Home

sabato 20 dicembre 2014

Biscotti gluten free


...e come promesso, ecco anche i biscotti da regalare a chi è celiaco, o intollerrante alla farina di grano!
Questa ricetta me l'ha suggerita Barbara, una delle prime persone che ho conosciuto quando ho saputo della mia allergia...Nel tempo, siamo diventate amiche, e a me piace passarle alcune ricette sperando di aiutarla a variare la sua alimentazione, che a causa di una sensibilità molto alta alla ltp è davvero molto limitata, e sono felice oggi di citarla nel mio blog e ringraziarla per una sua ricetta! 



Sono anche questi molto facili da fare, io li ho preparati con Anais.
Dovete però avere qualche accortezza: scegliere un buon burro, impastare velocemente per non scaldare troppo l'impasto, ritagliarli delicatamente e non farli colorire troppo.
Se seguirete queste indicazioni otterrete dei biscotti molto friabili e gustosi!
Cara Barbara, spero che il 2015 possa darti quel che desideri, e soprattutto farti stare meglio!
Questi biscotti sono la dimostrazione che la creatività, la determinazione e la forza di volontà sono più forti delle nostre limitazioni e che da esse, anzi, si può scoprire qualcosa di nuovo!

Ho servito i miei biscotti nelle mie nuove tazze con cucchiaio Villa D'este Home Tivoli
 belle, colorate e simpatiche, ideali da regalare ;) Io adoro le tazze, e voi?


Ingredienti

  300 g di fecola (io 150 g di fecola e 140 g di maizena)
200 g di burro freddo da frigo Occelli
100 g di zucchero e un pizzico di sale. 
(per me semi di vaniglia)

Procedimento

Amalgamare tutti gli ingredienti velocemente con le mani e aggiungere alla fine l'uovo
 intero finendo di impastaree ottenendo una frolla molto morbida e profumata
Stendere la pasta non troppo sottile su un foglio di carta forno e ritagliare i biscotti con delle formine, in questo caso natalizie
Infornare in forno preriscaldato a 175° per una decina di minuti e comunque senza far dorare troppo
Lasciar raffreddare bene i biscotti prima di muoverli, perchè molto delicati



4 commenti:

  1. la ricetta ideale per mia nipote!!!!grazie cara!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  2. Anche io ho la cucina piena di biscotti ... sono sempre troppo carini da fare...baciiii

    RispondiElimina
  3. hai avuto uno splendido pensiero mia cara...purtroppo sonovenuta a sapere che la celiachia è sempre in aumento, ahimè...e tu sei stata davvero brava a trovare una soluzione alternativa.
    Bacioni e buon fine settimana

    RispondiElimina
  4. Ne ho una bella collezione, sparse un po' in cucina, nella dispensa e in salotto, quindi sì le adoro anche io ^_^
    Biscottini semplici ma così carini, ne terrò conto anche io ho parenti celiaci in famiglia.Grazie!

    RispondiElimina


Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani