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venerdì 21 dicembre 2012

Sformato di bietole e pecorino con purè



 Ritorna su questi schermi il salato! Sono giorni frenetici, di pensieri e preoccupazioni, ma anche di gioie e grandi progetti. Sono giorni in cui non ho tempo per nulla, sono davvero molto stanca, ma un'idea per l'antipasto delle feste ve la voglio lasciare. 
A Gioele è piaciuto tantissimo,  forse per la consistenza molto morbida grazie all'uso della panna fresca. Se lo volete più sostenuto potete utilizzare la creme fraiche.
In qualche modo riesco sempre a fargli mangiare la verdura...a tradimento ;-)
Buon weekend, ci si risente per gli auguri.

Ingredienti:

un bel mazzetto di bietole
2 uova
150 gr di panna fresca
60 gr di pecorino o parmigiano grattuggiato

 tessuti Green Gate


Procedimento

Ho lessato le bietole in pentola a pressione, tagliate a tocchetti.
Ho frullato la verdura con la panna, le uova e il formaggio. Ho regolato di sale e pepe e versato nello stampo in silicone a stella Pavoni, ideale per i pasti delle feste perchè multiporzione.

Ho cotto in forno a 160° per una quarantina di minuti, finchè non si è rassodato il composto.
Ho atteso che diventasse tiepido e ho sformato.
Ho accompagnato con purè, utilizzando una sac a poche per decorare.

Se vuoi vedere il mio purè guarda qui

17 commenti:

  1. Un'idea come sempre meravigliosa, dolcissima Aria. E se sono piaciuti tanto a Gioele.. figurati a noi! :) Sei unica passerottina. Un bacio grande e ci sentiamo per gli auguri! Tvttb!

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  2. Aria cara, questo sformato è buonissimo e davvero troppo bello!

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  3. si può avere un petalo ^__^? ottimi..
    aria passo anche per farti i miei auguri di buone feste a te e famiglia..
    lia

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  4. Uno sformato così non l'avevo mai visto! Complimenti mia cara!

    Kiss

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  5. ciao, abbiamo in comune lo stesso problema, "far mangiare le verdure a tradimento", ti rubo la ricetta e provo a farla in questi giorni, io in genere camuffo anche il colore, ma qui la vedo dura perchè sarebbe un peccato farlo. Mi piace moltissimo anche il tuo stampo in silicone.
    Da oggi ti seguo anch'io complimenti per il blog:) Rosalba

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  6. Tesoro che meraviglia!!!!! Un antipasto goloso ed elegante presentato così! Baci

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  7. Che bell'antipasto golosissimo tesoor chissà che non riesca a fregare anche i miei bimbi cosi!!!Un bacione,Imma

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  8. Che buono questo sformato, Aria! :) Mi piace, salvo la ricetta! ;) Complimenti e un forte abbraccio, buona giornata! :)

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  9. Ciao Aria, un idea simpatica e golosa per portare in tavola le solite verdure!!!
    Complimenti!!
    Buona giornata :))

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  10. Un saltino da te prima di partire per la montagna per augurare a te e ai tuoi cari un felice Natale e un sereno nuovo anno pieno di tanti sorrisi, tante soddisfazioni e tanto amore!
    ti abbraccio forte
    Alice

    PS che meraviglia che hai preparato sarebbe anche un perfetto centro tavola per queste feste !

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  11. Che bella presentazione! semplicissimo, genuino, ma super elegante presentato così! bravissima!
    un bacione

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  12. splendida idea per far mangiare la verdura a foglia verde...a quella disperata di mia figlia, eheheheheh!!
    bella anche l'idea di utilizzare quello stampo, anche io ce l'ho!
    un abbraccio

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  13. Carissima Aria,
    oltre ad essere bellissimo e colorato questo sformato di bietole (e pecorinoooo mamma che buono! :Q__) deve essere davvero il massimo!
    Non l'ho mai preparato. Mi hai messo proprio voglia. Com'è bello! Bravissima, un abbraccio.
    Buona serata
    Inco.

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  14. Ma è una meraviglia questo sformato! Appaga il palato e anche la vista!!
    Tanti cari auguri!!

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  15. Una bellissima idea e presentazione, come sempre da te, Francesca!
    Ti lascio i miei migliori auguri di buone feste a te e alla tua bella famiglia

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  16. Che bello il tuo sito, pieno di idee
    Ci siamo iscritti come tuoi lettori fissi
    Ciao e ne approfittiamo per farvi tanti auguri di Buone Feste!

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani