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giovedì 13 ottobre 2011

Flan di zucca su salsa di parmigiano
















piattino laboratorio Pesaro linea Saint Tropez

Ottobre è il mese della zucca, almeno per me, quindi beccatevi questa ricetta, semplice, facilissima, ma che non stanca mai...parlo per me ovviamente!

Scusate la fretta, ma ultimamente va così...poco tempo per tutto, ma non volevo lasciarvi senza ricettina!

Ingredienti per 4 piccoli flan:

3 fette di zucca cotta al vapore
125 gr di panna acida
1 uovo
50 gr di parmigiano
sale, pepe,
poco anice stellato polverizzato Ferri I gusti Vegetali (facoltativo)

per la salsa di parmigiano

100 gr di parmigiano grattuggiato
latte q.b
farina q.b
burro 50 gr

Procedimento:
Nel boccale del frullatore unire la polpa di zucca, l'uovo, la panna acida, il sale, il pepe, l'anice stellato se volete un flan particolare.
Frullare il tutto e versare negli stampini di silicone.
Cuocere a 160° per una quanrantina di minuti.

Servire con la salsa al parmigiano, ottenuta facendo sciogliere il burro e unendo la farina. Amalgamare quindi il parmigiano e il latte regolando a piacere la densità che si vuole ottenere. Versare la salsina calda in un piatto da portata e adagiarvi sopra il flan.
Guarnire conuna stella di anice stellato!


Per saperne di più sull'anice stellato guardate qui

25 commenti:

  1. Mi sembra un'ottima idea per mangiare la zucca e anche molto elegante!!!
    ciao loredana

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  2. ha un'aspetto favolosa , cosi non l'ho mai mangiata!

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  3. sembra delizioso e poi è super scenografico!

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  4. è troppo bello... complimenti tesoro!

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  5. ma quanto è bello (oltre che buono!) sembra un sole nel cielo con le nuvolette intorno........

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  6. Ciao, ma che bella questa ricetta, ed è davvero bella la presentazione,te lo dico di cuore guarda..un abbraccio!

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  7. Favoloso questo flan!!!!...anche a me la zucca non stanca mai!!!...l'adoro!...e questo flan è davvero invitante!!!

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  8. WOW! QUesto flan è meraviglioso! E quell'anice stellato lo rende ancor più invitante ed elegante!

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  9. E' una vera delizia questo flan!! Bellissimo è con quell' anice stellato sopra è strepitoso!!! Visto che presenti così bene i tuoi piatti, cara Aria, ti aspetto al mio primo contest REGALI DALLA MIA CUCINA: Golosità e non solo...
    http://idolcinellamente.blogspot.com/2011/10/regali-dalla-mia-cucina-golosita-e-non.html
    devi partecipare assolutamente!!! Un bacione grande!

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  10. ciao tesoro, sono venuta ad ammirare questo delizioso flan e a darti un bacino. vado a nanna. Domani sarò via tutto il giorno, quindi niente blogsfera, ma non potevo mica andare via senza un salutino alla mia streghetta preferita :D
    Un abbraccio. Smack smack e a prestissimo

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  11. Ne faccio una simile ma con il gorgonzola, buonissima, vero??? Buonanotte, Flavia

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  12. ciao, bellissimo fran e carinissima la decorazione!
    Nel caso di tuo interesse, sulemaniche ha aperto un contest per le ricette di zucca, ed io uno di moda e cucina: questa ricetta sarebbe perfetta per entrambe... vieni a dare un'occhiatina !!!

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  13. che delizia.. adoro la zucca e cerco sempre nuovi modi per cucinarla, questa tua ricetta mi piace tantissimo!! Buon fine settimana, a presto :*

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  14. un flan davvero molto buono e bello anche da vedere complimenti ..
    domanda : non ho mai usato e fatto la panna acida come si ottiene ...
    lia

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  15. bello!!!nella sua semplicita' promette tanta soddisfazione'... brava e felice week end

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  16. che meraviglia!!!!
    immagino sia impossibile fare un flan senza uova...ma magari conosci qualche trucco. :-P
    ciaooo!

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  17. che bello!! tra l'altro adoro la zucca e aspettavo con ansia qualche nuova ricettina da provare!

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  18. Ma che bello e invitante!Bravissima!

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  19. A pelo mi stavo perdendo anche questa ricetta! (oltre a quella precedente) e pensare che AMO farina di kamut e zucca :))
    Amoruccia, sei di una dolcezza sconvolgente!!!
    Grazie per l'affetuosissimo commento tvb <3

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  20. Mi piace moltissimo questo flan che profuma di anice, che bell'idea!Smack

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  21. Ha davvero uno splendido aspetto! Dev'essere proprio buono! :)

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  22. Ha un aspetto delizioso..la zucca mi piace in tutti i modi..pero' non ho mai provato il gusto dell'anice stellato..provero' :))

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  23. Una presentazione raffinata per un piatto delicato e prelibato...ciao.

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani