lunedì 15 agosto 2011
Salmone alle erbe
Buon ferragosto amici! questa mattina ho avuto problemi a postare e poi sono stata alla Sagra del Pesce a pranzo...quindi vi lascio ora questa ricettina per augurarvi buona almeno buona serata...sempre in tema di pesce!
Dovete sapere che il mio Comune è anche Terra del Pane e delle Sagre perchè ogni frazione si dedica ad una Sagra diversa, e devo dire che sono tutte ottime...da noi si mangia sempre bene!
Questa ricetta l'ho vista da Mysia poco tempo fa, l'ho preparata al mio bimbo che ne è andato ghiotto e anche a me è piaciuta molto, quindi l'ho già rifatta spesso. Con le erbe della mia finestra coltivate ogni giorno con amore.... è ancora più buono!!!
Ancora buona giornata a tutti, un abbraccio
Ingredienti per 2 persone
2 tranci di salmone fresco
pangrattato 20 gr
erbe aromatiche : basilico, prezzemolo, menta, salvia rosmarino
scorza di limone non trattato
sale, olio
Tritare le erbe finemente una volta che le avete lavate (io ho usato la mitica mezzaluna Brandani che trovate su Gioia della Casa) e aggiungetele al pangrattato e alla scorza di limone. Impanate i filetti e copriteli con un giro di olio, informateli in forno già caldo a 180° per circa 10-15 minuti, e comunque fino a quando il pane aromatizzato avrà formato una panatura croccante.
Velocissimo...e super gustoso, parola di Gioele!
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Il Blog di Aria: cucina e vita
In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani
bella questa ricetta del salmone , è diverso e stuzzica molto .!
RispondiEliminaCiao, che belle sagre avete da quelle parti! Delicato e leggero questo salmone, anche noi lo prepariamo spesso così e rende davvero moltissimo!
RispondiEliminabaci baci
Divino!!!! Bonna receta!
RispondiEliminaLuiz
A casa mia il salmone è uno dei pesci che va per la maggiore. Mi hai dato un'ottima dritta, veloce e gustosa, per prepararlo ^__^ Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaDeve essere squisito questo salmone...
RispondiEliminaun'idea veloce e sfiziosa, lo proverò sicuramente!
RispondiEliminaOttima questa ricettina!
RispondiEliminaCara Aria, ho segnalato il tuo blog qui: http://cucinaspensierata.blogspot.com/2011/08/premio-versatile-blogger.html
spero ti faccia piacere! ;)
Bella idea, non avevo mai usato questa "impanatura" per il salmone !
RispondiEliminatesoro che piatto invitante che vedo oggi qui davvero un modo di preparare il salmone sfiziosissimo e saporito!!bacioni,Imma
RispondiEliminapreparato così questo salmone deve essere squisitissimo!!!!!!un abbraccio!
RispondiEliminawoooow che delizia! devo provare anch'io a prepararlo così! complimenti :)
RispondiEliminadelizioso! mi piacciono le erbette profumate, il salmone è perfetto così da provare!
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