Home

domenica 24 febbraio 2013

French Toast


Nel week end è bello concedersi una colazione rilassata e ricca di gusto.

In questo week end di neve fortissima, poi, non c'è niente di più bello di starsene in casa al calduccio con una tazza di tè fumante e un dolcino appena uscito dal forno.


Il giorno successivo si trasforma perfettamente in una colazione "coi fiocchi"!

La colazione è sempre stata il pasto preferito della mia giornata. 
Quando ero più piccola prendevo una fissa per qualcosa che mi piaceva mangiare e per lunghi mesi o anni non consumavo altro prima di uscire di casa.


E' stato il momento delle nastrine con il tè, poi delle macine nel latte, poi del plumcake ricoperto di nutella nel latte e cioccolato...la volta della spremuta e della brioche, cappuccino e cornetto...
e poi la mia allergia di mezzo che mi ha costretto ad eliminare tanti prodotti industriali per poi riprodurli più genuinamente in casa: ed ecco allora che ho sfornato le nastrine, le macine, i croissants,
 meravigliosi pains au chocolat che tengo sempre di scorta in freezer...


Alcune di queste ricette ve le ho già date, altre stanno arrivando. 
Come quella di questo pan brioche senza uova nè burro, leggero e tuttavia goloso.
Quando sentiamo di "meritarlo" ecco che le uova e il burro appaiono nel condimento e il semplice pan brioche si trasforma in un french toast delizioso, facendoci anche sentire meno in colpa.

A voi piace? Io ne vado pazza!

Buona domenica, allora....
con le persone che amiamo di più, nelle nostre case calde e pigre. 
Ogni tanto ci vuole proprio!


Ingredienti per 2 persone

4 fette di pan brioche
2 uova
60 gr di latte
burro Occelli


In una padella antiaderente (per me Salento Ballarini) mettere due noci di burro Occelli  e farlo sciogliere.
Nel frattempo sbattere le uova con il latte e intingere le fette di pan brioche finchè non assorbono bene il liquido, posizionarle poi sulla padella per farle friggere da entrambi i lati, fino a farle dorare. Passate le fette su carta assorbente e poi spolveratele di zucchero a velo.
Servire in questo modo o con l'aggiunta di sciroppo d'acero, accompagnate da un buon tè, per me Enghlish breakfast di Hampstead Tea, by D&C


porcellane Easy Life Design

30 commenti:

  1. Ottima colazione,ne prendo una fettina e ti faccio compagnia. Buona domenica!

    RispondiElimina
  2. Una colazione da regina da concedersi almeno una volta a settimana, se il panbrioche è fatto in casa allora diventa da imperatrice. Ottima!
    Buona domenica, cara, un abbraccio.

    RispondiElimina
  3. Posso chiederti di sostituire il vecchio blog nel tuo blogroll, mi sarebbe d'aiuto per farmi ritrovare. GRazie mille!

    RispondiElimina
  4. Buona domenica a te mia cara Aria e una buona pigra e sana domenica a tutti noi!

    RispondiElimina
  5. pan brioches senza uova e senza burro??? wow...golosissimo!!! buona domenica cara!

    RispondiElimina
  6. Adoro il french toast e il tuo fatto con il pan brioche senza uova ne burro mi sembra strepitoso!

    RispondiElimina
  7. buona golosissima domenica cara Aria!!!
    un abbraccio
    Sara

    RispondiElimina
  8. Ciao Aria, una colazione deliziosa, questi french toast sono golosissimi!!!! Bravissima!!!
    Bacioni, buon pomeriggio :))

    RispondiElimina
  9. buona domenica anche a te carissima ...con una buona colazione la giornata parte con una luce diversa!!!ciaoooo

    RispondiElimina
  10. Aria che meraviglia di colazione!! Condivido e sottoscrivo tutto ciò che hai scritto!! Buon pomeriggio!!! Qui splende il sole, anche se ieri nevicava!!

    RispondiElimina
  11. ottima colazione leggera ma gustosa da provare ciao Maria

    RispondiElimina
  12. Questo post, oltre che ingolosire, mette di buon umore... :-) Bellissima la teiera!!! Dove sei andata a pescarla?

    RispondiElimina
  13. Oh coccinella.. forse con questo dolcino delizioso la neve e il gelo mi avrebbero fatto meno intristire! Non ne posso più, basta.. voglio il sole o divento matta. Sei una stella e complimenti di vero cuore :) <3 TVTB!

    RispondiElimina
  14. hai perfettamente ragione! Calda e pigra! così deve essere la colazione della domenica (almeno quella!) e questo dolcino predispone ad iniziare benissimo la giornata! E' proprio buono!! Un bacione marina

    RispondiElimina
  15. una super coccola in questa domenica fredda e piovosa!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  16. e certo che mi piaceeeeeeeeeee!!! lo sto divorando con gli occhi tesoro!!!

    RispondiElimina
  17. wow, che buono! anche io voglio fare colazione così!

    RispondiElimina
  18. piatto ricco...mi ci ficco...che sogno una colazione così!

    RispondiElimina
  19. li amavo alla follia sai....non riesco a trovare una valida alternativa vegan. prima o poi, forse... ^_^

    RispondiElimina
  20. Wow splendida colazione, complimenti! Un abbraccio paola

    RispondiElimina
  21. Ma che meraviglia tesoro...ecco é proprio ora di colazione e vorrei qui adesso questa delizia unica!! Bacioni, Imma

    RispondiElimina
  22. il tuo french toast è davvero un signor french toast con i fiocchi
    lo guardavo e riguardavo ieri dimenticandomi di commentarlo.....
    bacioni

    RispondiElimina
  23. Ciao fatina :o)
    Ma questo pan brioche... ?
    Per dirla come la vecchina della pubblicità questo french toast SPACCA!!!
    Un bacione grande.

    RispondiElimina
  24. eccome se mi piace e come fa a non piacere! Un bacione

    RispondiElimina
  25. Mammamia che bontà, Aria! :D Una colazione così fa iniziare splendidamente la giornata! :D Complimenti, un abbraccio e buon inizio settimana :)

    RispondiElimina
  26. Se non fosse per il rischio colesterolo farei colazione così ogni giorno della mia vita

    RispondiElimina
  27. che colazione alla faccia!!! ahahah buonaaaaaa

    RispondiElimina


Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani