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sabato 11 febbraio 2012

Crostata di ricotta e miele con frolla di Kamut al cacao




Ho preparato questa torta per i miei colleghi.
E' stata apprezzatissima!
Con il resto della frolla ho fatto dei biscottini. E quelli ce li siamo goduti io e il maritino con un caffè, vi lascio la ricetta e vi auguro una Buona Week end!
Non temete, prima o poi torneranno anche delle ricette salate!!!


Ingredienti per la frolla di Kamut al cacao:

450 gr di farina di Kamut
150 gr di zucchero a velo
250 gr di burro Inalpi
3 tuorli
1 cucchiaio di cacao amaro

Per il ripieno :
400 gr di ricotta
100 gr di philadelphia
1 uovo
80 gr di zucchero
2 cucchiai di miele millefiori Luna di Miele
gocce di cioccolato...tante!!!!



Procediemento:
Ho unito tutti gli ingredienti della frolla e ho formato una palla di impasto che ho lasciato riposare per un'ora in frigo.
Nel frattempo ho preparato il ripieno mettendo la ricotta e il philadelphia in una ciotola. Ho unito le uova, lo zucchero, il miele e ho mescolato per bene con le fruste elettriche. Silo alla fine ho aggiunto le gocce di cioccolato.

Ho steso l'impasto abbastanza sottilmente e ne ho ricoperto la base e i bordi di una tortiera in silicone.
Ho riempito il guscio con il composto e ho cotto per 40 minuti abbondanti...ma regolatevi pure con il vostro forno! Con l'impasto rimanente ho fatto dei biscottini che ho cotto in forno per una decina di minuti!


34 commenti:

  1. mamma mia che goduriaaaaaaaaaaa!! è strepitosa!!!

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  2. presentazione chic, e torta perfetta, bacio.

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  3. E certo che i colleghi hanno apprezzato, guarda che golosità!

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  4. Una lontana parente della cheesecake! Curiosa questa ricetta! :)

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  5. Bellissima crostata di ricotta l'adoro!! complimenti ^_^
    buon fine settimana Anna

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  6. Anche io sono una fan delle crostate, di tutti i tipi!! questa mi piace tantissimo con la ricotta e le gocce di cioccolato!! gnammm! a presto con una ricetta di kamut per il tuo contest! bacioni!

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  7. e te credo che è stata gradita...è irresistibile!!!!!!!!!!!!!baci!!!!

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  8. che meraviglia questa frolla!!! favolosa!

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  9. Molto bella e molto buona!!!! Buon fine settimana carissima!!! Ciao

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  10. La frolla si differenzia da tutte le altre proprio dal cacao aggiunto..ottima idea. Con la ricotta poi fa bingo!!!
    Buon fine settimana, cara.

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  11. Mi chiedo perché non ho mai trovato delle colleghe così?????
    Buon we ;)

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  12. dove lavori che mando il curriculum????
    che meraviglia... mi fai sempre più incuriosire con questo kamut...
    un bacio , di cuore

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  13. Sono sicura che anno gradito questa meravigliosa crostata cosi particolare e anche i biscotti. Buoniiiii

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  14. è splendida la tua crostata, mi piace l'idea dei biscotti e sono venuti benissimo brava (come sempre del resto) ^^

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  15. la frolla al cacao è un'idea simpaticissima! :-)

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  16. oltre che bellissima deve essere meravigliosamente buona! Come anche i biscottini (:

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  17. Io, da grande amante delle crostate, alzo le mani e dico: "Non l'avete finita vero???!" :D
    Buonaaaaaaaaaaa!!!
    Brava tesoro!!

    Bacissimi!
    Babi

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  18. deliziosa questa crostata e quei tortelli fritti li ho fatti con la nutella dentro e sono spariti in un baleno! grazie della ricetta e grazie anche a tua zia!
    baci
    Alice

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  19. che intermezzo delizioso, goloso e profumato...che fortuna i tuoi colleghi!
    Buon fine settimana, speriamo qua non nevichi...ma fa un freddo becco!

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  20. Che bel ripieno ricotta e philadelphia- Sarà stata spazzolata in un attimo.
    Belli quei due caffè in tazza è da tanto che non mi faccio un caffè con la quella schiuma delicata. Vado subito a prepararmelo, non si sa mai!
    BAci.

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  21. Un bellissimo blog e gustose ricette...se ti va vieni a visitare anche il mio! A presto

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  22. Molto golosa, la ricotta ci sta benissimo! Brava! Nani

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  23. wow non saprei se scegliere la crostata o i biscotti!intanto ho comprato la farina!

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  24. Che meraviglia questa crostata di kamut!! Bella idea! Non stento a credere che sia il maritino che i colleghi si siano abbuffati!! :)

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  25. Ciao cara bella questa crostata! Io non ho mai preparato una crostata con la farina di kamut, mi sa che dovrò rimediare! Un bacio e buona giornata
    paola

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  26. Aria!!!! la frolla al kamut!?!?! da fare...brava!!!

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani