Home

mercoledì 20 giugno 2018

Cheesecake ribes rosso e pesca


E così, eccoci quasi arrivati alla fine della primavera e all'inizio dell'estate, in un soffio....Io, che non mi sono ammalata in tutto Inverno adesso sono a casa con la febbre e l'antibiotico, per questo mi faccio sentire poco.
Una bella notizia però c'è: dopo ben 7 anni, ho reintegrato le fragole nella mia alimentazione, che è minata da una brutta allergia alimentare....Risentirne il sapore è stato qualcosa di indescrivibile.
Godete delle piccole cose, come mangiare un frutto succoso nella sua stagione naturale...una gioia alla portata di (quasi) tutti, che ci offre la potenza generosa e smisurata della Natura.

Per celebrare il passaggio dalla Primavera all'Estate che ho atteso tanto vi lascio questa cheesecake scacchiera doppio gusto, grazie alla farcitura con Fiordifrutta Rigoni di Asiago.
A presto, baci a chi passa!


Ingredienti


300 g di biscotti
150 g di burro
1 cucchiaino di mielbio arancio Rigoni d'Asiago

Per la crema

250 g di ricotta
100 g di zucchero
200 g di philadelphia
un vasetto di yogurt alla pesca
semi di vaniglia
3 uova
1 cucchiaio raso di farina
per guarnire



Procedimento
Sbriciolare i biscotti nel mixer, fondere il burro. Miscelare i biscotti con il burro e il miele e, con il composto ottenuto, foderare lo stampo ricoperto di carta forno.
Premere bene con le mani e riporre in frigorifero mentre si prepara la crema.

Per la crema lavorare formaggi con lo zucchero, unire le uova uno alla volta, lo yogurt, i semi di vaniglia e infine la farina.
Stendere il composto sulla base di biscotti e cuocere in frono preriscaldato a 180° per circa 35-40
 minuti . Lasciate raffreddare il vostro dolce nel forno, con lo sportello aperto, poi passatelo tutta la notte in frigo e il mattino successivo guarnite con la confettura tagliandolo a quadrotti e guarnendolo come una scacchiera.
Servite freddo ;)

7 commenti:

  1. Che bella cheesecake colorata!Ottima per il caldo di questi giorni;-) Buona estate! Miky

    RispondiElimina
  2. Mi piace proprio tanto,penso che la preparerò,mi puoi dire le dimensioni dello stampo?Quello della le creuset 23per 23 secondo te può andare bene?Grazie,Claudia

    RispondiElimina
  3. Scusa la latitanza di questo periodo ma il lavoro mi fagocita e il caldo mi strema. Ti mando un bacio e un affettuoso abbraccio a tutti voi!
    Deliziosa questa cheesecake!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  4. Amica mia, la cheesecake è il mio dolce preferito ed ogni nuova versione è da provare subito! Questa è proprio buonissima oltre che bella da vedere, speciale come te.
    Un abbraccio di buona guarigione!

    RispondiElimina
  5. Questa cheesecake fa davvero tanto estate. Mi piace l'idea della scacchiera, è davvero carina presentata così

    RispondiElimina
  6. Ciao cara, come va ora. Io tra i tanti impedimenti (che tu sai) ho ripreso a pubblicare.
    Che goloso questo dolce.

    RispondiElimina


Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani