Ah, non chiedetemi cos'è questa pigrizia che mi tiene lontana dal blog...non lo so nemmeno io...e non ne ho voglia di parlarne! Oggi però pensavo alle ultime ricette in archivio e, anche se può apparire sempliciotta, non me la sentivo di non lasciari questa semplice pasta con cui mi accingo a salutare gli asparagi, compagni fedeli di tante primavere!
E' così, sono stranamente di poche parole....ma fidatevi, il sapore non manca. Ovviamente scegliete dei prodotti di prima qualità :)
Ingredienti per 4 persone
320 g di pasta ditalini di farro Monograno Felicetti
brodo vegetale
un mazzo di asparagi
pepe
olio extravergine d'oliva
Procedimento
In una casseruola preparate un buon brodo vegetale.
Tagliate a tocchetti piccoli gli asparagi e lavateli con cura.
In un ampia casseruola bassa mettete qualche cucchiaio di olio extravergine, poi gli asparagi e fate insaporire. Ora unite la pasta e cuocetela come un risotto, aggiungendo pian piano mestoli di brodo vegetale.
Quando la pasta sarà pronta gli asparagi avranno formato una deliziosa cremina.
Impiattate, macinate del pepe fresco sopra la vostra pasta e fate un altro giro di olio extravergine a crudo.
Gustate!
che bontà! la pasta risottata l'ho provata per la prima volta settimana scorsa! è deliziosa!! e questa versione con gli asparagi me gusta proprio!!
RispondiEliminaadesso vado ad informarmi un pò su questa novità sulla privacy!!! io vivo in un mondo tutto mio e scendo letteralmente dal pero!!
Ecco, è da tanto che voglio provare questo metodo di cottura della pasta, ma ahimè oi ci rinuncio sempre per paura di ottenere un pastrocchio!
RispondiEliminaProverò questa tua versione, gli asparagi si trovano ancora al mercato e costano anche poco ;)
Buonissima giornata
vedo che con la nuova normativa privacy hai risolto egregiamente e che bel piattino gustoso che ci presenti!
RispondiEliminabaci
Alice
Ottima ricetta e bella presentazione.
RispondiEliminaBrava!
ma perchè dite tutti "risottato" e non "mantecato" come sarebbe giusto??
RispondiEliminarisottato non si può sentire!!!!
perchè hanno due significati diversi..."risottato" vuol dire cotto come un risoto, nella pentola e non lessata. Il risotto si manteca, ma solo alla fine....
Elimina