Ieri faceva davvero freddo, e così ho cucinato qualcosa di molto confortevole. Una sorta di pie vegetariano, due contorni che si uniscono in una pietanza unica.
La potete servire in una pirofila più abbondante oppure in monoporzione, come contorno ricco.
Ecco, spero che sia l'ultima ricetta così invernale, perchè manca poco, davvero poco.
Attorno a me gli alberi da frutto sono in fiore e io posso tirare un sospiro di sollievo.
Ce l'ho fatta, un'altra volta.
Poi sempre ieri il mio amato falchetto mi ha fatto un brutto scherzo....ha volato basso proprio mentre arrivavo con l'auto e per un momento ho temuto il peggio. Invece poi è tornato sull'albero, al suo posto, a guardare il mondo, e come deve sembrargli pazzo e schizofrenico.
Però, dall'alto, chissà quante margherite vede!!!!!
Ingredienti
350 g di funghi champignon
brodo vegetale
olio d'oliva
una decina di pomodorini
un pizzico di peperoncino
4 patate grosse
1 uovo grande
40 g di burro
Procedimento
Pulire i funghi e taglairli a pezzetti, cuocerli in padella con olio d'oliva e brodo vegetale, finchè saranno teneri.
A metà cottura unite i pomodorini e il peperoncino, se piace.
Lessare le patate in acqua salata, schiacciarle con uno schiacciapatate e raccogliere la purea in una ciotola, unire il burro, e l'uovo quando la purea è raffreddata. Regolare di sale
Versare una cucchiata abbondante di funghi sul fondo delle cocottine Le Creuset, mettere la purea di patate in una sac a poche con bocca a stella e spremere il composto di patate sopra i funghi.
Porre le cocottine in forno caldo e fare gratinare.
Servire caldo
Sono carinissime così in mono porzione sono sicura me mi piacerebbe un sacco ... E se il falchetto fosse la tua mamma ???ps : oggi ho tagliato l'erba il primo taglio dopo l'inverno sai cosa vuol dire??? Che sta arrivando la primavera !!!! 🌷🌷🌷🌷🌷
RispondiEliminaCiao ....
Ma che belle idea e poi adoro tanto le monoporzioni, soprattutto in quelle bellissime cocotte.
RispondiEliminaQuesto tempo ballerino mi ha proprio stufato, ma la primavera è vicina dicono. A questo punto non vedo l'ora che arrivi.
Baci amica mia.
Un pasticcio tesoro che si veste di eleganza e sapore bellissimo da portare in tavola anche per una cena tra amici...rubo subito la ricetta!Bacioniiiiiiii
RispondiEliminache bontà, questa ricettina me la salvo...qua stiamo cercando di diminuire sempre più i nostri secondi di carne, e la trovo assolutamente perfetta!
RispondiEliminaBacione
e' bello anche da veder, con quei ciuffetti :-)
RispondiEliminaÈ bellissimo il tuo blog, felice di averlo trovato :-)
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