Si avvicina un week end per me denso di impegni: feste a scuola, inaugurazioni di mostre, laboratori per bambini natalizi e di cucina e si, insomma, non ho tempo di annoiarmi,
anzi, sono pimpante e felice!
Si avvicina Natale in un baleno e quasi non me ne sono accorta, non ho avuto molto tempo da dedicare alla scelta dei regali, di menù particolari, o per impastare pandori e panettoni,
però...sono felice lo stesso. Si, sono molto felice.
Sono felice perchè quest'anno ho ben poco da chiedere a Babbo Natale, che per me è arrivato con qualche mese d'anticipo...portandomi l'amicizia, la serenità, l'amore.
Quest'anno, voglio mettermi dall'altra parte ed essere io un pò Babbo Natale,
io a donare qualcosa della mia felicità!
Tra le tante cose che sto facendo in questo periodo...ho organizzato un corso di cucina vegana per operatori delle mense scolastiche e...ovviamente ho solo organizzato,
le ricette vengono da uno Chef molto bravo che si chiama Nicola Ferrari.
Al corso ha proposto una torta di mele e pere che è stata promossa con un dieci e lode e così, a casa, ho voluto replicarla con piccole modifiche in formato monoporzione....per fare più regali!!!!
Il profumo della cannella e delle mele è inebriante e renderà sicuramente le vostre colazioni o merende ancora più buone e "natalizie".....e poi nessuno direbbe che sono veg.
Provare per credere!
Vi auguro un dolce week end :)
Ingredienti
300 g di farina 00
150 g di zucchero (per me di canna chiaro)
100 ml di acqua
100 ml di latte di Kamut (o di riso)
100 ml di olio di semi
100 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
cannella
2 mele piccole
Procedimento
In una terrina lavorate zucchero, acqua, latte e olio.
Aggiugete poi la farina, il lievito e la cannella.
Tagliate le mele a pezzetti e aggiungetele al composto.
Versate il composto in uno stampo multiporzione imburrato e infarinato, o in silicone (per me Pavonidea) mettendo in questo caso a piacere i pirottini di carta al posto del burro e della farina
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 15-20 minuti.
e perchè sia ancora più atmosfera Natalizia...sulla mia tavola scelgo
che profumino di mele e spezie aleggia nell'aria!!!!!te ne ruberei uno, ma stavolta vorrei gustarlo insieme a te, cara, scambiando quattro chiacchiere, ridendo un po' come delle amiche, chissa' se sara' mai possibile......Baci Sabry
RispondiEliminaultimamente mi sto avvicinando anche io ai dolci vegani e trovo che siano assolutamente deliziosi, senza nessuna differenza da quelli "tradizionali", chiamiamoli così...
RispondiEliminaun bacio cara e mi segno anche questa ricetta...
belli belli belliiiiiiiiiiiii!!!
RispondiEliminaAspetto delizioso come deliziosi saranno questi piccoli muffin! Da fare!
RispondiEliminaPerché vegano è possibile e anche gustosissimo ^_^
RispondiEliminaGrande Aria, un bacione ^_^
come sai anche per me è un periodo denso di impegni ...ma sono felice e questo è quello che conta!
RispondiEliminaBuona vita a mica mia e che il cielo ti conservi questa gioia e questa serenità e che la conservi anche a me anche senza avere tempo ...però il tempo di fare questi lo trovo perchè oltre ad esere ottimi sono anche speedy!!
bacioni
Alice
La mela è perfetta nei dolci vegani perchè dona la sofficità che normalmente si ottiene con le uova e sai ne ho provati divers di dolci vegani e pur non essendo uguali a quelli classici sono un ottimo sostitutivo!!Cara sono felice di saperti felice credimi....come hai ben capito qui da me non c'è un gran clima di festa per problemi familiari... un rapporto di coppia che ha ormai poco da dirsi e che credo sia al capolinea, ma anche se velata di nostalgia cerco di essere forte e sorridente per i miei figli!!Ti bacio forte,Imma
RispondiEliminaChe bello sentirti così, Aria, sono felice che tu sia felice, cara. Assaporo uno dei tuoi muffin salutari salutandoti! Ciao!
RispondiEliminaVale