tessuti Busatti
Ancora biscotti????
Non immaginate quanti ne sto sfornando! Mi piace così tanto regalarli...
però questa volta...questa volta...
li ho fatti salati!
Ancora biscotti????
Non immaginate quanti ne sto sfornando! Mi piace così tanto regalarli...
però questa volta...questa volta...
li ho fatti salati!
In realtà ero partita per fare una brisèe...poi non so come ho fatto dei biscotti...
non è un'idea ugualmente carina da regalare?
non è un'idea ugualmente carina da regalare?
Dal momento che credo passino da qui anche lettori alle prime armi in cucina,
queste idee saranno tutte piuttosto semplici e veloci da realizzare.
queste idee saranno tutte piuttosto semplici e veloci da realizzare.
Questo anche perchè, lo sottolineo, anche il mio blog nasce da questo presupposto:
ho imparato a cucinare da sola e non posso concedermi il lusso di stare tanto tempo (tutto quello che vorrei) in cucina.
ho imparato a cucinare da sola e non posso concedermi il lusso di stare tanto tempo (tutto quello che vorrei) in cucina.
Le mie ricette sono quasi sempre rapide e abbastanza semplici in fatto di abbinamenti ed ingredienti: questo perchè la mia cucina rispecchia i gusti della mia famiglia e quello che preparo è
quello che poi si mangia.
quello che poi si mangia.
Unica raccomandazione: in cucina tutto è più semplice se ci si fa aiutare dalle giuste attrezzature: se pubblicizzo un articolo è perchè lo adopero con fiducia e so che può far fare bella figura..
a voi l'ultima parola!
a voi l'ultima parola!
Tornando ai regali golosi, fatti con le nostre mani, chi è che non biscotta a Natale?
A chi non piacerebbe ricevere dei bei biscottini?
Ok, ma forse non tutti sono così golosi, magari c'è chi preferisce il salato e poi...
non è forse un pò più originale?
Se anche a voi è piaciuta questa idea fate questi biscottini e non ve ne pentirete: uno tira l'altro, e anche per cena, al posto del pane, accompagnano verdure e salumi,
e sono fantastici come aperitivo la sera della Vigilia!
Poi potreste anche inventarvi nuove combinazioni....
Poi potreste anche inventarvi nuove combinazioni....
Basta chiacchere: ora ricettiamo!
Ingredienti
380 gr di farina
180 gr di burro leggermente salato
100 gr di pecorino
2 tuorli
una bella manciata di origano
1 o 2 cucchiai di acqua fredda
Procedimento
Come per una pasta brisèè mettete in una ciotola la farina con il formaggio e l'origano, poi unite il burro freddo e fate delle briciole con i polpastrelli, unite infine i tuorli e, se necessario, l'acqua.
Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciarlo riposare per un'ora. Stenderlo poi con il mattarello su un foglio di silicone Pavoni e ritagliare con le formine natalizie Pavoni.
Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciarlo riposare per un'ora. Stenderlo poi con il mattarello su un foglio di silicone Pavoni e ritagliare con le formine natalizie Pavoni.
Posizionare i biscotti su una teglia da forno ricoperta di carta da forno ed infornare a 180° in forno statico, finchè non vedrete i biscotti colorirsi.
Lasciate raffreddare e posizionate in una scatola di latta.
superlativi!
RispondiEliminada provare!
grazie .. mi piace molto il tuo blog... mi sono unita ai tuoi lettori...
se ti va mi vieni a trovare nel mio? mi farebbe molto piacere!
http://laspianatoia12.blogspot.it/
ciao ! ti aspetto
tiziana
Ciao Aria, bellissima idea questi biscottini salati, buoni in qualsiasi ora della giornata!!!!
RispondiEliminaBrava!!!
A presto :))
Sfiziosissimi!!!
RispondiEliminatroppo buoni!!!! direi irresistibili!!!!!!!!!!!!!!!!ciaooooo
RispondiEliminaSono sfiziosi!
RispondiEliminaI biscottini salati mi piacciono tanto, sono un ottimo stuzzichino e vanno sempre via in men che non si dica! :D I tuoi sono invitantissimi, voglio provarli! :D Un bacione e complimenti, buona giornata :)
RispondiEliminaanche io spesso li preparo per accompagnare un bel piatto di salumi...ottima l'idea dell'aggiunta dell'origano!
RispondiEliminabacione
Bellissima tesoro l'idea dei biscotti salati e poi vestiti di natale sono un regalo gustosissimo!!Bacioni,Imma
RispondiEliminabiscotti salati.
RispondiEliminauna ricetta fin'ora mai testata....
da provare
Nemmeno io ho mai provato la versione salata..mi hai ispirato...
RispondiEliminachissà perchè si tende a fare spesso i biscotti da regalare assolutamente dolci...ma quelli salati sono favolosi, anzi io li preferisco addirittura!
RispondiEliminaChe bella idea hai avuto!
Un abbraccio
Ciao Aria, ma che profumino i tuoi biscotti e sono una magnifica idea per decorare la tavola nei giorni di festa!Un abbraccio Angela
RispondiEliminaquesta è meravigliosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! Ti sei superata Aria!!!! love
RispondiEliminabuoniiiiii, da fare sicuro..baci.
RispondiEliminapure salati bellissimi aria sempre idee fantastiche
RispondiEliminaUn'ottima idea per l'amico goloso di cose salate, magari con abbinato un salamino! ;)
RispondiEliminaPecorino e origano sono un accoppiata vincente nei biscotti salati...bravissima!!
RispondiEliminaCiao Aria tesoro come state i bambini..tutto bene? Che bello vederti da me, anch'io ti penso sempre, passo da te vedo sempre le tue buonissime ricette , una piu' bella dell'altra e non riesco a commentare a tutte.. siete tante. Mi piace siamo una bella famiglia.
RispondiEliminaLe bambine ti adorano. Nel frattempo ho mangiato due dei tuoi biscottini buonissimi.
Ciao carissima!!
Inccoronata
A Natale fare i biscotti è una cosa stupenda e i tuoi sono davvero uno più bello dell'altro!! Ti voglio bene, sei stata bravissima! :)
RispondiEliminala cosa che amo di più è biscottare, ne sforno spesso ma mai fatti salati. Voglio cominciare con questa sfiziosità!
RispondiEliminabacioni
Alice
Che buoni i biscottini salati, secondo me si mangiano ancora più volentieri di quelli dolci!
RispondiEliminaChe brava hai fatto le forme in negativo e positivo, così non si spreca niente...bell'idea!
Biscotti salati e sablè sono una delle mie perdizioni! Mi piace il tocco che hai dato con l'origano.
RispondiEliminaQuesti sono sicuramente una grande idea, come dici tu, per i doni di queste feste! Brava!
Besos
Per il pecorino non impazzisco, per l'origano sì! Io li ho provati nocciola e grana, uno tira l'altro.
RispondiEliminaUn bacione
Aria!!! Devono essere squisiti... ma soprattutto... che belli!!!
RispondiElimina