Fa caldissimo, lo so che non si può nemmeno pensare di accendere il forno, ma la mia fortuna è quella di avere l'aria condizionata in cucina e quando ho delle buone melanzane dell'orto a questa pasta non rinuncio!
Perfetta per il week end, non potete non provarla almeno una volta, questa è la pasta che più profuma di estate!
Ingredienti per 4 persone
2 melanzane medie
220 g di pasta tipo radiatori
100 g di scamorza
olio extravergine
sale aromatico
200 gr di polpa di pomodoro
Procedimento
Lavate e tagliate le melanzane a metà, svuotatele della polpa che taglierete a cubetti, e lessatele in acqua leggermente salata. Ci vorranno 5-10 minuti.
In una casseruola versate poco olio extravergine, i cubetti di melanzana e rosolate, poi unite la passata, il sale a romatico, un bicchiere di acqua e proseguite la cottura finchè le melanzane non saranno tenere.
Nel frattempo portate a cottura la pasta, ma tenendola al dente, scolatela e conditela con il sugo alle melanzane e la scamorza a cubetti.
Riempite le barchette di melanzane scolate con la pasta, spolverate di parmigiano e guarnite con basilico, infornate per circa 10 minuti con la funzione grill.
Sfornate e servite subito, che delizia!
Mi piacciono molto le melanzane, ottime così ripiene!
RispondiEliminaCiao carissima, non sai quanto adoro le melanzane ripiene di pasta.
RispondiEliminaUn grosso abbraccio