Questo Natale mi è arrivato addosso all'improvviso, eppure ero una delle prima sognarlo, a fantasticarci sopra, cento giorni fa...
Così niente Pandori fatti in casa, niente Panettoni, ma tanti biscotti, sì...
perchè quelli si fanno in poco tempo e sono perfetti per essere regalati.
Vi ho fatto vedere quelli Renna al grano saraceno, quelli burrosi alla vaniglia, con frolla allo yogurt, quelli morbidi alla zucca, ripieni alla castagna, quelli al limone, integrali al miele e olio, oggi al cioccolato...mi mancano quelli vegani, per celiaci e al caramello e poi ne ho messi davvero per tutti i gusti.
Ovvio che anche gli anni passati questo blog ha "biscottato" parecchio, infatti potete trovare biscotti a scacchiera, a treccina, a spirale, i danesi, i tozzetti e tanto altro...alla sezione biscotti.
Secondo me, tuttavia, questi non possono proprio mancare nei pacchettini regalo!
Io li ho già inviati agli amici più cari e spero di darvi una buona idea per fare altrettanto.
Ingredienti
per 45 biscotti
50g burro Occelli
220g cioccolato fondente spezzettato
100g zucchero
2 uova
220 g farina 00
un pizzico di sale
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
220g cioccolato fondente spezzettato
100g zucchero
2 uova
220 g farina 00
un pizzico di sale
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
zucchero a velo e zucchero semolato
Procedimento
Fondere a bagnomaria il cioccolato a pezzi insieme al burro.
Sbattere le uova nella planetaria con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro, a questo punto unire il cioccolato fuso col burro, poi la farina setacciata con il lievito,
e un pizzico di sale.
Sbattere le uova nella planetaria con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro, a questo punto unire il cioccolato fuso col burro, poi la farina setacciata con il lievito,
e un pizzico di sale.
Mescolare in fretta e non spaventatevi se il composto sarà liquido, coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 4 ore.
Portare il forno alla temperatura di 170° C.
Versare lo zucchero a velo e quello semolato in due ciotoline.
Riprendere l’impasto dal frigo, noterete che si è solidificato, e formate delle palline di circa 3 cm di diametro. Passarle prima nello zucchero semolato, poi nello zucchero a velo ricoprendole con uno strato abbondante prima di disporle su una teglia rivestita con carta forno.
Portare il forno alla temperatura di 170° C.
Versare lo zucchero a velo e quello semolato in due ciotoline.
Riprendere l’impasto dal frigo, noterete che si è solidificato, e formate delle palline di circa 3 cm di diametro. Passarle prima nello zucchero semolato, poi nello zucchero a velo ricoprendole con uno strato abbondante prima di disporle su una teglia rivestita con carta forno.
Schiacciatele leggermente le palline
Infornate per circa 9-10 minuti, non superare il tempo indicato poiché i bordi dovranno essere fermi ma il cuore ancora morbido.
Infornate per circa 9-10 minuti, non superare il tempo indicato poiché i bordi dovranno essere fermi ma il cuore ancora morbido.
Lasciate raffreddare e servite, io sulla mia nuova e bellissima alzatina targata Pavonidea,
un'ottima idea regalo per appassionati di golosità :)
ciao carissima, sì sei stata bravissima a fare i biscotti quest'anno...
RispondiEliminacredo che ti copierò (ma solo se avrò tempo) quelli al limone..ma non con il limone ma con....?
embè non te lo dico...sarà una sorpresa!
p.s. il link dei biscotti al limone è sbagliato va sulle treccine al cacao! smuackk
Ciao Aria ,hai sfornato davvero una miriade di biscotti ,uno più interessante dell'altro , questi poi sono una meraviglia , questo natale è arrivato davvero all'improvviso quasi non mi rendo neanche conto che mancano pochi giorni...sarà che non sento per niente il clima natalizio e questo mi rattrista un pochino magari andrà meglio il prossimo anno !
RispondiEliminaEcco, uno adesso sarebbe perfetto dopo una giornata super stressante :(
RispondiEliminaIl profumo dei biscotti penso sia il punto di partenza ideale per creare l'atmosfera di Natale.. bravissima come sempre!
Ti abbraccio, Annalisa
sai aria anche io sto biscottando e i lievitati che preparo non hanno niente a che vedere con il natale
RispondiEliminaquest'anno mi sa solo un panettone e un pandoro
una cosa che vorrei fare è il lupacchiolo
p.s. i tuoi biscotti li ho tutti segnati ma carta e penna in un'agendina :)
Sono proprio una meraviglia questi biscotti!Ricordo di averli fatti anch'io qualche anno fa ed andarono a ruba anzi quasi quasi li preparo la settimana prossima cosi da inserirli nel mio mix di biscotti da regalare!!Un bacione immenso,Imma
RispondiEliminaChe bella questa alzatina tropppppo bella di questo colore!!!!e i biscotti super devo provarli ...buona Giornata a presto!!!
RispondiEliminal'alzatina l'apprezzo a prescindere...
RispondiEliminaquello che ci sta sopra lo adoro perché ha il cioccolato a fare da protagonista
Ti dirò, anche io mi sono trovata qui, ad un passo dal Natale, senza avere avuto il tempo di dedicarmi alle lievitazioni. Ma se l'alternativa è un mare di biscotti, e tutti così golosi, allora benvenga questa sensazione di marrimento ^_^
RispondiEliminaGrande Aria, un bacione.
Una versione moto più golosa dei miei che proporrò a giorni perché nella tua versione c'è il burro....gnam!
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