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mercoledì 24 ottobre 2012

Budino salato di zucca su fonduta di Gran Kinara e Lou Blau




 Anche se ho l'influenza con la febbre alta ( e con me i bimbi!) e da Domenica cucino poco o nulla, vi voglio comunque lasciare questo antipasto davvero molto buono! 
Sarà che io amo tanto la zucca, sarà che che adoro i formaggi, ma potrei vivere di queste preparazioni anche un pò sfiziose...e poi siamo in pieno Ottobre, ben vengano le ricette di zucca, non è vero?
Veniamo quindi subito al dunque...anche perchè non ho proprio le forze per stare troppo davanti al pc

Ingredienti per il budino (dose per 4 stampini monoporzione):

3 fettone di zucca cotta al forno (o 400 gr di zucca congelata da cuocere al vapore)
125 gr di panna fresca
sale, pepe
1 uovo
50 gr di formaggio grattuggiato Gran Kinara


Ingredienti per la fonduta di formaggi (dose per 4 persone)

100 gr diGran Kinara grattuggiato
50 gr di panna fresca

gocce di aceto balsamico Banda Rossa Giusti 


Procedimento

Partiamo dal cuocere la zucca in forno, tagliandola a fetta e lasciandola cuocere così, al naturale, sulla leccarda del forno, per circa mezz'ora a 200°.
Raschiamo la polpa dalla buccia e mettiamola nel boccale del frullatore insieme all'uovo, il Gran Kinara grattuggiato, e la panna fresca. Azionare il frullatore e ottenere una crema che, eventualmente, andremo a regolare di sale, pepe, noce moscata se piace.
Imburrate degli stampini di alluminio (con queste dosi dovrebbero servirne 4) e riempirli fino a 3/4
Posizionare gli stampini all'interno di una teglia con acqua (l'acqua deve arrivare un pò più in alto della metà degli stampini) e cuocere a bagnomaria dolcemente, per circa mezz'ora.
Quando i buini saranno pronti potete dedicarvi alla fonduta di formaggi.
Sciogliete in un padellino il Lou Brau a cubetti inzieme al Gran Kinara e alla panna, solo quando i formaggi saranno ben sciolti ed amalgamati posizionare la fondutina sul piatto di servizio, sformare il budino sopra di essa e guarnire con gocce di aceto balsamico e foglie di salvia.
Servire caldo con gocce di aceto balsamico.
Con questa ricetta partecipo al contest di Fattorie Fiandino 2012










31 commenti:

  1. questo budino è cosi bello, colorato ed alternativo che mi hai convinta!
    ci proverò!
    bravissima!
    baci

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  2. Ciao Francesca, come state???
    Sei incredibile a riuscire a sfornare queste chicche anche se non sei al massimo...ricetta ideale e di stagione, cosa aggiungere? Ah, si, perfetta!! :)

    ciao loredana

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  3. Mamma che buono....zucca e formaggi connubio paradisiaco direi!
    Buona giornata,
    Vale

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  4. Tesoro forza anche questa passerà vedrai che presto resterà solo un ricordo!!bacioniiiiiiiiiiiiii a voi tutti,
    Imma

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  5. Bellissimo, presentazione eccellente!! un colore delizioso!Mi immagino il sapore, una delizia!

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  6. Aria, questo piatto è una meraviglia per gli occhi!! E visto che anche io adoro zucca e formaggi, sicuramente anche per il palato! Sei geniale!!

    Rimettiti presto :*

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  7. Ciao Aria,
    che bel budino che hai pubblicato...piatto anche molto bello da vedere
    Brava
    Ciao
    Anna

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  8. Davvero complimenti, bello e sicuramente gustoso questo piatto!

    Kiss

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  9. Ciao! hai scelto davvero un ottima ricetta per fare onore a questo formaggio!
    bella la composizione raffinata la scelta degli ingredienti!
    bravissima!
    un bacione

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  10. A vedere le belle idee che tiri fuori quasi mi vergogno di non aver ancora comprato nemmeno un grammo di zucca questo ottobre.
    Un bacione, bella. Cerca di star bene.

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  11. bello e buono!brava davvero in bocca al lupo..baci

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  12. Bellissimo questo budino; anche io adoro la zucca e ho già fatto diverse cose quest'anno: risotto, pane e girelle e i gnocconi. Questa me la segno, grazie mille!

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  13. Dimenticavo: spero che state presto bene tutti :-)

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  14. Budino di Zuccaaa?
    Questa mi è nuova ma sembra invitante davvero..
    Buona settimana!

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  15. dai!!!!!!! che carini!!!!! brava cara e baci per l'influenza...

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  16. Ciao ARIA anche io ho avuto l'influenza ti capisco riposati, fantastica ricetta baci ISA

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  17. whhuaooo che buoni!! adoro la zucca al forno, me la preparo per mangiarla anche così semplicemente, ma questa idea è molto raffinata la provo al più presto!!!! ps non conosco il formaggio gran kinara, che tipologia di formaggio è?

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  18. Stupendo! Adoro le fondute di tutti i tipi e abbinata ad un budino di zucca splendido come questo non posso che restare incantata! complimenti:*

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  19. Zucca, salvia e noce moscata: gia' mi avevi conquistata. ohssignur ho fatto la rima!!...con la fonduta di formaggio, non mi trattengo dall'assaggio!!.... Di nuovo!!....vabbe', colpa del tuo budino, che e' una vera poesia!!

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  20. come sempre mi lasci senza parole! brava Aria!!
    Sara

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  21. Che magnifica presentazione, è davvero un antipasto di alta cucina questo anche se veloce da fare. Bellissima idea. Un saluto Aria e rimettiti presto in forma.

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  22. Questo budino di zucca sembra delizioso, la presentazione è fantastica, complimenti!
    Tanti auguri!
    Ciao

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  23. Oh tesorina! Come la febbre alta? Mi dispiace cara.. :( Curati e prenditi un po' di tempo, bimbi permettendo (dato che sono malati anche loro avrai il tuo bel da fare!). Ti auguro di stare bene presto!
    Come sempre sapori, arte e colori si incontrano sempre nelle tue ricette! E che originalità! :) I miei complimenti stella! :)

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  24. Certo che tra me e te non so chi consuma più zucca. Mia suocera proprio stasera me ne ha portate altre due molto belle dall'orto e la tua ricetta la voglio proprio provare, anche perchè oltre alla zucca amo tanto i formaggi.
    Per la focaccia sono 100 g di polpa di zucca, sul libro era riportato 200 ma io ho usato questa quantità e mi piace come è venuta.
    Speriamo che la febbre passi presto!! Bacioni.

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  25. Mi dispiace per l'influenza spero che passa tutto e subito!
    Bellissimo piatto !!
    Un bacione a presto!

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  26. Adoro i budinetti salati, anche se non li faccio mai...potrebbe essere giunto il momento di provare a farne uno...che ne dici?!
    ...magari copiando il tuo...che è strepitoso!

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  27. Il budino alla zucca deve essere buono...a casa mia non amano la zucca perchè dicono che è molto dolce...a me piace in tutti modi! Il budino è venuto benissimo! Complimenti

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani