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martedì 7 agosto 2012

Tortine morbide alla banana




Mi sto lentamente riappacificando con la mia casa e devo ammettere che, con mia sospresa, sono tornata a cucinare tutta la domenica mattina senza tregua, a perdermi piacevolmente (quando trovo il tempo!!!) nella lettura di un bel libro sul letto in camera mia (ne avete da consigliarmi?), a fare lunghe docce (per via dei miei capelli) senza pensare al terremoto.

La domenica mattina, come vi dicevo, mi piace stare ai fornelli e preparare tante cose: non mancano mai un primo piatto speciale e un dolcetto.

La coincidenza ha voluto che, dopo la torta di Antonia sia "inciampata" per caso in un'altra ricetta della Parodi...l'ho vista nel blog di Saretta, e quindi non ho potuto non fidarmi, anzi...ne ho fatto da subito doppia dose.

Raddoppiando gli ingredienti (ma io avevo solo 2 banane e con quelle ho dovuto fare!) ho ottenuto 12 tortine: basse, burrose, e con un impasto perfetto che mi ha ricordato....il Tortino Porretta, la mia merenda tipica alle elementari...quanti anni sono passati!

penso che queste tortine siano perfette così, a colazione, anche senza spolverarle di zucchero a velo...ma sono veramente super con una pallina di gelato al cioccolato (presto la ricetta!), e diventerebbero signore Cupcakes con un frosting di philadelphia, zucchero a velo e cacao....mmmm.....le rifarò di certo in versione elegant! 

Questa è la versione base....ma provatela, non ve ne pentirete, e poi si sporca solo una ciotola!!!!!

Vi dò la ricetta già raddoppiata di dosi, con le mie modifiche.


Ingredienti

2 uova
100 gr di zucchero (ma io ne consiglio 80, ho usato Misura Stevia by D&c)
140 gr di burro fuso (ne ho messi 120 gr)
100 gr di latte
140 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale (io rosa dell'Himalaya)
4 banane (ma io ne avevo solo 2 e o torvato il tutto perfetto così!)


Procedimento
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero.
Aggiungere farina, lievito e sale, amalgamare con le fruste e poi unire anche il latte. Tagliare a rondelle le banane e infarinarle, questo consentirà alle banane di non scendere sul fondo del dolcetto.
Unire le rondelle al composto, versare nei pirottini da muffins (per me gialli e marroni Tescoma) che andrete a posizionare all'interno di uno stampo per tali dolcetti (io ho utlizzato questo tipo della Pavoni) e cuocere per circa 15 minuti a 180°.

Si vede la morbidezza???

27 commenti:

  1. Le ho viste anch'io da Sara, me le sono segnate e ora mi sa che devo proprio provarle...
    Complimenti, Aria.
    Un bacio. Stefania.

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  2. Che belle ti sono uscite. :) Si, avevo fatto un giro da Sara e credo siano davvero gustose. :) Me ne servirebbero giusto due o tre in questi giorni, dolce Aria. Sono felice però che tu ti stia un poco rasserenando. Lo speravo da tanto, tantissimo. Un abbraccio con il cuore.

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  3. Anche io ho notato questi dolcetti da Sara, buonissimi come tutto quello che prepara.
    E che prepari anche tu :-)

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  4. Si vede si vede.. la morbida spumosità!! Mi sono segnata la ricetta, grazie!

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  5. le avevo viste anch'io da Saretta, ora le vedo anche qui... Insomma, tocca proprio rifarle :) col gelato al cioccolato dev'essere super :)

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  6. mi sono anch'io stampata la ricetta...ora devo farla sul serio!

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  7. sono splendide!! mi slavo la ricetta!

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  8. eccome se si vede....morbide e golose! Una merenda perfetta!

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  9. Buono il tortino porretta...quanti ne ho mangiati anche io a scuola!!!!
    Perfette le tue tortine....con le banane non ho ancora sperimentato, quindi proverò!!! Un bacione....mi fa piacere che pian piano stia tornando la serenità!

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  10. Prima di tutto sono felice per te :) e queste tortine devono essere deliziose..

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  11. Ho visto queste tortine da Sara!!! Buonissime, mettono una gran voglia!!!!
    Provo sicuramente!!!
    Un bacione e felice serata!!!! :)

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  12. ti sono venute bellisssssime!! viene voglia di addentare il monitor!! un bacione :-*

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  13. Bellissime! Molto buone!
    Sono contenta che piano piano tu stia ritornando serena!

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  14. Avrei proprio nel cestino della frutta 3 banane che stanno maturando.. bella idea!

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  15. gnam gnam adoro le tortine alla banana...sanno un profumo!!! e hanno un sapore buonissimo!!!

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  16. ps: per quanto riguarda la lettura io ho appena finito di leggere "le luci nelle case degli altri" di Chiara Gamberale...bellissimo!!!

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  17. mi fa piacere che pian piano riesci a riprendere la vita normale a casa. proprio ieri parlavo con le gemelle di come facessero bene le banane ,a una piacciono all'altra come me no! ma a questo punto devo provarle con i dolcetti grazie aria

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  18. Sono proprio belle soffici e delicate queste tortine tesoro e spero che ogni giorno il terremoto diventi sempre di piu un ricordo brutto ma pur sempre un ricordo!!baci,imma

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  19. queste tortine hanno proprio un bell'aspetto goloso! Un abbraccio SILVIA

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  20. Un libro leggero, dolce, romantico e divertente da leggere in un paio d'ore: le ho mai parlato del vento del nord.

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  21. sono davvero deliziose e facili, si vede che sono soffici, le farò, ho da provare dei bei pirottini da muffin...ciao carissima, baci

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  22. golosissime cara Aria! :-)
    vedrai che giorno dopo giorno andrà sempre meglio nella tua casina!
    un abbraccione

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  23. E se le provassi senza banane? Non mi ispirano le banane nei dolcetti...

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  24. Innanzitutto complimenti per il blog. Davvero eccezionale!
    I dolcetti alla banana sono deliziosi, anche a me piacciono molto.
    Buon pomeriggio
    Babe

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani