questa bavarese è buonissimissima!!!...complimenti!!!

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  5. Bellissima questa bavarese, ti è venuta proprio bene, un abbinamento azzeccato i mirtilli e lo yogurt. Un abbraccio.

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  6. Adoro i dolci al cucchiaio, e questo mi ispira proprio, oltre ad essere bellissima :-)

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  7. buongiorno cara..
    e una bavaresa molto invitante..con questa farei felice mio marito e i miei vicii di casa amano i mirtilli...segno la ricetta..
    un bacio gioia da lia

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  8. Che meraviglia questa bavarese!
    Ti è davvero venuta benissimo, l'aspetto è magnifico!
    I mirtilli sono uno spettacolo, brava!
    Buona settimana baci

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  9. è meravigliosa! grazie per aver partecipato al mio gioco! un abbraccio!

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  10. Favolosa questa bavarese...
    Caspita, io invece non ce l'ho fatta a partecipare....
    che stupida, me ne sono scordata!

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  11. Ma come è bellaaaaaaaaaaaaa!!!E buonaaaaaaaa!!!Buoni i mirtilli, buono lo yogurt!!!Uffi, anche io volevo partecipare, ma non mi ricordavo finisse adesso!!!

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  12. Beh, te lo posso dire. Stavo per votarti su Yogurtiamo: ma ho scoperto che solo chi ha presentato una ricetta può votare :)

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  13. Ciao cara, è una vera meraviglia...bellissima!!!
    Mi piacerebbe proprio essere li con un bel cucchiaio in mano...
    Un bacione.

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  14. Che bella questa bavarese. Il bianco rende tutto così raffinato.
    E' proprio stupenda e aspetta solo chqualcuno ci affondi il cucchiaio.
    Deliziosa......brava Aria, mi piace queta ricettina......
    Un bacione carissima e a presto

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  15. Che bella forma, Aria! Ma hai usato uno stampo di silicone? Mi piace proprio, questa bavarese: elegante, genuina e supergolosa!

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  16. @Ciao Elena, io adoro i mirtilli...li metterei ovunque! Buona settimana!
    @Cristina: grazie cara, per me i tuoi complimenti sono un onore, lo sai!
    @pagnotella: grazie tesoro, baci anche a te!
    @mariacristina:mirtilli e yogurt sono un must, vero???:-)
    @arabafelice:anche io adoro i dolci al cucchiaio...in monoporzioni ancora di più!questa però rende di più intera!
    @lia: segna e prova, poi mi fai sapere, baci!
    @meggy: tesoro, non mi sono scvordata il tuo contest, tra poco arrivo...
    @sara: per me è stato un piacere! era una bellissima raccolta!
    @yaya: ah, allora siamo in 2...io mi dimnetico delle date di scadenza e mi son persa tante raccolte...ma da oggi in poi voglio esser più diligente!
    @manu: dai, manu, per consolarti te ne lascio una fettina!!!solo perchè sei tu!:-9
    @Robjana: grazie lo stesso, è il pensiero che conta! grazie di essere passata da me!a presto!
    @cinzia: grazie, cinzia, buona settimana!
    @Viola: hai ragione, sai, il bianco gli dà quel che...ho provato a farla con altri gusti, ma questa versione sembra anche a me la migliore..
    @Lucia: ciao Lucia, mia cara, e grazie di passare sempre a trovarmi. Sai che ho usato uno stampo in plastica? ha un coperchio speciale che, una volta tolto...plaf, la bavarese si sforma che è una meraviglia...guardo che marca è e te lo dico!si fa benissimo!bacionissimi

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani