Voglio inaugurare la prima ricetta del mio amato Febbraio da qui, dal cuore.
Un cuore un pò strapazzato, ultimamente, ma pur sempre un cuore che vuol stare in ascolto.
Un cuore un pò strapazzato, ultimamente, ma pur sempre un cuore che vuol stare in ascolto.
Voglio anteporre il cuore a tutto, come ho sempre fatto,
però proteggendolo di più
perchè di batoste ne ha prese e anche tante.
Ho visto questo dolce e me ne sono innamorata,
ho pensato che fosse proprio un'idea carina per la colazione di S.Valentino
e sono stata ancora più felice di sapere che Nahomi avrebbe volentieri ospitato
questo dolce nella sua bella rubrica dedicata a S. Valentino.
Questo dolce rappresenta bene come sono.
Difficilmente faccio qualcosa senza cuore,
e quando questo succede non sono a mio agio.
Continuerò a mettere il mio cuore nelle cose che faccio,
e soprattutto nelle mani delle persone che amo.
In particolare del mio amatisimo Diego,
a lui...che ha l'anima che io vorrei avere.
In particolare del mio amatisimo Diego,
a lui...che ha l'anima che io vorrei avere.
ricetta modificata da qui
Ingredienti
250 gr di per dolci Molino Rosetto
200 gr di zucchero semolato
50 gr di cacao amaro
3 uova
2 vasetti di yogurt bianco
80 gr di olio d'oliva leggero
60 gr di burro
30 gr di latte
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo per spolverare
Procedimento
Separare i tuorli dagli albumi e montare le chiare a neve ferma.
Montare i tuorli con lo zucchero finchè non saranno chiari e spumosi, aggiungere allora molto delicatamente lo yogurt, il latte a temperatura ambiente e il sale
Sciogliere il burro a microonde e unirlo all'impasto.
Incorporare poi la farina setacciata con il lievito e l'olio a filo.
Ora unire delicatamente le chiare montate a neve mescolando dal basso verso l'alto
per non smontare il composto.
Dividere l'impasto in due terrine, mettendone in una poco meno della metà
A quest'ultima unire il cacao.
Tenere l'impasto bianco in frigo, e cuocere l'impasto scuro in uno stampo da plumcake imburrato ed ifarinato per circa 20 minuti a 18o ° Sformare appena si è un pò raffreddato e con un tagliabiscotti ricavare tante formine uguali, a cuore o come preferite
Imburrare e infarinare un altro stampo da plumcake, inserire al centro le formine a forma di cuore e ricoprire il tutto con l'impasto bianco (vi rimarranno dei cuoricini al cacao, è un problema????)
Infornare cuocere per altri 30 minuti a 280°, regolandosi con il proprio forno.
Laciare raffreddare completamente prima di tagliare le fette e spolverare di zucchero a velo.
Wald Domus Vivendi
collezione
Memorie di Campagna
Che barbatrucco! Mi sono sempre chiesta come facessero a far uscire le torte con un ripieno di.. torta! Grazie =)
RispondiEliminaAria, è stupendo!! Si vede proprio che è fatto col cuore! Complimenti per la presentazione così romantica!
RispondiEliminaBuona domenica:)
che bello lo avevo visto su fb, ti è riuscito benissimo! buona domenica
RispondiEliminaBuongiorno Aria!!! Buona domenica!
RispondiEliminaBello questo dolce, e proprio come con te, non importa quanti strati metti fuori...alla fine il cuore si VEDE!!!
ti abbraccio
Sara
CHE CARINOOOO...lo devo provare anch'io prima o poi!
RispondiEliminaBellissimo!!! buona domenica cara :*
RispondiEliminaBuona domenica cara Aria, sono ben feluche di ospitare la tua meraviglia sul mio blog e sono io a ringraziare te per aver accettato.
RispondiEliminaBella che sei. Anima e cuore. Un abbraccio grande grande dolcezza. Buona domenica.
RispondiEliminaHai un cuore grande, bello e delicato...
RispondiEliminaproprio come questo dolce favoloso e golosissimo.
Un abbraccio cara e buona domenica
Bellissimo. Come te <3
RispondiEliminabella davvero. buona domenica ciao tati (google blog "le ricette della mia famiglia")
RispondiEliminasemplicemente delizioso, è un po' che ho in mente di farlo ma non so a chi regalarlo, quindi aspetto l'occasione... nel frattempo mi appunto la tua ricetta, che non si mai :)
RispondiEliminabuona domenica, un bacione
Ciao! bravissima, questo plumcake all'olio di oliva e yogurt sembra molto naturale e delicato! il cuore centrale è una chicca davvero molto molto bella!
RispondiEliminaun bacione
ottima strategia! mentre leggevo mi chiedevo come potevi fare la magia dei cuori...scoperto l'arcano! complimenti! approvo, ideale per la colazione di S. Valentino!
RispondiEliminaIl tuo cuore è in buone mani e le parole che hai dedicato al tuo compagno hanno strutto il mio ^_^ sono troppo romantica! Questa torta x la colazione è semplicemente perfetta, complimenti!
RispondiEliminaBuona serata tesoro <3
la zia consu
Tesoro questo cuore è perfetto mi piace da matti e lamore per tuo marito traspare sempre dalle tue parole e cara tu che sei tanto legata ai dolci del cuore resta dalle mie parti perchè è quasi in arrivo un contest fatto apposta per te:-) ancora qualche giorno e si parte!!!! Un grande bacioneeeee
RispondiEliminaUna chicca dolcissima quel cuoricino... Solo tu sai regalare queste meraviglie ❤
RispondiEliminaCiao che carina l'idea di un cuore al centro del plumcake, complimenti! Un abbraccio
RispondiEliminaPaola
Avevo visto in giro nel web dei cupcakes con il cuore dentro e una torta, mi mancava il plumcake e toh arrivi tu e me lo servi così delicatamente ed io ti ringrazio tantissimo perché a fine serata un po' di dolce fa sempre bene!
RispondiEliminaTi abbraccio,
Vale
Che bello che è! Una ricetta con il cuore e fatta con il cuore! Parole dolcissime!!
RispondiEliminaBravissima Aria!
Un cuore esposto alle intemperie soffre decisamente di più... ma impara ad amare decisamente di più. <3 coraggio coccinella.. coraggio. Il tuo dolce è tenerissimo e troppo grazioso! Un abbraccio e buona settimana, cara!
RispondiEliminaBellissime parole,non avrei sperato di più da una persona che ama con la A maiuscola. Bellissimoil tuo dolce!
RispondiEliminatu anima bellissima e leggiadra fai sempre tutto con il cuore! è difficile e raro incontrare una persona speciale come te e io mi sento fortunata di essere tua amica <3
RispondiEliminabellissimo questo cake!
bacioni
Alice
te l ho detto che l'ho fatto anch'io ieri!
RispondiEliminacon il cuore di cacao e nocciole... prossimi giorni lo posto pure io!
evviva san valentino evviva l amore per il tuo lui per i tuoi figli ma anche per i tuoi amici ...vero?
buona settimana
francesca tu cucini sempre con il cuore
RispondiEliminaquesto dolce mi piace tantissimo complimenti davvero
complimenti questo dolce è molto bello coreografico.
RispondiEliminaquesto povero cuoricino quanto lo maltrattiamo io non sono mica a posto sai ???non penso ad altro!!!!questo tuo dolce e' bellissimo bellissimo bellissimo non poteva essere piu' azzeccato di cosi !!!!mettendoci il cuore di sicuro viene tutto bene,poco ma sicuro
RispondiEliminama che trucco fantastico!! mi chiedevo proprio come veniva.
RispondiEliminaQuesta plumcake è come te dolce dolce!
Ciao aria! che bello...veramente dolcissimo :)
RispondiEliminaHai spiegato tutto egregiamente e così il trucco è svelato! Complimenti
RispondiEliminaComplimenti di cuore per tutte le tue ricette!
RispondiEliminaTi seguo con piacere!
Un caro saluto.
Ilaria