Home

mercoledì 23 maggio 2018

Biscotti con fiocchi d'avena senza uova con ciliegie disidratate e cioccolato


Lo so, lo so, mi sento una madre snaturata.... non si lascia un blog così!

Ma dopo la Comunione di mia figlia e un festival musicale durato 3 giorni....beh, posso dire che la mia cucina era davvero abbandonata a se stessa....anche oggi mi sento un catorcio e non ho per  nulla voglia di mettermi ai fornelli. Però vi lascio qualcosa di sfizioso e sano con cui riprendere la settimana....cercando di recuperare le forze! Non ho più il fisico!!!!

Però, guardandomi alle spalle...sono davvero felice...le nostre feste sono tutte riuscite bene e Anais, nel suo vestitino a fiori romantico, con l'acconciatura frisèe un pò rock per srammatizzare e le scarpette acquistate su Spartoo era veramente incantevole...Che emozione vederla crescere, affrontare momenti tanto significativi ed importanti! Le emozioni non sono mancate nemmeno al festival dove anche io ho potuto cantare e sfogare un pò di emozioni! 
Riprendere in mano la chitarra elettrica dopo circa vent'anni non si può descrivere..
.però, i postumi ci sono tutti!


La ricetta di questi biscotti è un'elaborazione di un'idea vista qui 
Saranno perfetti per affrontare gli ultimi giorni di scuola!

Ingredienti
120 g di zucchero
40 g di zucchero grezzo di barbabietola
200 g di farina bio
un cucchiaio di Mielbio Rigoni d'Asiago
100 g di fiocchi d'avena
50 g di ciliegie disidratate o gocce di cioccolato
un cucchiaino di lievito per dolci
40 g di acqua circa



Procedimento

Nella planetaria con gancio a foglia, mescolate il burro con lo zucchero fino a farli amalgamare poi versate la farina, i fiocchi di orzo, il lievito, il miele e le ciliegie disideratate (in alternativa le gocce di cioccolato o, perchè no, entrambi!!). Se necessario aggiungete un po' di acqua fredda. Con il cucchiaio formate della palline e disponetele su carta da forno, schiacciatele un po' con la mano e infornate a 180-200° per 12-15 minuti.

 

2 commenti:

  1. Auguri ad Anais e complimenti a te per questi ottimi biscotti. Il tempo è poco per tutti io poi in questo periodo sto affogando ... speriamo arrivi presto l'estate!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  2. giorni impegnativi, ma bellissimi e pieni di emozioni!! chissà come era emozionata Anais! che meraviglia!!
    Questi biscottini sono deliziosi Aria!
    Un bacione grande! è sempre bello passare di qua, mi sento a 'casa' <3

    RispondiElimina


Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani