Vi ringrazio per gli auguri fatti ad Anais, è stata una festa meravigliosa e credo che faticherà a dimenticarla....abbiamo voluto che trascorresse un giorno da principessa, perchè se lo merita, non certo per viziarla, anzi...proprio per concederle di vivere i sogni e i desideri che spesso reprime per non voler essere un peso e per il suo senso di responsabilità così precoce.
Qualcuno mi ha chiesto come ho farcito e stuccato la torta, perchè voleva cimentarsi,
ecco allora le ricette che ho utilizzato.
Con queste dosi potrete stuccare abbondantemente una torta formata dalle morette delle dimensioni che ho postato qui.
Io, alla fine, ho optato per un piano in meno nella parte superiore,
perchè avevo timore di fare pasticci ;) A me ne è bastata metà dose in questo caso!
La crema al burro è perfetta per stuccare le torte in pasta di zucchero, anche per decorare cupcakes o torte intere ma...io personalmente la trovo un pò stucchevole e preferisco guarnirle in altro modo. Tuttavia, per stuccare una torta in pasta di zucchero la trovo perfetta, perchè la pasta aderisce facendo molte meno pieghe rispetto ad una stuccatura fatta con la panna, ad esempio.
Se non volete optare per la crema al burro, preferite una ganache, ma provatela, perchè è molto golosa....e in piccole quantità...sembra di assaggiare il buon sapore di una nuvola!
Ingredienti (ricetta della mia amica Michela)
300 g di burro di qualità
350 g di zucchero a velo
3 cucchiai di latte caldo ma non bollente
Procedimento
Lavorare il burro nella planetaria rendendolo una crema, aggiungere man mano lo zucchero a velo e continuare a montare, deve diventare un composto gonfio e lucido, simile alla panna montata. Mentre lo montate unite 3 cucchiai di latte caldo ma non bollente, e lavorate finchè non ottenete un composto molto soffice, come quello in foto!
Per quanto riguarda la farcitura ho optato per la camy cream in versione semplice nel piano superiore, e camy cream alla nutella per gli strati della base.
La crema è meravigliosa e la torta ha conquistato tutti.
Camy cream
Ingredienti
500 g di mascarpone
1 tubetto di latte condensato
250 g di panna fresca da montare
Procedimento
Montare la panna nella planetaria e metterla da parte.
Lavorare il mascarpone nella planetaria, sempre con la frusta e unire a filo il latte condensato.
In ultimo, unire a cucchiaiate la panna già montata mescolando dall'alto verso i basso per non smontare il composto.
Se si vuole fare la variante alla nutella unire a piacere 4-5 cucchiaiate di crema alle nocciole.
Per farcire una torta molto grande consiglio di farne doppia dose, anche se forse vi avanzerà un pò di crema...poco male, è buonissima anche da sola servita in coppette
Per farcire una torta molto grande consiglio di farne doppia dose, anche se forse vi avanzerà un pò di crema...poco male, è buonissima anche da sola servita in coppette
E' davvero piaciuta a tutti tantissimo, ve la consiglio!
Grazieeee!il mio iPad non mi fa vedere le immagini ...sarà in sciopero....ma 500gr per entrambe le torte?
RispondiEliminaUltima cosa...forse...dopo non stesso più...hai bagnato la torta o no?ciaooo sabry
RispondiEliminaFigurati ;) Dunque, se fai le dosi di torta che ho dato io nel post precedente allora fai doppia dose di crema...se invece fai una torta più piccola, come in questo caso (ho eliminato all'ultimo un piano perchè temevo di fare pasticci con la pasta di zucchero) allora dovrebbe bastarti. Nel caso non fossi sicura, tieni di scorta un pò di panna montata da aggiungere al bisogno. Se invece segui tutte le dosi che ho dato io per le basi, fai doppia dose di crema e almeno 1kg o 1kg di pasta di zucchero per riuscire a coprirla tutta così alta e con le decorazioni. Se mi fai sapere quanto la fai grande ti dò delle dosi precise ;)
RispondiEliminaPenso che farò una tortiera da 24 Bianca e una piccola moretta da 17...ho già preparato 2 panetti da 500gr di pdz azzurra e poi ne preparo una bianca... Dici basterà ??con la crema penso farò la tua crema con 750 gr di mascarpone per quella da 24 è una ganache al cioccolato bianco con lamponi quella piccola
RispondiEliminaCosa ne dici ??sei troppo carina!!
allora si, la pasta ti basterà, io con due panetti ho fatto tutto e me ne è avanzata un pò! per la crema approvo con 750 gr dovresti fare tutto, la ganache al massimo puoi usarla per stuccare! Fammi sapere, spero ti venga bene tutto ;) e tanti cari auguri!
EliminaCiao Aria....ma quante bontà riesci a sfornare???
RispondiEliminasei super produttiva e sempre al top!!!!
un bacio alla tua Anais e buon compleanno
Sara