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martedì 22 marzo 2016

Torta Pecorella Pasquale



Oggi vi mostro la Torta che ho preparato per una bimba alla quale voglio molto bene, Emma, l'ho preparata per la festa dei suoi 6 anni ma penso che possa essere anche una bella idea 
per confezionare la Torta di Pasqua!



Sarà che io ho avuto un aiutante d'eccezione, il mio piccolo Gioele, ma sia la creme che le basi mi sono venute veramente bene....vi spiego subito come fare.


Per fare questa torta ho seguito la ricetta del mio Pan di Spagna per 6 uova, ma invece di prepararlo in una tortiera da 24 cm l'ho cotto in parte in una teglia da 20 cm di diametro, e un'altra più piccola da 15 che è uno stampo da budino in alluminio, e questo mi ha permesso di avere la cupoletta.

 Ho tagliato i due pan di spagna a metà ottenendo 4 strati e li ho farciti con una crema così preparata: In una casseruola ho stemperato 3 tuorli con 4 cucchiai rasi di farina 00, 4 cucchiai di zucchero, 400 g di latte a filo e semi di vaniglia. 
Ho messo sul fuoco portando ad ebollizione e una volta addensata la crema ho unito 50 g di cioccolato fondente a pezzi, ho amalgamato il cioccolato fuori dal fuoco, coperto con pellicola e lasciato raffreddare la crema.

Per la copertura ho preparato la Camy Cream, una crema che si ottiene montando 250 g di panna fresca ben ferma, che va messa da parte. Con le fruste si lavorano poi 500 g di mascarpone con un tubetto di latte condensato aggiunto a filo. In ultimo si unisce la panna al composto di mascarpone.


Quando la torta è fredda, ed anche la crema, si procede a bagnare il pan di spagna con una bagna analcolica, anche acqua e zucchero, o nesquik, e farcendo ogni strato con la crema.

Si ricopre poi interamente la torta con la camy cream dando l'effetto "pelo di pecora" usando una sac a poche con bocchetta liscia.
Le dosi sono perfette per questa torta. 

Le decorazioni che completano la pecorella, invece, sono fatte con pasta di zucchero.
I piedini sono due pezzetti di torta al cioccolato che avevo in casa, e che ho ricoperto di pasta di zucchero ;)


Spero che la mia torta vi piaccia....come è piaciuta ad Emma!

 Mille auguri Emma per i tuoi splendidi 6 anni e per tutti quelli che verranno...sii felice e fai tante linguacce, e continua ad amare gli animali ;)

13 commenti:

  1. CHE MERAVIGLIA QUESTA TORTA ARIA!
    Sei stata bravissima, immagino lo stupore della bimba a ricevere una torta così bella ed originale! un abbraccio e buon inizio settimana a te ed i tuoi bimbi!

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  2. Siiii e' bellissima e originale davvero d'effetto brava!!!!

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  3. Tesoro ma questa torta è un amore troppo simpatica!!Bravissima!!Baci grandi,Imma

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  4. E' UNA MERAVIGLIA ALLO STATO PURO!!!SI SA CHE CON I NOSTRI PICCOLI AIUTANTI D'ECCEZIONE TUTTO RIESCE MEGLIO!!!BACI SABRY

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  5. Ma quanto è carina. Mi piace molto l'idea. Me la salvo per farla vedere ai bambini.
    Bacioni.

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  6. sfiziosissima!sara' una pasqua simpaticissima con una torta cosi'

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  7. Complimenti Aria, favolosa la torta, golosa e invitante!!!! Auguri alla bimba!!!!

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  8. E'troppo carina, alla mia bambina di sicuro piacerebbe tantissimo!
    a presto e buona settimana!

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  9. Quanto sei brava? tu fai la felicità di grandi e bambini, è un'arte preziosissima la tua :)
    Prendo nota come sempre per i miei bimbi.. e per me :)

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  10. Bellissima e alla piccola Emma sarà piaciuta tantissimo. Una splendida idea per festeggiare il suo compleanno ma ottima, come dici anche tu, per la tavola di Pasqua!!!
    Baci

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  11. Ciao Aria! Questa torta a pecorella è davvero carinissima! In effetti si potrebbe realizzare anche per queste prossime festività!

    Buona giornata
    Angie

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  12. Passo al volo per augurarti Buona Pasqua...poi sarò via per diversi giorni...un bacione!
    P.s. che meraviglia questa pecorella!

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani