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domenica 7 agosto 2011

Torrette di melanzane alla caprese con pane alle erbe
























Buona domenica a tutti! Il caldo è tornato a farsi sentire e i miei bimbi premono per andare in piscina! Così, mi sono avvantaggiata sulla cena e ho preparato queste torrette di melanzane che andrò semplicemente a riascaldare per una decina di minuti al forno.

La ricetta è super facile, servono:

2-3 melanzane (per me dell'orto!)
2 mozzarelle ben sgocciolate
olio extravergine Dante
pomodorini ( per me dell'orto!)
origano, sale, pepe

1 confezione di preparato per pane alle erbe aromatiche Molino Rossetto

Procedimento:

Per prima cosa lavare e tagliare le melanzane a fette spesse circa un cm.
Diponetele sulla griglia del forno dopo averle oliate leggermente da entrambe le parti e cuocetele finchè non saranno morbide a 200° (ci vorranno circa 15 minuti). Mi raccomando, il segreto è posizionarle direttamente sulla griglia avendo cura di posizionare la leccarda in basso con un filo d'acqua che servirà a raccogliere l'olio in eccesso.
Il procedimento l'ho già descritto qui, nella ricetta delle melanzane alla parmigiana al forno.

Con questo metodo, otterrete melanzane che sembrano fritte ma non lo sono, che si cuociono da sole in forno mentre voi vi dedicate ad altro, ad esempio a tagliare a metà i pomodorini e a cubetti la mozzarella.

Quando le melanzane saranno pronte componete le torrette direttamente sulla pirofila del forno su cui poi le andrete a scaldare, per me le nuova teglia Steel Pan.
Mettete una fetta di melanzana, salatela, adagietvi i pomodorini, i cubetti di mozzarella, origano o basilico a piacere, e proseguite per 3-4 strati terminando con la melanzana.
Al momento di servire, riscaldare in forno 10 minuti nella teglia, in modo che i pomodorini e la mozzarella si scioglieranno leggermente e tutti i sapori si amalgameranno.

Nel frattempo io metto enlla macchina del pane un preparato per pane alle erbe Molino Rossetto, così, al ritorno dalla piscina...avremo una cenetta gustosa, profumata e molto estiva!

19 commenti:

  1. ..mi era sfuggita la precedente ricetta della parmigiana di melanzane al forno, credo proprio che proveremo con il tuo procedimento per guadagnare "in leggerezza"! ;)
    Buon Pomeriggio!
    Francesca di SingerFood & Chiccherie

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  2. Anch'io le melanzane preferisco coltivarle da me,proprio ieri ne ho colte un po' e credo che le faro' leggere leggere come le tue !

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  3. ma che bella idea...quasi quasi vengo anche io in piscina e poi...zac! cenetta assicurata!

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  4. Ciao, piacere di conoscerti. Sono finita quasi per caso nel tuo blog e mi è piaciuto molto... non ho potuto resistere dall'iscrivermi tra i tuoi ospiti fissi.
    Mi hai suggerito una bella idea per usare le melanzane dell'orto, mi piace la forma che gli hai dato.
    Se ti va passa a curiosare anche da noi.
    Spero che vi siate divertiti in piscina....

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  5. qui oggi poca piscina...un'afa incredibile, nuovolo e piovoso!:-(( poca voglia di fare però!!:-))) e questa ricetta è proprio ideale...leggera e gustosa!!!!!!!buona serata!

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  6. che belle...le proverò,anche se accendere il forno ora mi spaventa un pò :) ma in realà proprio ieri ci ho fatto la pizza!eh eh,buona serata!

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  7. Deliziosa ricetta le melanzane sono il mio frutto preferito!!

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  8. Tesoro mi sono persa la torta per la mamma che è favolosa come questa torretta decisamnete invitante!!Con il caldo sono queste le ricette che amo mangiare!!!bacioni,Imma

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  9. Splendide e ghiotte queste torrette!!!
    Brava!!!
    Felice settimana!!!

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  10. buona idea, ormai sto mangiando melanzare sempre...

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  11. Buone queste torrette! Saporite.

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  12. Io aaaaaaaaaaamo le melanzane!!! Che piatto goloso!!! gnam gnam :-D
    bacioni e buon inizio settimana! :)

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  13. Meravigliosa questa torretta, complimenti!

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  14. ricetta pratica e soprattutto gustosissima! perfetta da copiare!

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  15. sono proprio invitanti queste torrette! semplici e veloci da preparate, e gustosissime da mangiare!
    baci baci

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  16. Semplici, veloci da preparare e superbuone! Cosa volere di pù?! :)

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani