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venerdì 28 dicembre 2012

Stelline occhi di bue


 

 Anche  se il nome di questi biscotti non mi ha mai entusiasmato tanto, questi sono certamente tra i miei biscotti preferiti, quando potevo mangiare la marmellata ancora di più. 
Ora, ho passato il testimone a Gioele che li adora!

In effetti sono buonissimi, la frolla si scioglie in bocca e la confettura fa l'occhiolino invitandoci ad assaggiare ancora e ancora....se vi è rimasta un pò di voglia di biscottare in questi giorni di festa non fatevi mancare questa piccola delizia!
Magari proprio a forma di stella, che fa ancora più festa!

Come vi ho già detto per me è stato un Natale davvero bello, con la mia famiglia vicina, i miei bimbi in trepida attesa di un Babbo Natale che ha portato doni...anche a una bambina di una volta ;-)
Spero sia stato un bel Natale anche per voi...e spero che abbiate ancora qualche giorno di vacanza per potervi dedicare a ciò che più vi piace e...

se come me vi piace pasticciare in cucina, non perdetevi la prossima ricetta ;) 


Ingredienti

250 gr di farina
80 gr di fecola di patate
200 gr di burro 
1 tuorlo
70 gr di zucchero a velo
semi di vaniglia

mezzo barattolo di cofettura d'albicocche
(per me Wilkin & Sons by Dec)

 


Procedimento

In una ciotola setacciare la farina, lo zucchero a velo e la fecola.  Unire la vaniglia e il burro a pezzi.
Impastare con le mani sino ad ottenere delle briciole, poi unite il tuorlo.
Se non dovesse essere sufficiente per impastare unire qualche goccio di latte.
Stendere il composto abbastanza sottilmente e ricavare le formine, alla metà di essere fare il buco centrale.
Infornare a 160° per circa 15 minuti, senza fartroppo colorire i biscotti. Attendere a muoverli finchè non saranno ben raffreddati. Solo così acquisiranno la giusta consistenza.
Scaldare la marmellata e stenderne un velo sul biscotto. Appoggiare sopra alla base il biscotto con il buco e completare aggiungendo un altro cucchiaino di confettura
.
Spolverare di zucchero a velo.


Scatolina  Star PensylvanniaNew Flower

con questi biscotti partecipo al contest
 

18 commenti:

  1. Belle... e molto delicate! Tanti auguri di buone feste, scusa il ritardo. bacio

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  2. Deliziose le tue stelline friabili e con un ottimo ripieno!
    bacioni

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  3. Amica dolce! Come resistere a queste bontà? Sono veramente fantastici questi occhi di bue..mi hai fatto venire una voglia di farli..! Un abbraccio tesoro mio! Forte forte <3 Tvb

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  4. sembrano splendidi e ghiottissimi. Brava come sempre...ti abbraccio, sei una fucina (forse è meglio...cucina???) di idee xD

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  5. Sei la regina dei biscotti tesoro e questi sono decisamente i miei preferiti in assolutooooooooo!!Cara Aria ti auguro un anno scoppiettante e spumeggiante ma soprattutto sereno e con i tuoi cari sempre al tuo fianco!!!!Bacioni immensi,Imma

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  6. Dolcissimi biscotti.....tanti auguri di un sereno 2013.

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  7. ma che meraviglia...sono bellissime!!!!!! E dolcissime, of course........

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  8. ...occhi di bue a forma di stelline: doppiamente invitanti! Mi piaccion da matti!!! Ne approfitto intanto per iniziare a mandarti tantissimi cari auguri per un 2013 ricco di vere soddisfazioni :D un abbraccio, Clara

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  9. Troppo carini a forma di stella...!! Buonissima questa frolla!
    Auguroni!!
    Franci

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  10. Solo un salto per augurarti un felice nuovo anno che ti porti tanta gioia, serenità e tutto ciò che di meglio desideri!
    un bacio grande!

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  11. Non avranno un gran bel nome ma si rifanno alla grande con il loro sapore meraviglioso. questa tua versione natalizia è deliziosa!!!

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  12. Bellissimi i biscotti e strepitosa la presentazione...complimenti e buon 2013!!

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  13. Wow!!! :D Buonissimi, golosi e belli! Complimenti, Aria! :) Ti abbraccio, buona serata :)

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  14. sono perfetti!!!!! anche se ci leggiamo, auguri di buon anno!!!!!!!!

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  15. Ciao Aria, supergolosi questi biscotti, bravissima!!!
    Buona serata :))

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani