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giovedì 31 dicembre 2015

Red velvet roll



Non riesco a percepire quella frizzantina atmosfera del vecchio anno che si chiude per lasciare lo spazio alla new entry 2016.
Sono un pò sfasata, ultimamente, guardo fuori dalla finestra in questo momento e vedo, dopo tantissimo tempo, uno squarcio di sole bellissimo che entra dalle tende lilla del mio soggiorno, e lo illumina con una delicatezza tipica della Primavera.
 Il Natale è passato con altrettanta sobrietà e discrezione,  i giorni corrono incessanti, come sabbia dentro alla clessidra e il mio unico slancio in questo istante è quello di vivere il presente.


Sono stata brava negli ultimi tempi, me lo dico da sola, sono riuscita a non guardare indietro, a non provare rancore, a non dimenticare e al contempo a non immergermi nel dolore, a perdonare, forse, quanto meno a prendere le distanze.
Se da un lato questo aiuta, dall'altro mi anestetizza una parte di anima.

 Non so se mi piace, sono sempre stata una di quelle persone alle quali interessa sentire le emozioni in modo forte, anche quelle che fanno più male. Ho sempre vissuto intensamente, con pienezza,  ma adesso non ho più tempo per soffrire così a lungo, adesso il mio tempo, che è sempre meno, mi serve per godere delle cose belle che ho, perchè non sono più sola, e non lo sarò finchè questa meraviglia mi sarà accanto.

Mi leggo e quasi non mi riconosco, perchè non sono mai stata solita trattare la mia vita in questo modo, distaccato e sofisticato. 
Eppure, si cambia. O meglio, ci si sforza di cambiare. Ci si corazza. Ci si impermeabilizza. 
Ci si ripara dalle intemperie della vita con gli abiti più idonei, intonati al nostro ego,
per me sempre colorati.

Poi, sotto la scorza di colori vividi e brillanti, sotto l'armatura...il cuore resta morbido e candido. 
Ma quell'angolo puro è ora destinato solo a chi merita di potervi entrare, 
per restare il più a lungo possibile.


  Ingredienti

5 uova
120 g di zucchero
110 g di farina
1 cucchiaio di caco amaro
2 cucchiaini di colorante rosso in gel

200 mascarpone
250 g di panna fresca
4 cucchiai rasi di zucchero a velo

alchermes a piacere

 Procedimento

Montare le chiare e tenerle da parte.
Montare a lungo i tuorli con lo zucchero, poi unire il colorante, e infine la farina unita al caco e setacciata, e per ultimi i bianchi, mescolando delicatamente sempre dall'alto al basso, incorporando gli ingredienti poco alla volta per non smontare il composto.
Versare il composto sulla leccarda del forno ricoperta da carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°, statico, per circa 15-20 minuti.
La pasta biscotto sarà pronta quando sarà asciutta, spugnosa, e si staccherà facilmente dalla carta.
A questo punto munitevi di uno strofinaccio lindo e rovesciate delicatamente sopra di esso la pasta biscotto, dalla parte senza la carta.
La carta sarà nella parte superiore, e potrete così rimuoverla delicatamente.
Ora avvolgete il canovaccio formando il rotolo, tenentelo avvolto un minuto e srotolate la pasta facendola raffreddare

Prepararte il ripieno montando la panna, unendo direttamente il mascarpone e lo zucchero, e ottenendo quindi una crema bianca e vellutata.
Farcite la pasta biscotto spalmandola sopra di essa, e arrotolate di nuovo, ponendo il vostro rotolo in frigo, avvolto nella pellicola per qualche ora.
A piacere potrete anche bagnare il rotolo con liquore alchermes, ma non è assolutamente necessario, sarà morbido e gustoso ugualmente.


Mi sembra un'ottimo dolce per festeggiare il nuovo anno che arriva, vi auguro felicità!!!!!





9 commenti:

  1. Bellissimo e tanto goloso ! Buon Anno 2016 a te e alla tua famiglia e un abbraccio !

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  2. adoro il rotolo, rosso e' ancora piu' bello, adattissimo alle feste!!!Ti auguro un sereno 2016, un bacione Sabry

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  3. Tesoro ti auguro un nuovo anno all'ensegna dell'amore e della positività e che quel raggio di sole sia sempre presente nel tuo cuore!!Il rotolo è favoloso mi sa proprio che te lo copio!!Un bacione grandissimo,Imma

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  4. Un passaggio veloce per lasciarti i miei più cari auguri per il nuovo anno, che sia per te sfavillante, ma soprattutto che ti porti tanta serenità, salute e soddisfazioni!
    un mega abbraccio
    Alice

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  5. Ti leggo serena, nonostante i dolori, nonostante le delusioni. È vero,si cresce,si cambia,ci si fortifica. Ma il lato bello e puro c'è sempre. Semplicemente,lo si cura un po' di più.
    Ricetta deliziosa.
    Buon 2016 :*

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  6. Tantissimi auguri di buon anno! Delizioso il tuo rotolo rosso!
    Un abbraccio!

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  7. Felice e sereno 2016 a voi tutti... Questo roll è una nuvola di neve appena ho visto la foto ho pensato così !!!

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  8. Che delicatezza questo rotolo. Ti auguro un sereno e felice 2016.

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  9. Bellissimo e colorato, ha un aspett sofficissimo! Buon 2016

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
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