Quanto mi manchi Sicilia!
e allora cerco di metterti nel piatto, grazie ai sapori che mi sono portata fino a casa...e ad altri, che mi portano fino a te!
Cercavo questo formato di pasta da tanto tempo, e ovviamente l'ho trovato in Sicilia e me lo sono portato a casa...poi anche qui ho scoperto che in un negozio ben fornito lo vendono! Bene bene, è il formato perfetto per fare questi timballini monoporzione che sto "testando" pet il buffet di compleanno di Anais.
Oggi li trovate in una splendida versione vegetariana! Complici 2 melanzane dell'orto...il gioco è fatto!
Ingredienti per 4 timballini
2 melanzane
olio extravergine di oliva Dante
200 gr di anelletti siciliani
1 barattolo di dadolata di pomodoro fresco Mutti
1 mozzarella
una manciata di olive nere denocciolate
origano
sale, pepe, basilico, origano
Procedimento
Per prima cosa tagliare le melanzane abbastanza sottilmente, spennellarle di olio extravergine Dante e cuocerle in forno ventilato avendo l'accortezza di appoggiarle direttamente sulla griglia del forno.
Sotto ad esse, nella parte bassa del forno, posizionare la leccarda piena d'acqua...l'olio in eccesso vi cadrà direttamente dentro e avremo delle melanzane simil-fritte ma più sane e digeribili!
Basteranno una decina di minuti a 200°-
Nel frattempo lessare gli anelletti in acqua salata e dedicarsi al sughetto.
In una padella mettere un giro d'olio extravergine Dante, unire la dadolata di pomodoro fresco, il sale, il pepe, l'origano e il basilico fresco.
Lasciare insaporire per qualche minuto.
Tagliare la mozzarella a dadini e lasciarla scolare del liquido in eccesso.
Quando la pasta sarà cotta (teniamola piuttosto al dente) condirla con il sughetto e unire i dadini di mozzarella mescolando bene.
Con le fette di melanzana rivestire degli stampini in silicone, io ho utilizzato quelli per muffins Pavoni, lasciando sbordare le fette un pò fuori.
Salarle leggermente.
Riempire di pasta e richiudere il timballo con le fette di melanzana.
Passare in forno caldo per 5-10 minuti in modo che la mozzarella si fonda bene e il timballo si compatti.
Sformare e servire nei piatti decorando con una fogliolina di basilico!
Aria, cara.. sono così belli e profumano proprio di Sicilia! Li hai anche presentati benissimo! :D Devo provare a farli anche io, non li ho mai fatti ma mi incuriosiscono molto. Senza formaggio sono l'ideale! :) Bravissima e buon fine settimana: la tua piccola sarà felice se glie li rifarai al compleanno!! :)
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RispondiEliminaMa sono una delizia anche solo da guardare!
RispondiEliminaSpero di trovare un formato di pasta che si addica alla preparazione, gli anelletti dubito fortemente di reperirli :-(
Davvero carini e chissà che buoni! Complimenti, Aria.
RispondiEliminaMA CHE BELLI!!!!!E POI SEMBRANO TALMENTE BUONI.....ASPETTAMI ARRIVO PER CENA...BACINI E BUON WEEK END...STEFY
RispondiEliminaUna ricetta che ho adocchiato su uno dei miei libri e che ancora non ho fatto. Bella l'idea di realizzare dei mini timballi!!!
RispondiEliminaBuona domenica.
Che goloso questo timballino, che bei sapori che ti sei portata dietro, thanks for sharing!
RispondiEliminaGrazie per il consiglia sulla cottura in forno! Certo proverò il tutto!
RispondiEliminaWow che belli! mi piace che le melanzane cucinate così sono sicuramente più leggere. Un abbraccio paola
RispondiEliminaCara..me ne molleresti cinque per la cena di stasera??
RispondiEliminaSono favolosi..
Buon w.e.
Inco
che bontà! da quanto tempo anche io cerco gli anelletti senza successo....
RispondiEliminaIo preparo un timballo "unico", gli anelletti li trovo con facilità, quindi li cucino spesso. Però mi piace molto la versione monoporzione :)
RispondiEliminaciao, i migliori annelletti li abbiamo mangiati da un'amica blogger a palermo...e ancora ce li ricordiamo! Bellissima l'idea di servirli dentro una melanzana: originale e gustosa!
RispondiEliminabaci baci
Bella la versione monoporzione! Devo proprio provarli!
RispondiEliminaUn timballino proprio raffinato!
RispondiEliminaveramente bellissimi! complimenti Aria...ti ho aggiunta nel mio blogroll giacché ti seguo da tempo! buona domenica!
RispondiEliminaLo devo fare Aria, non ho mai mangiato un timballo! (è normale?)
RispondiEliminaAria oltre che bellissimo deve essere delizioso ^_^
RispondiEliminaForma perfetta e ripieno gustoso. Colpita ed affondata ;-)
RispondiEliminaUn abbraccio
complimenti Aria, un piattino raffinato, splednidamente presentato!!!!!
RispondiEliminafavolose aria da divorare al primo morso ero al mare con non so quale giornale di cucina e c'erano simili e avevo detto devo assolutamente farle con gli anelletti ,è un formato di pasta che non uso a casa ma in questi timballini ci vanno a nozze! un bacione veronica
RispondiEliminaMa che bontà!!! Vegetariani poi!!! Ottimi.
RispondiEliminaBuone vacanze e un abbraccio virtuale.
ometterò la mozzarella ma veramente è un bellissimo timballino!
RispondiEliminaDa siciliana e vegetariana, ti faccio tutti i miei complimenti! non solo sembra buonissimo, ma si presenta anche la presentazione sul piatto è veramente bella :)
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