Beh, io ho inagurato l'autunno con i cappellaci di zucca alla ferrarese, che potete trovare anche qui, e che attendono soltanto mezzogiorno per essere tuffati nell'acqua bollente, ma la settimana scorsa,
ve lo avevo già avevo detto...ho preparato le raviole del plin ;)
A mio marito, vegetariano, ho preparato questa versione,
che tuttavia non è stata gradita solo a lui :)))))))))
Per la pasta, ricetta di Elisa
Ingredienti per 4 persone
per la pasta:
200 g di farina di grano tenero 0
1 uovo intero (grande)
2 tuorli (grandi)
per la pasta:
200 g di farina di grano tenero 0
1 uovo intero (grande)
2 tuorli (grandi)
Mettere la farina a fontana e rompervi all’interno le uova. Mescolare le
uova e la farina partendo dall’interno e incorporando poco per volta la
farina. Impastare per una decina di minuti con i palmi delle mani finché si ottiene un composto liscio e compatto.
Coprire con
pellicola alimentare e far riposare per una trentina di minuti.
Tagliare pezzi di pasta e, che si scelga di usare la macchinetta o il mattarello, tirarla molto sottile
Tagliare pezzi di pasta e, che si scelga di usare la macchinetta o il mattarello, tirarla molto sottile
per il ripieno (mia versione)
2 patate grandi lesse
qualche cucchiaio di latte
parmigiano
1 mazzetto di rucola selvatica
Per il condimento
burro di langa Beppino Occelli
salvia tritata
3-4 noci spezzettate
Lessare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate.
Unire una bella spverata di parmigiano grattugiato,
la rucola lavata e tagliuzzata fine e amalgamare il tutto con poco latte.
Farcire le raviole con questo composto
Con l’aiuto di uno o due cucchiaini formare delle piccole palline di
ripieno (grosse all'incirca come delle nocciole) e disporle sulla
sfoglia, a poca distanza l’una dall’altra
Piegare la sfoglia e pizzicare la pasta tra una pallina e l’altra
Piegare la sfoglia e pizzicare la pasta tra una pallina e l’altra
Dopodiché tagliare i ravioli con la rotella, partendo dalla
parte chiusa e muovendosi verso i due lembi sovrapposti.
Cuocere le raviole in abbondante acqua salata, scolarle e condirle con burro Occelli
fuso in padella ed aromatizzato con abbondante salvia tritata.
Una volta impiattate le raviole disporre sul piatto noci tritate
Anche questa versione e' buonissima!!! Buon sabato!
RispondiEliminaqueste raviole ormai me le sogno pure di notte, gnammmmmmmmmm, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe piatto superinvitante!
RispondiEliminaUn bacio
Letizia
Tesoro sono bellissime e poi mi piace un sacco l'idea di questa versione vegetariana:)
RispondiEliminaUn grande abbraccio a tutti voi e buon fine settimana!
Alice
Direi che così il weekend diventa superbo!! Ottima questa versione. Bravissima! Un abbraccio cara : *
RispondiEliminaEntrambe le versioni sono stupende e sei stata bravissima ^_^
RispondiEliminaFortunato marito e i piccoli di casa <3
che meravigliaaaaaaaaaaaa, questa versione mi intriga tantissimo.
RispondiEliminaBaci cara!
Belli e buoni e anche di più, visto che sono vegetariani!
RispondiEliminaMai come a questa sfida la voglia di plinnare non mi ha ancora abbandonato! :)
Ho l'acquolina!! E poi la patata nel ripieno mi ispira!
RispondiEliminaSplendida versione, raffinata, gustosa, leggera. Grazie, Aria!
RispondiEliminami piace molto anche la versione vegetariana devo dire!!!
RispondiEliminami ispira molto!!!
ti abbraccio cara Aria
Sara
che spettacolo aria ance io ho usato le patatenel ripieno sono delicatissime immagino le tue che bontà complimenti
RispondiEliminagrazie per la condivisione.sembrare così delizioso
RispondiEliminaDavvero molto brava,ottima la tua ricetta,te la rubo.
RispondiEliminaTua nuova follower,ricambi??http://lacucinacasareccia.blogspot.it/
Davvero molto brava,ottima la tua ricetta,te la rubo.
RispondiEliminaTua nuova follower,ricambi??http://lacucinacasareccia.blogspot.it/
Che bella combinazione di colori e sapori..
RispondiEliminale foto parlano da sole!
Un assaggino lo farei volentieri..mi piace il ripieno.
Buona domenica e buon pranzo Aria..un bacione grande.
Inco
Aria ...vorrei averti vicina nella porta accanto!!! verrei a pranzo sempre da te!! buona domenica!!!
RispondiEliminasplendidi davvero!!! è la prima volta che li trovo in versione vegetariana... magari li trovassi anche al ristorante, una volta ogni tanto!
RispondiEliminaFavolose, mi lecco i baffi!
RispondiEliminaCiao, accidenti che delizia queste raviole! Anche in versione vegetariana con patate, salvia e noci...ci piacciono davvero molto!
RispondiEliminaun bacione
mamma mia che ricetta...meraviglia! Vorrei imparare anche io a fare la pasta fresca. Sei un genio!
RispondiEliminaanche questa versione mi piace molto!!
RispondiEliminaFantastici, tesoro, mi piacciono tanto... devono essere strabuoni! :D Complimenti di vero cuore e un abbraccio grande, buon inizio settimana! :) <3 P.s.: ho pubblicato le gerbere insieme alla nuova ricetta ;)
RispondiEliminaChe gola che mi fa anche questa versione vegetariana tesoro mette una voglia gia alle 8 di mattina..hai le mani d'oro cara, davvero !!Un bacione enormeeeeeeeeeeeee e tvb!!!
RispondiEliminaUn piatto della domenica in grande stile! Mi fa proprio venire in mente i pranzi autunnali della domenica. Devo imparare a fare la pasta fresca!
RispondiEliminaAnche la versione vegetariana è perfettamente in tema: ingredienti semplici che si sposano bene fra loro. Dal piccante della rucola selvatica alla patata che ammorbidisce il sapore del ripieno, dalla delicatezza del burro alla croccantezza delle noci, tutto è ben equilibrato. Grazie anche per questa ricetta!
RispondiEliminaPraticamente, ha già detto tutto Elisa. E' un piatto di grande equilibrio, da qualsiasi parte lo si consideri, a dimostrazione che la cucina vegetariana è tutto fuorchè piatta e ripetitiva. Logico: bisogna pensarci un po' su- e se il soggetto pensante è il tuo neurone, i risultati si vedono ;-)
RispondiEliminaBravissima, come sempre
Vegetariano non vuol dire necessariamente meno saporito e qui ne abbiamo una bella conferma!
RispondiEliminaFabio
Bellissima anche la tua versione vegetariana! :)
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