Lentamente cerco di tornare alle vecchie abitudini, come il Mercoledi salato ;)
Ma sono ancora abbastanza pigra e preparo soprattutto pietanze veloci, come questa.
Mettiamoci poi qualche acciacco dovuto alla stagione che ha colpito i bimbi..
e la voglia di cucinare scende ai minimi termini!
Tuttavia, questo è un signor piatto: salva pranzo, salva cena, colorato, profumato e divertente!
Mettiamoci poi qualche acciacco dovuto alla stagione che ha colpito i bimbi..
e la voglia di cucinare scende ai minimi termini!
Tuttavia, questo è un signor piatto: salva pranzo, salva cena, colorato, profumato e divertente!
Io lo preparo in una versione davvero leggera con gli ingredienti principali praticamente in purezza!
Durante le vacanze natalizie i nostri amici sono stati al ristorante cinese.
Noi avevamo fatto le ore piccole e quindi abbiamo saltato, siamo andati a letto presto, ma la voglia di riso alla cantonese, che non mangiavo da tantissimi anni, mi è rimasta.
Noi avevamo fatto le ore piccole e quindi abbiamo saltato, siamo andati a letto presto, ma la voglia di riso alla cantonese, che non mangiavo da tantissimi anni, mi è rimasta.
Preferisco di gran lunga farlo in casa, è semplice, e piace anche ai bambini.
Servito nelle cocottine colorate e monoporzione Le Creuset fa davvero festa e porta un'anticipo di Primavera in tavola...solo io la sto già desiderando????
Ingredienti per 4 persone
250 g di riso preferibilmente basmati
4 uova biologiche
200 g di pisellini surgelati
150 g di prosciutto cotto
Procedimento
Portare a bollore abbbondante acqua salata e cuocervi il rso per il tempo indicato (circa dieci minuti)
Cuocere i pisellini a vapore.
Tagliare il prosciutto a dadini e fatelo saltare in una padella con un filo di olio extravergine.
Unire i pisellini e lasciare insaporire.
Sbattere le uova in una ciotola con poco sale, cuocere la frittatina in una padellina antiaderente con pochissimo olio o burro.
Fatela dorare da entrambi i latti poi trasfertela in un piatto.
Tagliate la frittatina a quadretti.
Quando il riso è pronto scolarlo, e unirvi tutti gli ingredienti.
Mettere nelle cocottine e servire in tavola.
Se piace, servire con salsa di soia!
Il riso alla Cantonese lo mangerei anche adesso che sto sorseggiando il mio caffè .....buongiorno cara!
RispondiEliminaAria ma sai che non l'ho mai fatto a casa il riso alla cantonese? Ora leggendo la tua ricetta vedo che è semplicissimo da fare, lo proverò.
RispondiEliminaBaci e buon mercoledì salato :)
Tesoro non sai da quanto voglio provare questo riso alla cantonese ma per una serie di cose mi sfugge sempre di mente,comuque questo weekend lo provo e per gli acciacchi qui non siamo da meno,uno ha la faringite l'altro l'otite quindi vedi te come sono messa:-)!
RispondiEliminaBaci grandi,Imma
Si si ... da provare!
RispondiEliminaAnche boo siamo saltati fuori da lunghissimi giorni con febbre...tosse mal di orecchie per Simone...bronchite per me...non mi lamento dopo 8 gg stavamo tutti bene ...certo che preferisco di gran lunga il tuo di riso cantonese che non e' per niente unto che quello che si mangia al cinese...10 e lode ....un bacione a Gioele come va'?? Ciao cara
RispondiEliminaUffa! Anche i miei sono ancora malati. Dal 30 dicembre pare che non se ne esce più!!!
RispondiEliminaBella idea e bella presentazione. MI piacciono molto quelle cocottine.
Baci.
francescaaaaa non ci crederaiiii l'ho fatto anche io 3 giorni fa e ancora non lo pubblico
RispondiEliminami è venuto in mente sai perche' ? mio marito mangia solo l'albume e con i tuorli devo sempre avere idee
avevo riso thai in frigo lesso e avevo piselli e prosciutto fatto per i bimbi
iihhihih ecco il riso alla cantonese
....
un bacione enorme e buona guarigione mamma mia con questa influenza :(
mai sentito ne' provato, ma m'ispira molto, devo assolutamente provarlo!!!E se mettessi le uova sode?????Baci Sabry
RispondiEliminaCome darti torto, il riso alla cantonese è ottimo e veloce da fare. E' talmente buono che ne vorrei un piatto gigante davanti in questo momento!
RispondiEliminaBella presentazione :-)
A presto.
Un abbraccio
Giudy
Mi piace molto il cinese, ma in casa mia non sono molto d'accordo.... Mi sa che però questa ricettina prima o poi la propongo! A presto
RispondiEliminaoggi lo faccio!!!
RispondiEliminaCiao! Un riso completo e particolare, come tutte le preparazioni orientali! Forse questa è la più semplice e vicina ai gusti europei :)
RispondiEliminaTi è riuscito proprio molto bene e davvero bella l'idea di servirlo nelle cocotte.
quanto tempo è che non lo faccio e non lo mangio! Mi hai fatto tornare la voglia!
RispondiEliminaUn abbraccio forte ai piccoli spero stiano meglio <3 <3
baci
Alice