Home

lunedì 17 ottobre 2016

Mini plumcake alla zucca e cioccolato fondente




Ottobre è il mese della zucca per eccellenza ed è sicuramente per questo motivo che mi piace tanto....quel colore che la zucca sa donare ad ogni cibo, insieme alla morbidezza che conferisce, lo rende sicuramente uno tra i miei ortaggi preferiti e potrei scrivere un libro con le sole ricette alla zucca che ho pubblicato in questo blog.
Oggi ne aggiungo un'altra, i miei miniplumcake alla zucca con gocce di cioccolato, soffici e vellutati, perfette per le colazioni ottobrine, almeno...secondo i miei bimbi.Voi che ne pensate, invece?


Ingredienti

1 uovo e 1 tuorlo
110 g di zucchero
70 g di polpa di zucca cotta al forno
60 g di olio
120 g di farina
70 g di yogurt bianco denso
mezza bustina di lievito
 gocce di cioccolato fondente

Procedimento

Montare a lungo le uova con lo zucchero. Unire l'olio e la polpa di zucca, sempre montando con le fruste ma a bassa velocitò, poi la farina setacciata con il lievito alternandola allo yogurt e infine le gocce di cioccolato. 
Con queste dosi dovrebbero venirvi circa 10-12 miniplumcake.
Infornare in forno già caldo, a 180° per circa 10-12 minuti, io con programma dolci/ventilato.

10 commenti:

  1. Piace tantissimo anche a me!Il suo gusto dolce,morbido,quel colore tanto acceso,la rende sicuramente uno tra i miei ortaggi preferiti.Nei dolci la trovo perfetta,molto piu' delle carote...prendo appunti cara,immaginando di portarti via almeno un paio di plumcake😘

    RispondiElimina
  2. ASPETTAMI CARA CHE VENGO A MERENDA DA TE!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  3. Fantastiche Aria, adoro la zucca, che bontà!!!!

    RispondiElimina
  4. Sono sicuramente sofficissimi e la zucca conferisce di sicuro una nota importante a livello di sapore..l'abbinamento con il cioccolato poi è golosissimo;)
    Bravissima come sempre Aria e grazie mille per la condivisione:))
    Un bacione e buona settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
  5. Anche a me piace tantissimo la zucca e i tuoi mini plumcake sono deliziosi !

    RispondiElimina
  6. Io impazzisco per i tuoi plumcake! Ne sforni uno più buono dell'altro e questa versione con la zucca è davvero deliziosa, la provo subito!

    RispondiElimina
  7. Anche io adoro questo "frutto" dell'autunno....anzi, visto che ne ho un bel pezzettone in frigo, provo a segnarmi la tua ricettina!!!!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  8. a chi lo dici! anch'io mi sto divertendo con la zucca...hai visto che sabato ho fatto...le zucchille?
    ahhaa quanto sono scema!

    ottimi questi da provare sicuro
    tanti baci

    RispondiElimina
  9. Io adoro i plumcake in vesrione mini e questi con la zucca hanno un colore favoloso e solare e poi è vero se non si mangia la zucca adesso è un delitto:-)!!Un bacione,Imma

    RispondiElimina


Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani