Home

sabato 1 febbraio 2014

Burgers di ceci e mais


Preparo polpette di fagioli, lenticchie, burgers di ceci almeno una volta alla settimana d'abitudine. 
Ma questa volta volevo dare ai miei burgers un gusto ancora diverso....avevo voglia di mais...
e ho fatto una prova, questa....spazzolati da tutti!!!!

Ingredienti

230 ceci sgocciolati (in scatola)
1 barattolino piccolo di mais in scatola
5 cucchiai di pangrattato
sale aromatico e spezie a piacere
una manciata di parmigiano grattugiato
farina di mais per impanare
olio evo

Procedimento

Scolare mais e legumi e sciacquare sotto l'acqua.
Frullare nel mixer con il pangrattato, il parmigiano, il sale aromatico e qualche spezia a piacere, se volete.
Ho formato i urgers con le mani e li ho impanati con farina di mais
Li ho cotti in padella con un filo d'olio proprio per qualche minuto per parte,
Li ho serviti con verdure grigliate...e un buon bicchiere di vino bianco!

Se li volete più compatti potete aggiungere un uovo all'impasto, o impanarli con albume e farina di mais per renderli più croccanti...ma io ho voluto eliminare l'uovo, e il risultato è gustoso
lo stesso, parola di cuccioli ;)

14 commenti:

  1. francesca sono uno spettacolo avevo pensato a delle polpette di legumi con verdure ed eccole buonissime

    RispondiElimina
  2. Buonissimi col mais! Anche io preparo spessissimo hamburger o polpette con i legumi, è un' ottimo modo per variare la dieta. Brava :)

    RispondiElimina
  3. che bella idea. ti aspetto sul mio blog di cucina, vieni a farmi una visita (google blog "le ricette della mia famiglia"). ciao tati

    RispondiElimina
  4. Squisiti e leggere!! Un piatto fantastico!!
    Buon fine settimana :)

    RispondiElimina
  5. ma che buoni! Segno, segno....
    ...magari sia la volta buona per far mangiare dei legumi alla figliola...
    baci e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  6. Ciao! Sai che invece a casa nostra non si usano? Mi segno subito di provarli settimana prossima! Grazie per la dritta!

    RispondiElimina
  7. Buona idea fare così i burgers! Questa ricetta me la segno per quando devo cucinare vegetariano: facile da fare e molto appetitosa! A presto

    RispondiElimina
  8. Gnam! Adoro i ceci.. e che bel colorino questi burger ;)
    :**

    RispondiElimina
  9. anche a me piacciono tantissimo i burger con i legumi e adoro il mais, mi mette di buon umore :) me gusta l'idea di aggiungerli ai ceci, devono essere proprio gustose queste polpettine. un bacione tesoro, buon we

    RispondiElimina
  10. Ecco una buona idea per portare in tavola un secondo piatto buono e sano, baci Enrica

    RispondiElimina
  11. Sono allergica ai ceci....peccato! Una bella idea per portare in tavola proteine sane.
    un abbraccio
    Sara

    RispondiElimina
  12. Un'ottima idea...sisisi, mi hai dato un'ottima idea!
    Un bacione!

    RispondiElimina
  13. Le devo proprio provare. Per ora sono sempre ferma agli spatzle... :D Grazie per le tue meravigliosa ricette!

    RispondiElimina


Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani