Non ho ancora capito se mi piace di più in versione salata o dolce,
secondo me sta bene con tutto e per fortuna a casa piace a tutti!
Come vi dicevo nello scorso post, pochissime idee per Halloween in senso mostruoso, ma qualche idea carina per un menù a tema tutto arancione...
Potreste incominciare dalla colazione con i pancakes alla zucca, oppure pranzare con l'orzotto, iniziare la cena con un flan di zucca, proseguire con arancini di zucca e provola, lasciarvi tentare dalla zucca alla griglia, o da deliziose crocchette e concludere con...la Tenerina alla Zucca, il Profiteroles con crema di zucca, il Cheesecake, o perchè no...un tiramisù classico, ma rivisitato per l'evenienza! non dimenticate i panini, però, perchè sono buonissimi...
In effetti, dopo tutta questa zucca, (vi ho stancati???) questo bicchiere delicato non è troppo invadente, se invece questa soluzione non vi conquista, a breve arriverò con una crostata strepitosa!
Stay tuned, keep calm, and eat pumpkins!!!!!
Ingredienti per 4/6 bicchieri
250 gr di mascarpone
50 g di zucchero a velo non vanigliato
150 g di purea di zucca cotta al forno
2 uova
100 g di panna fresca
savoiardi
caffè
savoiardi
caffè
Procedimento
Per prima cosa preparare la crema.
Montare gli albumi a neve e tenere da parte i tuorli.
Ora montare i tuorli con lo zucchero e unire
a questo composto il mascarpone e la purea di zucca lavorarando ancora con le fruste.
Ora unire le chiare d'uovo con un cucchiaio, mescolando dall'alto al basso per non smontarle.
Infine, incorporare allo stesso modo la panna precedentemente montata.
Prepararè il caffè con la moka.
Bagnare i savoiardi velocemente e disporne uno strato nella stampo.
Versare un pò di crema al mascarpone e zucca.
Proseguire così per un altro strato, o due.
Terminare con la crema al mascarpone e un'abbondante spolverata di cacao amaro.
Uuuuh buono!! Adoro la zucca in qualsiasi ricetta!! Questa è da provare al più presto!! Buona giornata!! :)
RispondiEliminaadoro la zucca in tutte le salse!!!Non mi hai affatto stancato!!!!!Questo tiramisu' deve essere super goloso!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaanche il tiramisù con la zucca....sei mitica!
RispondiEliminaMi incuriosisce un sacco!!!!
baciotti
ma dai! che figata il tiramisù alla zucca!! e quante ricettine..pure il flan di zucca, sai che li ho fatti un paio di settimane fà..se avevo visto la tua ricetta seguivo quella!!
RispondiEliminaamo la zucca.. e tu hai un sacco di ricettine sfiziosa, bravissima
anch'io in questo periodo sono un po' indietro... e per Halloween nemmeno una ricetta ..che vergona...vabbè dai mi rifarò l anno prossimo! ahhaha
buona giornata cara e un bacione one one!!
ecco che mi si ripropone un modo per diventare cicciosa...
RispondiEliminacome faccio io a non piegarmi con assoluto entusiasmo?
Mi rimaneva solo di farci il tiramisù.....sei un genio!!!
RispondiEliminache forte, bellissima idea golosa :P
RispondiEliminasai che è proprio una bellissima idea??!! copio!!
RispondiEliminaLa zucca anche a me piace tanto ...questo tiramisù deve essere delizioso !!
RispondiEliminaZucca e Tiramisù mi fanno impazzire. Esiste l'accostamento dolce-zucca ma non avevo mai pensato al tiramisù perchè, come tutti i suoi amanti sfegatati, lo preferisce nella sua accezione più tradizionale.
RispondiEliminaMa questa cosa bellissima qui, di cui hai postato diverse accattivanti foto, devo dire che mi intriga.
Nella mia to-do-list, assolutamente!!!
siamo sulla stessa linea d'onda per la zucca. già l'amavo prima ma da quando ho scoperto quella mantovana la dipendenza è arrivata al top.
RispondiEliminamai e poi mai però sarei arrivata a pensare ad un tiramisù! mitica bimba, questo è da copiare al più presto prestissimo :)
un baciotto, buona giornata
La zucca cara amica mia in questi giorni è la regina della mia cucina e ne ho ancora tante di ricette con questo ingrediente magico da mostrare e anche questo tiramisù devo assolutamente provarlo questo weekend anche perchè ho il frigo pieno di zucca che scoppia:D!!!!!!Un bacione grandeee,
RispondiEliminaImma
Anch'io vivrei di zucca, ma il tiramisù proprio mi mancava . Devo provarlo, mi ispira tantissimo !!!!!
RispondiEliminaComplimenti per l'idea
un abbraccio
Lisa
Buonissimo e in tema con il periodo!!!!
RispondiEliminaBravissima!!! Bacioni
Se unisci la passione per la zucca a quella per il tiramisù, esce un'idea bellissima e un dolce che mangerei anche di notte, come ora, prima di dormire... :-)
RispondiEliminano no a me non hai stancato, anzi...come te adoro la zucca e questo menu che ci hai proposto lo divorerei in un nano secondo.....anche questo tiramisù rivisitato è sublime!
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