Home

mercoledì 8 agosto 2012

Confettura banane e cacao




Ma a voi non capita come a me? Non vi prendono quelle voglie improvvise (no, non sono incinta ;-).... ad esempio di banana, poi non le volete più vedere per dei mesi? 

Beh, io sono un pò così, alle volte penso che sia il corpo a dirci di cosa ha bisogno...e se il mio ha bisogno di cioccolato e banane, perchè non assecondarlo? 

Come avrete capito in questi giorni mi è presa una gran voglia di cioccolato e banane, connubio sublime che però non avevo mai pensato di convogliare in un vasetto. 

L'ispirazione per questa marmellata mi è venuta infatti guardando una ricetta nel blog "Crema e Panna". L'ho un pò modificata partendo dal fatto che non avevo a disposizione tutto il materiale di partenza ma nello stesso tempo non potevo resistere dal mettermi ai fornelli e creare un piccolo capolavoro anche per noi allergici alla LTP, che dobbiamo rinunciare a tanta frutta ma che spesso tolleriamo le banane....che dobbiamo rinunciare alle confetture spalmabili e questo ci costa (parlo soprattutto per me!) sacrificio e tristezza...può anche diventare un bel regalino no?



Dopo le tortine alle banane e le torte golose al cioccolato ecco a voi un'altra goduria imperdibile!
La prossima settimana, prometto, mi concentrerò di più sul salato!

Ingredienti 
per un vasetto come in foto (abbastanza grande)

1 bicchiere di acqua
4 banane mature
4 cucchiai di cacao
170 gr di zucchero di canna Demerara BronSugar by D&C


Procedimento

Scigliere lo zucchero con l'acqua in un pentolino, portare a bollore lo sciroppo per qualche minuto.
Sbucciare e tagliare le banane a rondelle e mettetele nella pentola dove volete fare la vostra marmellata.
 Io vi consiglio una pentola antiaderente di qualità, come ad esempio Ballarini Salento.
Io uso queste pentole per tutte le ricette che necessitano di essere sempre mescolate...con una pentola buona come queste state tranquille che se anche perdete qualche colpo....non vi rimarrà tutto attaccato, anzi...sono facilissime da pulire!

Unire alle banane lo sciroppo e il cacao, far bollire piano, per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A questo punto, con il frullatore ad immersione, potete scegliere se omogeneizzare il tutto o lasciare qualche pezzettone di banana che secondo me non ci sta affatto male.

Probabilmente la marmellata vi sembrerà ancora liquida, ma raffreddandosi prenderà la giusta consistenza!
Quindi, se non l'avete già mangiata tutta mentre mescolate, invasatela calda nel vasetto sterilizzato e capovolgete per farlo andare sottovuoto. Lasciatelo raffreddare così...poi gustate!






28 commenti:

  1. Mi vuoi male :-))))
    Corro a uccidere tutte le banane di casa :-)))

    RispondiElimina
  2. Bel regalino? Direi ottimo, cara Aria! E poi con le banane in particolare mi capita proprio quello che hai detto: voglia improvvisa e fortissima e poi non ne voglio vedere per mesi. E' il momento giusto, allora. Che bontà hai creato.. messa come sono, credo che ne finirei un vasetto da sola oggi... un bacio grande grande

    RispondiElimina
  3. Che curiosa accoppiata... visto il risultato visivo sarà da provare per sentire il gusto....Brava

    RispondiElimina
  4. Sono davvero felicissima che questa confettura ti sia riuscita così bene! Dev'essere buonissima anche la tua versione, con lo zucchero di canna; complimenti vivissimi ;-)))
    In effetti, è anche una bella idea regalo, magari nel periodo natalizio...
    Un abbraccio. Stefania.

    RispondiElimina
  5. Ecco una confettura fantastica.. non amo particolarmente le confetture ma se c'è il cacao la storia cambia!!
    Si anche a me prendono le voglie improvvise da sempre e non sono incinta.. :)
    sono solo tanto golosa !!!

    RispondiElimina
  6. Anche io non sono una fan delle confetture, ma questa è :))) Ciao Aria!

    RispondiElimina
  7. Che spettacolo, non adoro molto le confetture, ma questa la mangerei a ditate!

    RispondiElimina
  8. Nostra mamma ha fatto la confettura con le banane giusto una settimana fà...accipicchia, aver pensato di aromatizzarla al cacao l'avrebbe certo accolta con piacere!! eh..vedrai che si rifarà!
    un bacione

    RispondiElimina
  9. Non so... È un connubio che non mi garba...

    RispondiElimina
  10. non "a volte", è "sempre" il nostro corpo a dirci quello di cui ha bisogno, solo che "a volte" noi facciamo orecchie da mercante, cosa che tu hai fatto bene ad evitare. Questo accostamento mi piace proprio tanto, ma perchè regalarlo quando ci sono golose bocche che apprezzano qui dentro casa?? Grazie per la ricetta, e anche se continui con i dolci, stai sicura che a me non dispiace affatto ;)
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. fatta!!!!! Ora sta a gambe all'aria a raffreddarsi ;) grazie millissime per la ricetta!!

      p.s l'ho assaggiata anche da bollente non resistevo più... è squisita!!!
      Baci

      Elimina
  11. Una ricetta originale che non conoscevo,deve essere un abbinamento delizioso,banana e cacao...da provare.Buona serata e complimenti anche per le foto

    RispondiElimina
  12. se in fase "banana"? ;-).. particolare e golosa questa confettura.. e brava mia cara! baciotti

    RispondiElimina
  13. mangio banane spesso nello yogurt e mi piacciono da matti ma questa confettura mi ricorda quei cioccolatini bananosi di quando ero piccola, appena torno a spadellare seriamente la voglio fare, complimenti !!

    RispondiElimina
  14. questa confettura è di una golosità unica, bravissima come sempre :)

    RispondiElimina
  15. Cioccolato e banane?! Che strana coppia... ma sicuramente vincente :)

    RispondiElimina
  16. ho letto bene? banane e cacao? L'armonia dei sapori e' perfetta ma non avevo mai visto una combinazione cosi' in una confettura. Che idea sfiziosa!

    RispondiElimina
  17. abbinamento per me insolito, però non ho dubbi sulla tua bravura, bacio.

    RispondiElimina
  18. Sicuramente è buona, il connubio è perfetto, va provata...

    RispondiElimina
  19. che buona! le banane e il cioccolato sono golosissime :-)

    RispondiElimina
  20. eheheheheh anche a me prendono le voglie ogni tanto! ^_^ la tua marmellata deve esser buonissima cara Aria :) un abbraccio

    RispondiElimina
  21. In preda a un raptus mattutino ho comprato le banane! Mi ha fatto troppa gola, sta confettura s'ha da fare!

    RispondiElimina
  22. che forte questo abbinamento!! da provare!!baci!

    RispondiElimina
  23. Ma che goduria tesoro questa si che ci vorrebbe adesso per darmi la carica giusta!!!!bacioni,Imma

    RispondiElimina
  24. Una crema davvero golosa, Aria! Il problema è che io sono ghiottissima di banane, con me non sopravvivono mai più di un giorno (qualunque sia la quantità, fossero anche 5 chili... ahahahhahah), ma se mai dovesse avanzarmene qualcuna... proverò la tua marmellata speciale! ;-) Un bacetto a te e ai tuoi gioiellini :-)

    RispondiElimina
  25. in questo momento una bella fetta grondante della tua marmellata...la ruberei proprio, sai?!

    RispondiElimina
  26. Fattaaa! L'ho assaggiata prima di metterla nei vasetti, è buonissimissima!

    RispondiElimina
  27. Ma sai che è proprio una bellissima coccola dolce!?!?!
    Anch'io vado a periodi, credo sia normale.. così non ci si annoia!!!! :)
    Un bacio grande e felice giornata!!!!

    RispondiElimina


Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani