Oggi vi mostro la Torta che ho preparato per una bimba alla quale voglio molto bene, Emma, l'ho preparata per la festa dei suoi 6 anni ma penso che possa essere anche una bella idea
per confezionare la Torta di Pasqua!
Sarà che io ho avuto un aiutante d'eccezione, il mio piccolo Gioele, ma sia la creme che le basi mi sono venute veramente bene....vi spiego subito come fare.
Sarà che io ho avuto un aiutante d'eccezione, il mio piccolo Gioele, ma sia la creme che le basi mi sono venute veramente bene....vi spiego subito come fare.
Per fare questa torta ho seguito la ricetta del mio Pan di Spagna per 6 uova, ma invece di prepararlo in una tortiera da 24 cm l'ho cotto in parte in una teglia da 20 cm di diametro, e un'altra più piccola da 15 che è uno stampo da budino in alluminio, e questo mi ha permesso di avere la cupoletta.
Ho tagliato i due pan di spagna a metà ottenendo 4 strati e li ho farciti con una crema così preparata: In una casseruola ho stemperato 3 tuorli con 4 cucchiai rasi di farina 00, 4 cucchiai di zucchero, 400 g di latte a filo e semi di vaniglia.
Ho messo sul fuoco portando ad ebollizione e una volta addensata la crema ho unito 50 g di cioccolato fondente a pezzi, ho amalgamato il cioccolato fuori dal fuoco, coperto con pellicola e lasciato raffreddare la crema.
Per la copertura ho preparato la Camy Cream, una crema che si ottiene montando 250 g di panna fresca ben ferma, che va messa da parte. Con le fruste si lavorano poi 500 g di mascarpone con un tubetto di latte condensato aggiunto a filo. In ultimo si unisce la panna al composto di mascarpone.
Quando la torta è fredda, ed anche la crema, si procede a bagnare il pan di spagna con una bagna analcolica, anche acqua e zucchero, o nesquik, e farcendo ogni strato con la crema.
Si ricopre poi interamente la torta con la camy cream dando l'effetto "pelo di pecora" usando una sac a poche con bocchetta liscia.
Le dosi sono perfette per questa torta.
Le decorazioni che completano la pecorella, invece, sono fatte con pasta di zucchero.
I piedini sono due pezzetti di torta al cioccolato che avevo in casa, e che ho ricoperto di pasta di zucchero ;)
La ricetta della mia pasta di zucchero la trovate qui
Spero che la mia torta vi piaccia....come è piaciuta ad Emma!
Mille auguri Emma per i tuoi splendidi 6 anni e per tutti quelli che verranno...sii felice e fai tante linguacce, e continua ad amare gli animali ;)
CHE MERAVIGLIA QUESTA TORTA ARIA!
RispondiEliminaSei stata bravissima, immagino lo stupore della bimba a ricevere una torta così bella ed originale! un abbraccio e buon inizio settimana a te ed i tuoi bimbi!
Siiii e' bellissima e originale davvero d'effetto brava!!!!
RispondiEliminaMa è deliziosa!!! ^_^
RispondiEliminaTesoro ma questa torta è un amore troppo simpatica!!Bravissima!!Baci grandi,Imma
RispondiEliminaE' UNA MERAVIGLIA ALLO STATO PURO!!!SI SA CHE CON I NOSTRI PICCOLI AIUTANTI D'ECCEZIONE TUTTO RIESCE MEGLIO!!!BACI SABRY
RispondiEliminaMa quanto è carina. Mi piace molto l'idea. Me la salvo per farla vedere ai bambini.
RispondiEliminaBacioni.
sfiziosissima!sara' una pasqua simpaticissima con una torta cosi'
RispondiEliminaComplimenti Aria, favolosa la torta, golosa e invitante!!!! Auguri alla bimba!!!!
RispondiEliminaE'troppo carina, alla mia bambina di sicuro piacerebbe tantissimo!
RispondiEliminaa presto e buona settimana!
Quanto sei brava? tu fai la felicità di grandi e bambini, è un'arte preziosissima la tua :)
RispondiEliminaPrendo nota come sempre per i miei bimbi.. e per me :)
Bellissima e alla piccola Emma sarà piaciuta tantissimo. Una splendida idea per festeggiare il suo compleanno ma ottima, come dici anche tu, per la tavola di Pasqua!!!
RispondiEliminaBaci
Ciao Aria! Questa torta a pecorella è davvero carinissima! In effetti si potrebbe realizzare anche per queste prossime festività!
RispondiEliminaBuona giornata
Angie
Passo al volo per augurarti Buona Pasqua...poi sarò via per diversi giorni...un bacione!
RispondiEliminaP.s. che meraviglia questa pecorella!