Insieme (più o meno ;), io e Diego, abbiamo deciso che ci saremmo sposati in Maggio.
Si, a Maggio, perchè in Maggio, 16 anni fa, ci siamo conosciuti ed innamorati dietro un palco.
In Maggio, perchè come dice Cremonini,
ad ogni Maggese che ritorna a dar vita a un seme, sarà vita nuova anche per me...
(per me è proprio vero!)
In Maggio, perchè è il mese delle Rose.
E' nitido il ricordo di me bambina, con il grembiulino rosa antico e i codini biondi legati da un nastro di raso rosa che mia nonna sistemava tirandolo stretto proprio all'ingresso dell'asilo delle suorine che ancora oggi accoglie tanti bambini del mio paesello e
dove proprio ieri sera sono stata a vedere una recita.
Più di 30 anni fa avevo tra le mani ogni mattina un mazzo di rose colorate e profumate, che mia nonna coltivava con grande dedizione e che, ancora oggi, rinnovando il miracolo, ad ogni Primavera rinascono con lo stesso profumo e gli stessi, vividi colori.
Mi sentivo bella con quel bouquet di rose tra le mani, le avrei consegnate di lì a poco al fioretto come il più bello dei doni, sulle note di Salve Regina, o ne avrei sparso i petali per le strade del mio paese, durante la processione.
Pensavo già da piccola al mio matrimonio, ed è per questo che non ho avuto dubbi quando ho scelto di addobbare la Chiesa, la mia casa, la Spider rossa e soprattutto il mio abito con le spendide
Rose Avalanche: dalle sfumature raffinate, dalla forma sofisticata e
dalla loro semplice essenza al contempo.
Il mio matrimonio è stato un giorno indimenticabile.
Iniziava davvero per me una nuova vita, insieme a un compagno di viaggio straordinario: premuroso, autorevole, gentile, sincero, complice, romantico ma realista al contempo.
Non trovo gli aggettivi giusti per descrivere quel principe che è "mio marito" e ancora quando pronuncio queste parole mi trema la voce e mi si riempie l'anima di orgoglio.
In questo nostro ottavo anniversario di matrimonio, volevo fargli trovare una colazione speciale.
Mi sono cimentata anche ieri in questi biscotti, ma durante la cottura la forma non ha tenuto,
forse perchè avevo scaldato troppo il burro. Mi sono avvilita, lo ammetto, ma oggi ho ritentato, anche se con timore, e il risultato è stato all'altezza della pena: un biscotto scioglievole, goloso e friabile.
Mio marito li ha apprezzati tantissimo e Anais si è innamorata della loro forma elegante.
Non si comincia mai un viaggio senza cibo nello zaino,
per condividerlo durante la strada insieme, non trovate?
Buon viaggio a noi, amore mio!!!!
Buon viaggioChe sia un'andata o un ritornoChe sia una vita o solo un giornoChe sia per sempre o un secondoL'incanto sarà godersi un po' la stradaAmore mio comunque vadaFai le valigieE chiudi le luci di casaCoraggio lasciare tutto indietro e andarePartire per ricominciareNon c'è niente di più veroDi un miraggioE per quanta strada ancora c'è da fareAmerai il finaleShare the loveShare the loveShare the loveShare the loveChi ha dettoChe tutto quello che cerchiamoNon è sul palmo di una manoE che le stelle puoi guardarleSolo da lontanoTi aspettoDove la mia città scompareE l'orizzonte è verticaleMa nelle foto hai gli occhi rossiE vieni maleCoraggio lasciare tutto indietro e andarePartire per ricominciareChe sei ci pensi siamo solo di passaggioE per quanta strada ancora c'è da fareAmerai il finaleShare the loveShare the loveShare the loveShare the loveIn fondo è solo un mare di paroleE come un pesce puoi nuotare solamenteQuando le onde sono buoneE per quanto sia difficile spiegareNon è importante doveConta solamente andareComunque vadaPer quanta strada ancora c'è da fareShare the loveShare the loveShare the loveShare the loveBuon viaggioChe sia un'andata o un ritornoChe sia una vita o solo un giornoE siamo solo di passaggioVoglio godermi solo un po' la stradaAmore mio comunque vadaBuon viaggioShare the loveShare the loveShare the loveShare the love
Ingredienti
(la ricetta è tratta dal blog di Erika che ringrazio per i preziosissimi consigli)
40 g di albumi100 g di zucchero a velo40 g di cacao amaro260 g di farina 00250 g di burro di ottima qualità1 pizzico di sale
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambientemontatelo con le fruste nella planetaria fino ad ottenere una crema morbida.Aggiungete lo zucchero a velo e proseguite a montare ancora per un paio di minuti.Unite quindi gli albumi e un pizzico di sale, montando costantemente per qualche minuto. Aromatizzare con semi di vaniglia se piaceAggiungete ora la farina e il cacao setacciati aiutandovi con cucchiaio di legno, cercando di ottenere un impasto omogeneo e perfettamente liscio.Riempite una sacca da pasticcere munita di bocchetta a stella. Iniziate a formare i biscotti direttamente su una placca coperta con carta forno.
Fate quindi cuocere in forno ben caldo a 180°C per circa 10 minuti. I tempi di cottura possono variare in base alle dimensioni dei biscotti. Non appena inizieranno a dorarsi, sfornate e lasciateli raffreddare
Bellissimi i biscotti cara,bellissime le tue parole e vero forte e importante il vostro amore...dalle tue parole traspare tutto il vostro grande amore e il meraviglioso viaggio che avete intrapreso...siete partiti tanti anni fa per questa vostra vita insieme e vi auguro che sia sempre tutto cosi vivo ed intenso!! Ti abbraccio forte amica mia!!!
RispondiEliminaBuon anniversario cara! I biscotti sono meravigliosi,poi le parole con cui hai descritto tuo marito sono bellissime,pari ad una dichiarazione d'amore...
RispondiEliminaBuona vita e tanti auguri per il vostro amore! Hai scelto dei biscotti carinissimi per festeggiare, complimenti come sempre!!!
RispondiEliminaUn bellissimo post, auguro tanta felicità ad entrambi. :) Questi biscotti sono davvero all'altezza delle parole che hai scelto per esprimere l'amore per tuo marito!
RispondiEliminatantissimi auguri aria e non potevi scegliere mese migliore per te che sei come una rosa elegante ,delicata,ricca di sfumature ma forte come una roccia rivestita di spine per proteggere te e la tua famiglia sai quanto ti ammiri e ammiro e stimo la tua famiglia questi biscotti sono all'altezza e certo che si !!!!
RispondiEliminaBelli questi biscotti e tanto golosi !
RispondiEliminaAuguri...questo mese è speciale anche per me ho incontrato mio marito a maggio venti anni fa e non ci siamo più lasciati
RispondiEliminache meraviglia l'amore e che dichiarazione, caspita, le tue emozioni vengono fuori come fiumi!!!!!!!deliziosi i tuoi biscotti, brava!!!!!!baci Sabry
RispondiEliminaMaggio è anche il mio mese preferito.... leggere il tuo post mi ha emozionata, e mi sono vista io, con il mio amore per Gp a guardare il forno e a saltar di gioia per aver vinto al secondo tentativo. sì, ok... mi sono proprio immedesimata, così tanto che potrei davvero preparargliele per il nostro 8 anniversario... che sarà tra qualche settimana. Share the love :*
RispondiEliminabellissimi,friabili,golosi,brava e grazie
RispondiEliminaAbbiamo scelto lo stesso mese per sposarci, adoro maggio!!
RispondiEliminaFelice Anniversario e complimenti per i delicatissimi biscottini!!
Un abbraccio!!
...che belle parole, tuo marito dovrebbe essere assolutamente fiero di avere al suo fianco una donna come te!
RispondiEliminaPurtroppo io non riesco ad esternare quello che vorrei, molto spesso mi piacerebbe ma non ce la faccio...
Questi biscotti sono una meraviglia, sei proprio bravissima con la sac a poche...ti credo che son piaciuti un sacco a tutti!
Un abbraccio
Parole che emozionano noi e immagino tuo marito.. una bellissima storia d'amore, degna di essere festeggiata da rose e cioccolato..
RispondiEliminaTi abbraccio, forte.
bellissime e golose queste rose!
RispondiEliminaTi è stato utile poi il codice che ti ho inviato?
bacioni
Alice
Tu dolce Aria sei magica, riesci sempre a farmi commuovere e a farmi provare le emozioni che racconti... le tue rose sono incantevoli, così come la semplicità con cui scrivi di questo vostro amore così bello... Mille auguri Francesca a te Diego, Anais e Giolele! Bella famiglia come ce ne sono poche!
RispondiEliminaBuon anniversario ragazzi, buon cammino e buona vita, ti ho immaginata cantare questa splendida canzone di Cremonini a Diego... e mi sono commossa di nuovo... sarà la vecchiaia?
:P un bacio Any
Buon anniversario ragazzi, ottimo lavoro fin qui vi auguro altri 1000 anni così.
RispondiEliminaDei biscottini troppo belli e la dedica poi, super romantica.