In mezzo a pomeriggi complicati, lo ricordo bene, spuntavano come funghi le Meringhe.
Apparivano come per magia, e io mi concentravo su di loro.
Croccanti, magiche, dolci...si sbriciolava nella mia bocca una polvere di felicità.
Un bambino ha la capacità di estraniarsi da certe situazioni e di cogliere sempre il lato giocoso e creativo della situazione - me lo ha ricordato la mia amica Ornella.
A volte non è semplice, ma basta ricordarsi dello zucchero a velo.
Velare con esso una lacrima.
Addolcire una giornata uggiosa.
Colorare con una punta di colorante il grigio fuori e dentro di noi.
E' artificiale? No, se fatto con il cuore.
E' uno sforzo amorevole, una lunga attesa paziente,
davanti a un fuoco che scalda ma non brucia,
.....l'impegno di regalare comunque a chi crede in noi la speranza che forse abbiamo perso per un pò.
Ma poi si ritrova, nel sorriso dei bambini.
In mezzo a giornate difficili.
Che nel ricordo profumeranno solo e soltanto di zucchero e baci,
tanti baci....non solo di meringa.
Ingredienti per una teglia piccole meringhe
90 g di albumi (vecchi di un giorno, a temperatura ambiente)
stesso peso di zucchero a velo non vanigliato
stesso peso di zucchero semolato extrafine
qualche goccia di colorante
qualche cucchiaio di Fiordifrutta alle Fragoline di Bosco Rigoni d'asiago
sac a poche, bocchette a cerchio e stella
Procedimento
Nella planetaria montare gli albumi con la metà dello zucchero a velo e dello zucchero semolato.
Montare a lungo, almeno dieci minuti.
Quando la consistenza sarà giusta, e il composto apparirà fermo e lucido, unire il restante zucchero delicatamente, con una spatola, senza smontare il composto.
A questo punto suddividetelo in 3 ciotoline
Lasciatene una parte bianca, e mettete una goccia di colorante rosa ed azzurro nelle altre.
Riempite le sac a poche con i relativi beccucci e divertitevi a formare le meringhe sulla teglia ricoperta di carta forno.
Infornate solo quando il forno sarà ben preriscaldato, alla temperatura di 90°-100° max.
Cuocete per due ore, con pazienza, senza aumentare la temperatura per non farle cambiare di colore e mantenerle bianchissime, e ben cotte dentro, senza il cuore morbido.
Se invece le preferite ancora morbide dentro, potete tenerle in forno anche solo un'ora,
A me piacciono completamente cotte e asciutte.
Una volta raffreddate assemblate i vostri baci con la confettura.
Servite le vostre meringhe ai bambini che amate!
Questo dolce fatto con il cuore
partecipa al contest di Imma
bellissime, davero le meringhe poi così belle e colorate fanno ritornare bambini..adorabili
RispondiEliminaMeravigliose tesoro sono proprio un soffio di puro piacere e graziiiii amica mia per aver partecipato al contest!!Bacioni
RispondiEliminaDolcissime e soavi meringhette, a me ricordano una zia e un luogo lontano, la Sardegna, ne feci incetta, semplici e gustose, croccanti e con quel tocco in più dato da un goccino di liquore.....me le hai fatte ricordare, e ti ringrazio!
RispondiEliminama che tenere che sono! e poi adoro quel servito!
RispondiEliminaun bacione Aria buona settimana
Aria sai che io a fare le meringhe sono una frana?!
RispondiEliminaHo una paura boia...le ho fatte una volta ma son venute urrende e mezze spatasciate (forse sbagliai qualcosa...?!!) ..... a vedere queste tue meravigliose mi vien voglia di riprovarci, ma...
Ci penserò.......
Le prime volte le mie meringhe erano terribili, ho dovuto imparare a conoscere il mio forno!! Le tue sono meravigliose e mi riportano indietro nel tempo, al primo weekend di vacanza a Courmayeur con mio marito, quando eravamo fidanzati da poco e passammo un pomeriggio intero a strafogarci di meringhe colorate :)
RispondiEliminaUn bacio, ciao!
Sei troppo dolce <3
RispondiEliminaveramente splendide, grazie per avermi insegnato come si fanno!!! mi hanno messa su google, non sono piu' nascosta!! ciao tati
RispondiEliminatenerissime e deliziose, come te! :-D
RispondiEliminale meringhe sono troppo buone..ti consiglio una specie di crostata alla crema e poi sopra ci poggi la meringa all'italiana e la fai "colorare" con la fiamma ossidrica da cucina..una delizia!
RispondiEliminahttp://duecuoriinpadella.blogspot.it/
wow wow che delizie !
RispondiEliminaEcco un altro dolce fatto con il cuore,ma qui son tutti fatti con amore e sanno raccontare un sentimento!le tue meringhette son colorate di rosa,di azzurro,di un pizzico di malinconia e di tanta speranza!Io ho preso quella rosa,voglio colorare il grigio di questa giornata!Un bacione cara!
RispondiEliminaHai ragione sono una polvere di felicita'!!!!
RispondiEliminaLe adoro!
RispondiEliminaPotrei mangiarne come se non esistesse un domani :P
Ciao, piacere di conoscerti
Aria!!! BELLISSIME!!!
RispondiEliminaun dolcetto croccante e tenero. proprio come sei tu! in bocca al lupo per il contest,un bacione
RispondiEliminasono veramente carinissime!!
RispondiEliminastupendeeeeeeeeee!! delicatissime..
RispondiEliminaChe belle e delicate che sono. I colori preferiti di mia figlia. Infatti gliele faccio spesso così, poi le chiudo in barattolo di vetro e quanto ci piace guardare quei fiocchi colorati che fanno bella mostra di se in cucina.
RispondiEliminaBaci amica mia|
Deliziose!
RispondiEliminaChe post meraviglioso!!! per le meringhe e le foto ma soprattutto per le parole. Mi hai fatto venire la pelle d'oca
RispondiElimina...Mi piacerebbe portare due tazze di cappuccino caldo, una per me e una per te, vederti in lontanza con un vassoio di queste piccole nuvole di zucchero...un lungo abbraccio e una chiacchierata senza scadenze di tempo... sono sicura che sarebbe terapeutico... il rimedio ad ogni cosa...
RispondiEliminati voglio bene amica e mi sei mancata tanto... stasera ti scrivo su fb
Cariiiiiine così colorate!!!...e buonissime!
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