Home

venerdì 19 dicembre 2014

Biscotti vegani integrali - Veg Cookies


Questi biscotti a casa mia sono stati un vero successo! Semplici da preparare (li hanno fatti proprio i bimbi), sani da mangiare e ottimi a colazione, a merenda e quando si vuole sgranocchiare qualcosa di buono....Inoltre sono perfetti da regalare a qualche amico vegano o intollerante al latte o all'uovo!
Io cerco sempre di accontentare chi ha esigenze diverse per scelta o per costrizione: sono un'allergica a rischio continuo, ho un marito vegetariano e non poteva mancarmi la cognata vegana ;)


Questi biscotti sono già arrivati a destinazione...gli altri...sono passati tutti sotto le grinfie di Gioele, che li ha amati moltissimo e me li chiede spesso.
Sembrano dei cookies, forse non sono bellissimi da vedere, ma sono buoni, e quindi buon Natale anche veg ;)



Ingredienti

150 farina 00 bi0
100 g di farina integrale
100 g di zucchero di canna
50 g di olio di semi (per me olica leggero Dante)
80 g di latte di avena o riso

6 g di lievito per dolci
gocce di cioccolato (20-30 g)

Procedimento

In una ciotola unire tutti gli ingredienti e mescolare con le mani.
Formare le palline, schiacciarle leggermente, posizionare sulla leccarda ricoperta di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 175° per circa 15 minuti


9 commenti:

  1. Hanno un aspetto rustico e invitante...complimenti! Buon fine settimana :)

    RispondiElimina
  2. Mmmmm allora li provo sicuramente se dici che uno tira l'altro....che foto bellissime ...anche i sacchettini sono bellissimi...bacioni

    RispondiElimina
  3. Invece sono bellissimi anche da vedere... mi danno la sensazione di pepite rustiche molto molto buone :) e ci credo che Gioele le continua a chiedere:) mi piace questo modo di far cucina tesoro... il pensiero anche rivolto a chi non può per qualsivoglia motivo... :* ti abbraccio tesoro... e per gli auguri ce li faremo nel prossimi giorni... io sarò on line fino al 23 ;* un abbraccio grandissimo:**

    RispondiElimina
  4. faccio spesso biscottini vegani e devono dire sono buonissimi, e poi c ene possiamo permettere qualcuno in più :-)
    un abbraccio
    raffaella

    RispondiElimina
  5. Ma che buoni!! Saranno anche vegani, ma io li divorerei a qualsiasi ora della giornata!

    RispondiElimina
  6. Si biscotta alla grande anche da te vedo!! Buonissimi questi! Li segno, per me quando si tratta di biscotti sono tutti da provare.
    Ho una novità: ce l'abbiamo fatta!!!!!!!! Sono strafelice!
    Ti abbraccio.

    RispondiElimina
  7. sono quei dolcetti cosi' rustici e casalinghi che ti invogliano subito a provarli!!!Complimenti per l'idea!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  8. eccomi, volevo rubarti i biscotti e la ricetta ^_^ ciaoooooo

    RispondiElimina
  9. bellissimi e super buonissimi.... sono senza parole.. li provo appena posso!!

    RispondiElimina


Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani