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giovedì 15 gennaio 2015

Riso alla cantonese


Lentamente cerco di tornare alle vecchie abitudini, come il Mercoledi salato ;)
Ma sono ancora abbastanza pigra e preparo soprattutto pietanze veloci, come questa.
Mettiamoci poi qualche acciacco dovuto alla stagione che ha colpito i bimbi..
e la voglia di cucinare scende ai minimi termini!
 Tuttavia, questo è un signor piatto: salva pranzo, salva cena, colorato, profumato e divertente!
Io lo preparo in una versione davvero leggera con gli ingredienti principali praticamente in purezza!

 
Durante le vacanze natalizie i nostri amici sono stati al ristorante cinese.
Noi avevamo fatto le ore piccole e quindi abbiamo saltato, siamo andati a letto presto, ma la voglia di riso alla cantonese, che non mangiavo da tantissimi anni, mi è rimasta.
Preferisco di gran lunga farlo in casa, è semplice, e piace anche ai bambini.
Servito nelle cocottine colorate e monoporzione Le Creuset fa davvero festa e porta un'anticipo di Primavera in tavola...solo io la sto già desiderando????

Ingredienti per 4 persone

250 g di riso preferibilmente basmati
4 uova biologiche
200 g di pisellini surgelati
150 g di prosciutto cotto

Procedimento

Portare a bollore abbbondante acqua salata e cuocervi il rso per il tempo indicato (circa dieci minuti)
Cuocere i pisellini a vapore.
Tagliare il prosciutto a dadini e fatelo saltare in una padella con un filo di olio extravergine.
Unire i pisellini e lasciare insaporire.
Sbattere le uova in una ciotola con poco sale, cuocere la frittatina in una padellina antiaderente con pochissimo olio o burro.
Fatela dorare da entrambi i latti poi trasfertela in un piatto.
Tagliate la frittatina a quadretti.
Quando il riso è pronto scolarlo, e unirvi tutti gli ingredienti.
Mettere nelle cocottine e servire in tavola.
Se piace, servire con salsa di soia!



13 commenti:

  1. Il riso alla Cantonese lo mangerei anche adesso che sto sorseggiando il mio caffè .....buongiorno cara!

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  2. Aria ma sai che non l'ho mai fatto a casa il riso alla cantonese? Ora leggendo la tua ricetta vedo che è semplicissimo da fare, lo proverò.
    Baci e buon mercoledì salato :)

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  3. Tesoro non sai da quanto voglio provare questo riso alla cantonese ma per una serie di cose mi sfugge sempre di mente,comuque questo weekend lo provo e per gli acciacchi qui non siamo da meno,uno ha la faringite l'altro l'otite quindi vedi te come sono messa:-)!
    Baci grandi,Imma

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  4. Anche boo siamo saltati fuori da lunghissimi giorni con febbre...tosse mal di orecchie per Simone...bronchite per me...non mi lamento dopo 8 gg stavamo tutti bene ...certo che preferisco di gran lunga il tuo di riso cantonese che non e' per niente unto che quello che si mangia al cinese...10 e lode ....un bacione a Gioele come va'?? Ciao cara

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  5. Uffa! Anche i miei sono ancora malati. Dal 30 dicembre pare che non se ne esce più!!!
    Bella idea e bella presentazione. MI piacciono molto quelle cocottine.
    Baci.

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  6. francescaaaaa non ci crederaiiii l'ho fatto anche io 3 giorni fa e ancora non lo pubblico
    mi è venuto in mente sai perche' ? mio marito mangia solo l'albume e con i tuorli devo sempre avere idee
    avevo riso thai in frigo lesso e avevo piselli e prosciutto fatto per i bimbi
    iihhihih ecco il riso alla cantonese
    ....
    un bacione enorme e buona guarigione mamma mia con questa influenza :(

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  7. mai sentito ne' provato, ma m'ispira molto, devo assolutamente provarlo!!!E se mettessi le uova sode?????Baci Sabry

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  8. Come darti torto, il riso alla cantonese è ottimo e veloce da fare. E' talmente buono che ne vorrei un piatto gigante davanti in questo momento!
    Bella presentazione :-)
    A presto.
    Un abbraccio
    Giudy

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  9. Mi piace molto il cinese, ma in casa mia non sono molto d'accordo.... Mi sa che però questa ricettina prima o poi la propongo! A presto

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  10. Ciao! Un riso completo e particolare, come tutte le preparazioni orientali! Forse questa è la più semplice e vicina ai gusti europei :)
    Ti è riuscito proprio molto bene e davvero bella l'idea di servirlo nelle cocotte.

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  11. quanto tempo è che non lo faccio e non lo mangio! Mi hai fatto tornare la voglia!
    Un abbraccio forte ai piccoli spero stiano meglio <3 <3
    baci
    Alice

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani