Caspita! Inizio a sentire fortemente l'atmosfera del Natale!
L' albero è già pronto da un pò a dire il vero: con la scusa dei bambini quest'anno l'ho fatto prima del tempo...ma quanto bella è l'atmosfera natalizia, mi fa così sognare!
Certo, i bimbi rendono tutto questo ancora più speciale: il Natale è per loro, ed addobbare la casa, mettere le vetrofanie, leggere favole a tema natalizio la sera, biscottare insieme per preparare il Calendario dell'Avvento con loro è qualcosa che non ha prezzo, che inonda il cuore di gioia.
Per loro, solo per loro, ho fatto questi biscottini andati a ruba.
Pensavo fossero molto più difficili da fare, invece si fanno davvero in un'oretta.
Giusto il tempo di far riposare la frolla e cuocerli.
Io ho usato la ricetta della mia frolla, ma voi potete usare la vostra.
Munitevi di caramelle dure di svariati colori e di uno stampino adeguato, il mio è il Kit Tescoma, con tutto l'occorrente per poterli pure appendere all'albero, troppo bello!
Allora biscottate subito e divertitevi a decorare la casa!
Il fatto è che, il giorno dopo, non li troverete più al loro posto.
Sempre che abitiate con dei golosi quanto i miei coinquilini ;-)
Ingredienti:
250 gr di farina
120 gr di zucchero
120 gr di burro
1 uovo
semi di mezza bacca di vaniglia
1 pizzico di lievito
caramelle dure (per me naturali al miele, eucalipto e pino)
Procedimento:
Impastare il burro con lo zucchero.
Unire l'uovo, e poi la farina, il lievito e la vaniglia.
Lavorare velocemente e nel caso, aggiungere un cucchiaio di latte.
Formare una palla e lasciare riposare in frigo mezz'ora l'impasto avvolto da pellicola.
Preriscaldare il forno, togliere l'impasto dal frigo, stenderlo con il mattarello e ritagliare i biscotti.
Con una formina più piccola formare un buco nel centro.
Posizionare i biscotti distanziati su una leccarda ricoperta da carta da forno e cuocere per circa 5-6 minuti a 180°. Trascorso questo tempo mettere la caramella nel buco del biscotto (per me due piccoline in ogni buco, altrimenti se le avete grandi rompetele un pò per aiutare l'omogeneità dell'operazione) e terminare la cottura.
Prima di sollevare il biscotto lasciate raffreddare in modo che la caramella si solidifichi di nuovo dopo la cottura.
Ah, dimenticavo...nell'albero che vedete in foto questi biscotti sono già spariti...però ce ne sono degli altri
...cooming soon!!!!
con questa ricetta partecipoal contest
Bellissimi!!!!Bravissima!!Li voglio fare anch'io!
RispondiEliminaChe atmosfera magica che hai creato tesoro...questi biscotti creano davvero una magia speciale e il tuo albero è un sogno!!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaP.S. Aria martedi è il compleano del mio cucciolo ed oltre alla torta che preparerò per festeggiare con i parenti a scuola volevo portare la torta pan di stelle e visto che tu l'hai preparata volevo chiederti un consiglio: meglio farla la sera prima e decoralra all'ultimo? Volevo prepararla nello stampo a cerniera e poi scaravoltarla il giorno dopo sul vassoio ma questa operazione mi spaventa un po non vorrei che poi si spatasciasse tutta :-), tu come hai fatto???Bacioni
Bellissimi i tuoi biscottini. Brava! ciao silvana
RispondiEliminaNe ho fatto qualcuno anche io, sono proprio carini...naturalmente sull'albero non ci arriveranno!!! ;)
RispondiEliminaquesti biscotti li conosco molto bene e ti son venuti molto bene. bellissimo anche il tuo abete....che dire? mi hai trasmesso una grande emozione natalizia.grazie
RispondiEliminavale
Non li avevo mai visti e guardando la foto non avrei mai detto che quella fosse un' ex caramella! pensavo ad una lente di zucchero caramellato! :) furbissima idea e deliziosa trovata che sperimenterò prima di subito! :) felice d'averti scoperta :)
RispondiEliminaanche io inizio a sentire l'atmosfera natalizia, ma l'albero ancora non l'ho fatto, il tuo è bellissimo
RispondiEliminatroppo carini questi biscotti, li avevo fatti anche io l'anno scorso, ma con Elsa era impossibile stare tranquilli perchè voleva mangiarli
un bacione
Aria che meraviglia, sembrano proprio dei biscotti di vetro! Ma che tipo di caramelle hai usato? A presto Angela
RispondiEliminaGrazie ragazze! Angela, ho usato delle caramelle dure, 2 piccoline in ogni buco, a dire il vero, altrimenti una grande ma sbriciolala un pò! le mie erano naturali!
RispondiEliminaAdoro questi biscotti! Ogni volta che li vedo mi dico che dovrei provare prima o poi! :) buona domenica!
RispondiEliminabellissimi! da provare sicuramente, oh come vorrei che le giornate durassero 48 ore ehhehe
RispondiEliminama quanto sei brava!!! è vero il Natale con i bambini è diverso..un abbraccio ai tuoi gioielli.
RispondiEliminaIo li avevo fatti due anni fa, per appenderli all'albero. A Capodanno son partita, quindi riscaldamenti spenti, ciò nonostante, al mio ritorno, si erano tutti sciolti...Dove avrò sbagliato?
RispondiEliminama lo sai che hai avuto propri una bella idea!!!e poi è stupenda quest'aria Natalizia!
RispondiEliminaBuona domenica
Angelica
Ma sei bravissima Aria!!! Sono bellissimi questi biscotti. Grazie per la meravigliosa idea! Buona domenica! ;-) Roberta
RispondiEliminameravigliosi! non vedo l'ora di provare a farli!!!
RispondiEliminabellissimi anch'io li ho fatti!!!!!!!!!!!!!!!! oggi la mia casa si sta natalizzando.......bacio.
RispondiEliminaChe belli, Aria! :D Sono davvero bellissimi e golosi, complimenti, bravissima!!! :D UN abbraccio grande grande e buona domenica :)
RispondiEliminaAmica mia.. che foto stupende.. che splendore! E immagino che siano andati a ruba, chissà che bell'atmosfera. Sei stata bravissima come sempre.. io ti mando un abbraccio grande con tanto affetto. A te e ai tuoi bimbi emozionati.. Un bacio!
RispondiEliminaMa che bella idea il "vetro" dentro i biscotti !!! Non avrei mai pensato che si potessero usare le caramelle...se non per mangiarle.
RispondiEliminaWow sono bellissimi!! Li ho in programma anch'io di prepararli! Fanno molto Natale :)
RispondiEliminati sono venuti proprio bene!!
RispondiEliminaanch'io pensavo fossero difficilissimi, invece l'anno scorso li ho fatti e danno un sacco di soddisfazione... chissà, magari li rifaccio quest'anno...
RispondiEliminacome state? vi sapevo malaticci...
anche qui non ci sono buone notizie..
un abbraccio
Che bell'idea far sciogliere una caramella nel buco!
RispondiEliminaSono bellissimi Aria, e lo è anche il tuo albero di Natale!
Anche da me l'atmosfera natalizia si sente ormai ovunque, l'adoro, è sicuramente il periodo più bello dell'anno:)
A presto!
bellissima idea Aria! questi biscotti natalizi sono incantevoli! chissà che belli appesi all'albero!!
RispondiEliminaCiao Aria, troppo belli questi biscotti!!!
RispondiEliminaBrava come sempre!!!
A presto:))
descritto da te sembra una passeggiata!!! ci proverò. un abbraccio
RispondiEliminaSara
ti sono venuti una meraviglia!!!!!!!!! li avevo visti in giro e sono proprio belli, quasi magici!!!! e poi che foto spettacolari!!! sei molto brava per entrambe le cose!!!!
RispondiEliminache meraviglia!!! Sono veramente bellissimi, direi magici!! Brava! Un abbraccio Marina
RispondiEliminaFantastici!!! Questi li voglio proprio fare!!! Poi ti farò sapere!!! :o)
RispondiEliminaNoooo...ma sono davvero belli!!
RispondiEliminaIo sono la più golosa della famiglia, quindi sarei la prima a farli sparire! Ti sono venuti una meraviglia
RispondiEliminaBelli questi biscotti!!
RispondiEliminaanche a me piace decorare l'albero con i biscotti si sente un profumo di natale!
se ti va puoi partecipare alla mia raccolta di biscotti di natale se ti va dai un occhiata: http://formineemattarello.blogspot.it/2012/11/biscotti-di-natale-la-raccolta.html
un abbraccio!! a presto!!
finalmente dei biscotti originalissimo!!!!
RispondiEliminabravissima!!! mi sono aggiunta e ti aspetto da me per una sorpresa!!!!
che belli........è da una vita che voglio provare a farli...
RispondiEliminaE complimenti per il tuo albero è davvero ricco e pieno di magia!
Che belli questi biscotti, non ho mai provato a farli, ma se dovessi metterli nell'albero di Natale...Flick farebbe la festa all'albero! ahahahahah :)
RispondiEliminaHai ragione il Natale con dei bimbi in casa è ancora più magico come questi deliziosi bscotti che rendono incantato il tuo bellissimo albero!
RispondiEliminabacioni
Alice
Tu sei un genio!!! Ma io questa ricetta non la copio..!! Non ho mica la tua pazienza!!
RispondiEliminaQuesti biscotti è da tanto che li miro e ammiro, hanno un fascino magico. E mi sa proprio che cedo alla tentazione quest'anno, albero o non albero. Sono stupendi ^_^ Un bacione, buona settimana
RispondiEliminama sono fantastici!!!! *-* bravissima :D
RispondiEliminaquando puoi passa da me che c'è un piccolo premio ^-^
ciaooo
BELLISSIMI!!! CHE BELLA IDEA...BACI
RispondiEliminaSono sempre di grande effetto questi biscotti, e poi sono anche buonissimi...cosa da non sottovalutare...ehheh :)
RispondiEliminaMi piace quest'idea!!! Li trovo fantastici!!
RispondiEliminaSegno e provo a farli..magari non avendo pesti in giro per casa FORSE resistono sull'albero senza esser mangiati!!
baci
j.