Oggi è domenica e un dolcino non si nega a nessuno, siete d'accordo? Poca fatica e massima resa se come me siete appassionati del tiramisù declinato in ogni possibile versione. Perfette per la tavola del Ferragosto queste cupolette possono essere anche preparate con anticipo e conservate in freezer, come un semifreddo.
Io le preferisco però fredde di frigo, più morbide e cremose, provatele e poi mi dite quale versione preferite. Vi auguro un Buon week end!
Ingredienti per 6 piccole coppette
(ricetta liberamente modificata da qui)
250 g di panna fresca
due cucchiai di zucchero a velo
2 tazzine di caffè
1 bicchiere di latte
cacao q.b
6 pacchettini di pavesini
Procedimento
Rivestire di pellicola i pirottini in alluminio per sformare più facilmente le cupolette.
Montare la panna con lo zucchero ben fredda.
Unire latte e caffè e immergervi i biscotti, foderando la cupoletta interamente.
Coprire il fondo di biscotti con qualche cucchiaio di panna e fare uno strato di biscotti imbevuti di caffè e latte.
Mettere ancora un cucchiaio di panna e terminare con i biscotti.
Procedere così per tutte le cupolette.
Mettere in frigo tutta la notte.
Al momento di servire, sformare e spolverare di abbondante cacao amaro!
Che darei per un dolcino così ora. Non sai quanto mi manca la mia cucina. Farà pure caldo ma ho voglia di mettere le mani in pasta per un lungo e rilassante lievitato. Baci cara
RispondiEliminadelle mini delizie fresche e invitanti!
RispondiEliminaNuovo post sul mio blog, passa a trovarmi!
Soffice come una nuvola
Che buone!!! Adesso svengo :)
RispondiEliminaCiao cara, non so se ci seguiamo in tutti i social. Fammi sapere :)
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