Anche se ho l'influenza con la febbre alta ( e con me i bimbi!) e da Domenica cucino poco o nulla, vi voglio comunque lasciare questo antipasto davvero molto buono!
Sarà che io amo tanto la zucca, sarà che che adoro i formaggi, ma potrei vivere di queste preparazioni anche un pò sfiziose...e poi siamo in pieno Ottobre, ben vengano le ricette di zucca, non è vero?
Veniamo quindi subito al dunque...anche perchè non ho proprio le forze per stare troppo davanti al pc
Ingredienti per il budino (dose per 4 stampini monoporzione):
3 fettone di zucca cotta al forno (o 400 gr di zucca congelata da cuocere al vapore)
125 gr di panna fresca
sale, pepe
1 uovo
50 gr di formaggio grattuggiato Gran Kinara
Ingredienti per la fonduta di formaggi (dose per 4 persone)
100 gr diGran Kinara grattuggiato
4 fette sottili di Lou Brau (formaggio erborinato)
50 gr di panna fresca
gocce di aceto balsamico Banda Rossa Giusti
Procedimento
Partiamo dal cuocere la zucca in forno, tagliandola a fetta e lasciandola cuocere così, al naturale, sulla leccarda del forno, per circa mezz'ora a 200°.
Raschiamo la polpa dalla buccia e mettiamola nel boccale del frullatore insieme all'uovo, il Gran Kinara grattuggiato, e la panna fresca. Azionare il frullatore e ottenere una crema che, eventualmente, andremo a regolare di sale, pepe, noce moscata se piace.
Imburrate degli stampini di alluminio (con queste dosi dovrebbero servirne 4) e riempirli fino a 3/4
Posizionare gli stampini all'interno di una teglia con acqua (l'acqua deve arrivare un pò più in alto della metà degli stampini) e cuocere a bagnomaria dolcemente, per circa mezz'ora.
Quando i buini saranno pronti potete dedicarvi alla fonduta di formaggi.
Sciogliete in un padellino il Lou Brau a cubetti inzieme al Gran Kinara e alla panna, solo quando i formaggi saranno ben sciolti ed amalgamati posizionare la fondutina sul piatto di servizio, sformare il budino sopra di essa e guarnire con gocce di aceto balsamico e foglie di salvia.
Servire caldo con gocce di aceto balsamico.
Con questa ricetta partecipo al contest di Fattorie Fiandino 2012
Sfiziosissimi!!!
RispondiEliminaquesto budino è cosi bello, colorato ed alternativo che mi hai convinta!
RispondiEliminaci proverò!
bravissima!
baci
Ciao Francesca, come state???
RispondiEliminaSei incredibile a riuscire a sfornare queste chicche anche se non sei al massimo...ricetta ideale e di stagione, cosa aggiungere? Ah, si, perfetta!! :)
ciao loredana
Mamma che buono....zucca e formaggi connubio paradisiaco direi!
RispondiEliminaBuona giornata,
Vale
Tesoro forza anche questa passerà vedrai che presto resterà solo un ricordo!!bacioniiiiiiiiiiiiii a voi tutti,
RispondiEliminaImma
delizioso!!!complimenti come sempre
RispondiEliminaBellissimo, presentazione eccellente!! un colore delizioso!Mi immagino il sapore, una delizia!
RispondiEliminaAria, questo piatto è una meraviglia per gli occhi!! E visto che anche io adoro zucca e formaggi, sicuramente anche per il palato! Sei geniale!!
RispondiEliminaRimettiti presto :*
Ciao Aria,
RispondiEliminache bel budino che hai pubblicato...piatto anche molto bello da vedere
Brava
Ciao
Anna
Davvero complimenti, bello e sicuramente gustoso questo piatto!
RispondiEliminaKiss
Ciao! hai scelto davvero un ottima ricetta per fare onore a questo formaggio!
RispondiEliminabella la composizione raffinata la scelta degli ingredienti!
bravissima!
un bacione
A vedere le belle idee che tiri fuori quasi mi vergogno di non aver ancora comprato nemmeno un grammo di zucca questo ottobre.
RispondiEliminaUn bacione, bella. Cerca di star bene.
bello e buono!brava davvero in bocca al lupo..baci
RispondiEliminaBellissimo questo budino; anche io adoro la zucca e ho già fatto diverse cose quest'anno: risotto, pane e girelle e i gnocconi. Questa me la segno, grazie mille!
RispondiEliminaDimenticavo: spero che state presto bene tutti :-)
RispondiEliminaBudino di Zuccaaa?
RispondiEliminaQuesta mi è nuova ma sembra invitante davvero..
Buona settimana!
dai!!!!!!! che carini!!!!! brava cara e baci per l'influenza...
RispondiEliminaCiao ARIA anche io ho avuto l'influenza ti capisco riposati, fantastica ricetta baci ISA
RispondiEliminawhhuaooo che buoni!! adoro la zucca al forno, me la preparo per mangiarla anche così semplicemente, ma questa idea è molto raffinata la provo al più presto!!!! ps non conosco il formaggio gran kinara, che tipologia di formaggio è?
RispondiEliminaStupendo! Adoro le fondute di tutti i tipi e abbinata ad un budino di zucca splendido come questo non posso che restare incantata! complimenti:*
RispondiEliminaZucca, salvia e noce moscata: gia' mi avevi conquistata. ohssignur ho fatto la rima!!...con la fonduta di formaggio, non mi trattengo dall'assaggio!!.... Di nuovo!!....vabbe', colpa del tuo budino, che e' una vera poesia!!
RispondiEliminacome sempre mi lasci senza parole! brava Aria!!
RispondiEliminaSara
Che magnifica presentazione, è davvero un antipasto di alta cucina questo anche se veloce da fare. Bellissima idea. Un saluto Aria e rimettiti presto in forma.
RispondiEliminaQuesto budino di zucca sembra delizioso, la presentazione è fantastica, complimenti!
RispondiEliminaTanti auguri!
Ciao
ottimo e molto originale!!!!!!
RispondiEliminaOh tesorina! Come la febbre alta? Mi dispiace cara.. :( Curati e prenditi un po' di tempo, bimbi permettendo (dato che sono malati anche loro avrai il tuo bel da fare!). Ti auguro di stare bene presto!
RispondiEliminaCome sempre sapori, arte e colori si incontrano sempre nelle tue ricette! E che originalità! :) I miei complimenti stella! :)
Certo che tra me e te non so chi consuma più zucca. Mia suocera proprio stasera me ne ha portate altre due molto belle dall'orto e la tua ricetta la voglio proprio provare, anche perchè oltre alla zucca amo tanto i formaggi.
RispondiEliminaPer la focaccia sono 100 g di polpa di zucca, sul libro era riportato 200 ma io ho usato questa quantità e mi piace come è venuta.
Speriamo che la febbre passi presto!! Bacioni.
Mi dispiace per l'influenza spero che passa tutto e subito!
RispondiEliminaBellissimo piatto !!
Un bacione a presto!
Adoro i budinetti salati, anche se non li faccio mai...potrebbe essere giunto il momento di provare a farne uno...che ne dici?!
RispondiElimina...magari copiando il tuo...che è strepitoso!
Il budino alla zucca deve essere buono...a casa mia non amano la zucca perchè dicono che è molto dolce...a me piace in tutti modi! Il budino è venuto benissimo! Complimenti
RispondiEliminaNon credo mi piaccia
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