...Dunque, non ho capito chi sia il titolare di questa meravigliosa ricetta..io però l'avevo vista dalla Fede qualche mese fa, poi mi sono concentrata sul pancarrè variegato e mi sono scordata di farle...
Ieri Federica le ha pubblicate su facebook e appena le ho viste è scattata una frase nella mia testa:
le voglio, le voglio, le voglio...
quando sono rientrata dal lavoro mi sono messa ad impastare e ieri sera dopo cena avevo le mie brioches appena sfornate...questa mattina la colazione è stata super!
Io vi metto la ricetta con le mie piccole modifiche, per quella di Federica guardate qui,
Non avevo il malto ed ho utilizzato il miele...se vi piace quello di castagno usatelo: donerà un aroma tutto particolare a queste sofficissime brioches, che oltretutto mi hanno stupita per essere senza uova!
Ingredienti lievitino:
mezza bustina di lievito di birra secco
1 cucchiaino di miele di castagno Rigoni d'Asiago
100 gr farina manitoba
75 gr di latte
impasto nella macchina del pane. spengo, copro con panno umido e lascio lievitare 45 minuti.
Ingredienti impasto:
130 gr zucchero
250 gr di farina manitoba
250 gr di farina 00
60 gr burro morbido
240 gr di latte
10 gr sale
30 gr cacao amaro
Riavvio il programma impasto della macchina del pane e unisco tutti gli ingredienti solidi, poi i liquidi, per ultimo il sale.
Importante dopo ogni aggiunta lasciare che l'ingrediente venga assorbito.
Dopo 10 minuti d'impasto ne prelevo metà e unisco il cacao e poco latte
Lascio lievitare i 2 impasti per 1 ora e 45 minuti.
Riprendo gli impasti e senza impastare stendo un cerchio bianco e uno scuro.
Appoggio il cerchio scuro sopra a quello bianco, faccio una leggera pressione con il mattarello.
Taglio triangoli di pasta e li arrotolo (me ne sono venuti 12), li metto nella placca del forno li spennello di latte e li lascio lievitare ancora per 1 ora e mezza.
Inforno a 200 gradi per 10/15 minuti.
240 gr di latte
10 gr sale
30 gr cacao amaro
Riavvio il programma impasto della macchina del pane e unisco tutti gli ingredienti solidi, poi i liquidi, per ultimo il sale.
Importante dopo ogni aggiunta lasciare che l'ingrediente venga assorbito.
Dopo 10 minuti d'impasto ne prelevo metà e unisco il cacao e poco latte
Lascio lievitare i 2 impasti per 1 ora e 45 minuti.
Riprendo gli impasti e senza impastare stendo un cerchio bianco e uno scuro.
Appoggio il cerchio scuro sopra a quello bianco, faccio una leggera pressione con il mattarello.
Taglio triangoli di pasta e li arrotolo (me ne sono venuti 12), li metto nella placca del forno li spennello di latte e li lascio lievitare ancora per 1 ora e mezza.
Inforno a 200 gradi per 10/15 minuti.
Meravigliosissime tesoro, troppo belle :) Passo per la colazione? Mi ispirano da matti, segnoooooooooooo ^_^ Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaAnche io le voglio ora!!! :-)
RispondiEliminaUna favola da copiare! Bellissime e che siano senza uova mi attraggono ancora di più!
RispondiEliminaUn abbraccione!
ma quanto sono belle!...e chissà che buone.........
RispondiEliminama sono stupende queste brioche variegate!bellissimo effetto!
RispondiEliminaanche io ieri quando le ho viste da Federica son stata tentata!! le proverò sicuramente ^^ per adesso mi gusto le tue che son perfette :)
RispondiEliminaun bacione grande cara :*
E come si fa a non farle ora che ci hai dato la ricetta?!
RispondiEliminala colazione perfetta? eccola :-) Buona giornata cara :-)
RispondiEliminaMa che meraviglia tesoro queste brioche sono spettacolarmente golose..ecco qui scatta il copia e incolla subito!!bacioniiiiiiiiiii,imma
RispondiEliminatesoro mio bravissimaaaaaaa!! sono perfette, golosissime..posso una??
RispondiEliminaSono bellissime! E' vero il miele di castagno dà quel gusto che a me piace molto, ma so che alcuni non lo gradiscono: lo trovano pungente!
RispondiEliminaPenso che proverò a farle anch'io :)
Aria sono strepitose! le voglio, le vogli, le voglio!!! bellissime e immagino buonissime!!Buona giornata
RispondiEliminaciao, bellissime! le sto facendo ora :-)
RispondiEliminavolevo segnalarti un errore nella lista degli ingredienti: c'è scritto 240 g di sale invece che di latte.
TI faccio sapere come vengono!
bellissima idea le brioches senza uova, le proverò, poi sono sono così carine!!!
RispondiEliminaciao :-)
Li ho visti anch'io ieri su FB, Federica è bravissima e tu non sei da meno, sono davvero fantastiche
RispondiEliminaFrancesca, solo una cosa, tra gli ingredienti hai messo 240 gr di sale....immagino sia il latte ;-)
RispondiEliminaRagazze perdonatemi...sono un pò fusa...sono 240 gr di latte!!!!!!
RispondiEliminabellissime echissàche bontà!! bravissima Aria
RispondiEliminasembrano davvero buone!!! e sono bellissime. :* grazie di aver postato questa meravigliosa ricetta!
RispondiEliminaOltre che bellissime da vedere...chissà che buoneeeee!
RispondiEliminaBuonissime sembrano...adoro il miele...! Certo, con un po' meno di sale... (scherzo, tutte noi controliamo mille volte quello che scriviamo ma qualcosa sfugge sempre...)
RispondiEliminaProverò a farle...
Ma che belle!
RispondiEliminache llissima idea, sono molto golose con il bi-gusto!
RispondiEliminaBrava!
Ma che belle queste brioches!
RispondiEliminaStupenda idea per un risveglio gustoso..
eccomiiiiiiiiiiii!!!!!! meravigliose!!! non avevo dubbi sulla riuscita!!!e sopratutto con il pensiero avrò accompagnato la tua colazione!!^_^grazie della fiducia!!inserisco il tuo link nel mio! baciiiiiiii
RispondiEliminaoriginalissime le briosc bicolore......posso fare colazione insieme a te domattina?????
RispondiEliminaqueste brioches sono a dir poco speciali, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaquanto vorrei allunfgare una mano e prenderne una! Favolosamente golose!
RispondiEliminaChe spettacolo!!!!!!! me ne passi una????
RispondiEliminaFrancesca,queste brioche sono bellissime, spero rallegrino la mattina della tua famiglia !
RispondiEliminaUn abbraccio
loredana
Ciao Aria! Ci presentiamo: siamo due ragazzi che da poco hanno deciso di aprire un blog di cucina dedicato alle intolleranze alimentari. Navigando per blog abbiamo trovato te e abbiamo scoperto l'allergia alla ltp. Ci piacerebbe aprire la nostra cucina anche a "voi" ma ne sappiamo ancora poco... ti andrebbe di aiutarci a creare la categoria "ltp" nel nostro blog, revisionando le nostre ricette? E la margarina (ovviamente quella non idrogenata) potete utilizzarla?
RispondiEliminaproprio splendide bicolor!
RispondiEliminaSpettacolari, stupende!!!! Bellissime coi due colori e chissà che buone!
RispondiEliminaMA che meraviglia!!! Quanto affonderei volentieri i miei denti dentro queste bontà!!!!
RispondiEliminastupendi.. ti sono venuti perfetti...
RispondiEliminali proverò anch'io ^_^