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martedì 26 maggio 2015

Cheesecake al mascarpone e riso soffiato


Per fortuna ci sono gli amici, quelli con cui puoi essere veramente come sei, con i tuoi mille difetti, perchè tanto a loro piaci proprio come sei, ed è proprio dei tuoi limiti che ridono di cuore, facendoti capire che è bello non prendersi troppo sul serio...
Per fortuna ci sono gli amici che ti obbligano a uscire fuori di casa, a guardare quanto è bello un cielo con le nuvole basse e le file di frutteti che ordinati ornano la pianura, mentre il fumo del brabecue disegna la coda dei tuoi pensieri nell'aria, finalmente tiepida, finalmente accogliente...
Per fortuna ci sono gli amici che hanno sempre un motivo per festeggiare, per stappare una bottiglia di prosecco, per imbandire una tavola di felicità, e hanno sempre un dolce da chiederti, per cui vale la pena mettersi a pasticciare ai fornelli...

Questa torta è una cheesecake con base di chicchi di riso soffiato anzichè biscotti, una base che io ho declinato al mascarpone ma che potete tranquillamente sostituire con altro formaggio fresco e aromi, una copertura di ganache al cioccolato fondente che rende il tutto lucido e goloso.
La ricetta l'ho vista qui e ho fatto le mie modifiche per non renderla troppo stucchevole, e per poter bilanciare meglio consistenze e spessori.
Con questa delizia vi/mi auguro una Buona Settimana!
 

Ingredienti per uno stampo a cerniera cm 24
150 gr di riso soffiato al cioccolato
100 g di cioccolato fondente
250 g di mascarpone
300 gr di panna fresca
3 cucchiai di zucchero a velo
3 fogli di colla di pesce
per la copertura
100 g di panna fresca
100 gr di cioccolato fondente
scaglie di cioccolato bianco
Procedimento
Foderare uno stampo a cerniera con un fondo di carta forno delle dimensioni dello stampo.
Fondere il cioccolato fondente e versarlo in una ciotola sui chicchi di riso soffiato. Amalgamare bene e premere il composto sul fondo dello stampo.
Porre in frigo a rassodare.
Montare la panna con lo zucchero a velo.
Unire il masarpone e continuare a lavorare con le fruste.
Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda, scaldare un cucchiaio di panna e sciogliervela dentro.
Unire la gelatina al composto di panna e mascarpone
Spalmare il composto sulla base di riso soffiato.
Scaldare la panna senza farla bollire, spezzettarci il cioccolato fondente, fare sciogliere bene e versare con i rebbi della forchetta sul cheesecake formando dei ghirigori.
Porre in frigo tutta la notte, sformare e servire!


11 commenti:

  1. Le cheesecake hanno sempre da dire il loro. Sono morbide, golose e attirano molto ! Buon lunedì !

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  2. Amici...parola grossa...io ne ho trovati pochissimi veri sul mio cammino, quante delusioni, pianti e sofferenze!
    Sicuramente però, all'amico vero...offrirei una torta come questa...è un capolavoro!

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  3. Che bella l'idea del riso soffiato! Mi piace molto questa cheesecake :D

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  4. Buongiorno Aria,
    Una cheesecake combattiva la tua, forza che riuscirai a passare questo periodo apatico.
    La base col riso soffiato mi stuzzica panza e testa ahahah proprio una bella idea, forte!
    Ti abbraccio forte.

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  5. w gli amici...e le cheesecake :D

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  6. E per fortuna gli amici,capiscono di quanto son fortunati loro ad averti incontrata!Dolce e garbata come poche,avrai tanti amici a cui voler bene ed affidare sorrisi e sogni e anche dolcezze del genere!Una meraviglia,quoto sia il mascarpone che la base col riso soffiato...Baci ed una fetta!

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  7. E per fortuna ci sono i nemici, che ci fanno tanto apprezzare ed amare gli amici. E per fortuna che ci sono persone che pubblicano queste dolcezze, tanto invitanti da farti dimenticare che fuori sta per scoppiare un bel temporale....tanto per cambiare. E' tantissimo che non faccio una cheesecake, un po' me ne pento, un po' tanto. Non verà bella come la tua, pazienza, vorrà dire che la magerò ad occhi chiusi :D

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  8. per fortuna ci sono gli amici ed è una gran fortuna trovarne di veri, su cui poter contare.
    ed io sono sicura che i tuoi amici sono molto molto fortunati.
    non ho un grosso feeling con le cheesecake, padello sempre qualcosa :(
    davanti ad una golosità del genere mi viene però la voglia irrefrenabile di provarci ancora una volta :)
    un bacione, buona serata

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  9. prima di tutto in bocca al lupo tesoro per domenica se potessi lo sai voterei per te, te lo meriti tantissimo e non solo perchè ti stimo profondamente come donna e come mamma ma ti seguo su FB e so quanto hai fatto e stai facendo per la comunità e sono sicura che lo sanno anche gli elettori.
    un bacio grande
    Alice

    PS golosissima posso rubarne una fetta?

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  10. Sono certa che sara' una vera golosita' ... ci hai fatto caso ad una cosa???e' gia' da un bel po' che non nomini una certa persona STAI GUAREDOOOOOO!!!!!!! ciaooo a domenica

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  11. Particolarissima con il riso soffiato.
    Gli amici, quelli veri, sono importanti e fondamentali nella vista.
    Spero tutto bene, io sono un po' lontana in questi giorni perché alle prese con la festa di compleanno del più piccolo. Domenica ho nonni e zii a pranzo e AMICI a cena! Se non preparo mille cose non sono io! Quindi sono ai lavori forzati. TI abbraccio e a prestissimo.

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani