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domenica 4 gennaio 2015

Green Cake invernale

I più attenti ricorderanno questa torta nella sua primaverile versione con le fragole.
I più fedeli avranno notato che ogni 4 Gennaio sul mio blog c'è sempre stata una torta, 
fino ad ora.
Eh, si, si festeggia un compleanno.
Il colore preferito del festeggiato è proprio il verde, quindi mi sono ripetuta.
Ma non essendo le fragole di stagione, l'ho adattata al mio gusto e alla situazione,
 con gocce di cioccolato e crema di ricotta.
Un'altra volta però ho usato il kiwi.
Si, la faccio spesso.
E' sempre un successo e nessuno immagina cosa ci sia dentro...
per chi se la fosse persa, ecco la torta di spinaci!
Happy bday A!


Ingredienti
150 g di spinaci lessi
200 g di olio di oliva leggero
400 g di farina 00
1 bustina di lievito
4 uova
200 g di zucchero semolato
350 g di panna
200 g di ricotta
50 g di zucchero a velo 
(gocce di cioccolato o pezzetti di kiwi)
Procedimento
Lessare gli spinaci, scolarli, strizzarli bene e  frullarli finissimamente con l'olio di oliva.
Montate nella planetaria le uova con lo zucchero finchè non saranno belle spumose, unite l'olio con gli spinaci, la farina setacciata con il lievito e infine un cucchiaio di estratto di vaniglia, qui la ricetta.

Versate in uno stampo imburrato e infarinato e fate cuocere a 180° per circa mezz'ora.
Lasciate raffreddare e tagliate in 3 dischi.
Il "pan di Spagna" risulterà molto morbido, quasi quello di una Rainbow Cake naturale... tagliatelo in 3 parti e
togliete da ogni disco tante bricioline, soprattutto da quello sopra che forse farà un pò la cupola.
Tenete da parte le bricioline per la decorazione.
Io ho anche tagliato il centro della torta con un coppa pasta, per dare un'insolita forma di ciambella
Montate la panna con lo zucchero a velo (regolatevi con la quantità secondo il vostro gusto), lavorate la ricotta con un cucchiaio, unite la panna alla ricotta e in ultimo le gocce di cioccolato o le fettine di kiwi,
 Farcite gli strati della torta con il composto, poi ricoprite tutta la torta con la rimanente panna e guarnite ricoprendola di bricioline verdi.

16 commenti:

  1. Tesoro il colore di questa torta è favoloso mette subito di buon umore è vivace e appetitosa e ancora auguri al festeggiato!Un bacione grandissimo e buona domenica,Imma

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  2. di spinaci?! Foooorte!
    E' bellissima, auguri al festeggiato!!!!!!!!!!!!!!

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  3. Ma sei mitica! Pazzesca questa torta, mi piace un sacco! Complimenti tesoro, un abbraccio e ancora auguri per un nuovo anno ricco di gioia :) <3

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  4. e' una torta molto allegra, mette felicita' solo a vedere!!!!Bello avere come colore preferito il verde, e' il colore della speranza!!!!Complimenti!!!Baci Sabry

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  5. Mha devo assaggiarla per essere convinta...aaahhhhh scherzo eh...sarà. Buonissima poi con quel colore!!! Ciao cara a presto

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  6. Ma è la torta più originale che abbia mai visto! troppo carina, da farci un pensierino! ;)
    ciao carissima,
    un bacio, Annalisa

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  7. complimenti,il festeggiato sarà stato sicuramente contento,auguri

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  8. Si, me la ricordo quella primaverile!!! Tra le torte segnate e da provare!!!
    Anche questa bellissima da vedere. Auguri al festeggiato e complimenti a te.

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  9. mmm eccome se ricordo questa torta..ricordi? l ho fatta anch'io per il compleanno del babbo!! non buona ma ottima!! e nessuno ha indovinato l'ingrediente, pds soffice e morbido! sissì ! torta da 10 e lode!
    tanti auguri al tuo amico e buona giornata a te
    smuaaaaaaaackkk

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  10. ma tanti auguri allora! eccezionale questa ricetta, mi piace moltissimo, complimenti

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  11. Tesoro buongiorno:* me la ricordo quella di primavera... con l'ingrediente segreto che mai sarebbe intuibile :)) geniale è dire poco.. e tu sei davvero unica... questa rivisitazione in tema stagionale è pazzesca... tanti cari auguri di buon compleanno al destinatario della torta e felice anno a te e alla tua meravigliosa famiglia... spero di sentirti presto amica mia :**

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  12. Bellissimo articolo, leggete anche i nostri!

    www.chizzocute.it

    chizzocute, il familyblog.

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  13. Il momento non è dei migliori ma lavorando tutti insieme è possibile superare anche questo, http://stefaniabigliardi.blogspot.it/

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  14. Io non la persi, anzi, la segnai per rifarla, mi sa che dovrò aspettare qualche compleanno, perché per il momento non posso e godo della tua.
    P.S. Ma i pois di decorazione sono fragole tagliate a metà o è un effetto ottico o sto soffrendo di strabismo? Ah ah ah le mie solite tre domande!!!!

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani