Ora che ho i bimbi a casa da scuola vedrete sicuramente più pasta su questi schermi!
Può capitare, infatti, di essere in pausa pranzo insieme a loro e la richiesta è sempre la stessa: pasta con verdure!
Pensavo di faticare a trovare nuovamente gli asparagi, quando ho postato i ditalini risottati con gli apsaragi, invece ne ho trovati dei freschissimi e allora abbiamo aperto il frigorifero e usato la fantasia!
A Gioele e Anais è piaciuta tantissimo questa ricetta, ancor più il formato dei quadrelli all'uovo Pastificio Andalini, una vera bontà! Mi hanno già chiesto quando la rifaccio!
Ingredienti per 4 persone
260 gr di pasta all'uovo Quadrelli Andalini
1 bustina di zaaferano
500 gr di asparagi
10 pomodorini
olio extravergine
sale aromatico
pecorino grattugiato
pepe
Procedimento
Pulire gli asparagi e tagliare la parte verde a tocchetti. Rolosarli in padella con un filo di olio extravergine, regolare di sale, mettere il coperchio e continuare la cottura per 10 minuti. Gli ultimi 3 minuti, aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà.
Nel frattempo, portare l'acqua a bollore, salare e cuocere la pasta.
Tenere un mestolo di acqua di cottura e versarlo sulle verdure, sciogliervi la bustina di zafferano.
Scolare la pasta, insaporirla nella padella delle verdure, impiattare e gratutggiarvi sopra abbondante pecorino e pepe fresco.
Buon appetito!
che bel piattino....amo questi sughetti speedy con le verdurine!
RispondiEliminaCome ti capisco .... anche per Pietro la pasta non può mai mancare, anche se con le verdure faccio molta fatica, per me invece questa con i buonissimi asparagi è fantastica!!!
RispondiEliminaBaci