in questi giorni manco di potassio
(ahahah) e ho quindi bisogno di banane, e di zuccheri, e sì, insomma...ogni
tanto qualche sgarro ci vuole!
Giorni fa ho fatto una salsa di
caramello mou e ci ho preparato due belle torte, la prima è questa:
per il caramello (me ne è
servita metà dose)
200 grdi zucchero
100 gr di panna fresca
per la base
100 gr di biscotti secchi
40 gr di burro fuso
per farcire
2 piccole banane
150 gr di cioccolato al latte
Preparare il caramello mettendo i 200
gr di zucchero in un pentolino e facendolo caramellare. Io mi trovo molto bene
con la casseruola Ballerini Salento che non attacca e non lo fa bruciare.
Scaldare a parte la panna e unirla al
caramello una volta che è completamente omogeneo, andando veramente piano e
facendo attenzione perchè schizzerà un pò via e rischiate di bruciarvi.
La panna, però, deve essere
abbastanza calda.
Mescolare man mano che la versate
ottnendo una bella salsa morbida.
Se non avete voglia di prepararlo e
avete un vasetto di dulce de leche viene buona ugualmente!
Tritate i biscotti con il burro fuso
e rivestite con il composto omogeneo uno stampo per crostata dal fondo
amovibile del diametro 20 cm.
Posizionate in frigo per mezz'ora.
Togliete dal frigo, versare sopra la
base la salsa di caramello mou, ne basta metà dose, sulla salsa mou posizinate
le fettine di banana tagliate a rondelle e, su queste utlime, versate 150 gr di
cioccolato fuso a bagnomaria.
Riponete in frigo fino al momento di
servire...sformare e gustare!
Grazie a tutti!
ps: a breve vi dirò come potet utilizzare l'altra metà di caramello, se non lo finite a cucchiaiate ;-P
ps: a breve vi dirò come potet utilizzare l'altra metà di caramello, se non lo finite a cucchiaiate ;-P
Complimenti ai vincitori!! Buonissima questa torta golosa
RispondiEliminamammaaaaaaaaaa che buonaaaaaaaa ecomplimenti ai vincitori
RispondiEliminache goduriaaaaaaaaa!! è fantastico questo dolce, lo segno subito!
RispondiEliminaMmmh :D Credo che mia sorella impazzirebbe per questo dolce!! Se la farò felice, sarà grazie a te :))) Complimenti anche da parte mia a tutti i vincitori e.. un abbraccio pieno di bene per te!
RispondiEliminaComplimneti alle vincitrici e complimenti a te per questa visione paradisiaca...lo sai che per me le calorie contano poco quindi ne prendo almeno un paio di fette subitooooooooooooo!!!!bacioni,Imma
RispondiEliminaP.s. bella l'idea del caramello al posto del dulce de leche si fa sicuramente prima :-)
complimenti ai vincitori e a questa crostata! la mangerei in un sol boccone: D un bacio :)
RispondiEliminacomplimenti ai vincitori e a te per quel frugoletto simpaticissimo!
RispondiEliminaGulp! Iooo??? Ma grazieeeee!!! :D Sono felicissima!!
RispondiEliminaChe bello il tuo patatino ^_^
E che meraviglia questa torta! Gnam!
Grazie ancora
p.s. anche io devo mandare l'indirizzo a te?
félicitation pour les gagnants une jolie tarte bien succulente bravo
RispondiEliminabonne soirée
slurp che bontà!!!^_^
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee (manine sante quelle del tuo bellissimo bimbo!!) ti ho scritto una email, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaNoooooooo troppo golosa questa torta.
RispondiEliminaDevo assolutamente provarla
Complimenti ai vincitori! :o) E complimenti anche per questa meravigliosa crostata... a quest'ora ci starebbe proprio bene! ;o)
RispondiEliminaUna torta che adoro, adoro il gusto banoffee... C'ho fatto perfino un curd!!! Ottima anche la tua versione!!!
RispondiEliminaComplimenti ai vincitori!
RispondiEliminacomplimentissimi ai vincitori!
RispondiElimina