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sabato 4 agosto 2018

Barchette di melanzane ripiene di pasta con melanzane e scamorza




Fa caldissimo, lo so che non si può nemmeno pensare di accendere il forno, ma la mia fortuna è quella di avere l'aria condizionata in cucina e quando ho delle buone melanzane dell'orto a questa pasta non rinuncio!
Perfetta per il week end, non potete non provarla almeno una volta, questa è la pasta che più profuma di estate!

Ingredienti per 4 persone

2 melanzane medie
220 g di pasta tipo radiatori
100 g di scamorza
olio extravergine
sale aromatico
200 gr di polpa di pomodoro

Procedimento

Lavate e tagliate le melanzane a metà, svuotatele della polpa che taglierete a cubetti, e lessatele in acqua leggermente salata. Ci vorranno 5-10 minuti.
In una casseruola versate poco olio extravergine, i cubetti di melanzana e rosolate, poi unite la passata, il sale a romatico, un bicchiere di acqua e proseguite la cottura finchè le melanzane non saranno tenere.
Nel frattempo portate a cottura la pasta, ma tenendola al dente, scolatela e conditela con il sugo alle melanzane e la scamorza a cubetti.
Riempite le barchette di melanzane scolate con la pasta, spolverate di parmigiano e guarnite con basilico, infornate per circa 10 minuti con la funzione grill.
Sfornate e servite subito, che delizia!



2 commenti:

  1. Mi piacciono molto le melanzane, ottime così ripiene!

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  2. Ciao carissima, non sai quanto adoro le melanzane ripiene di pasta.
    Un grosso abbraccio

    RispondiElimina


Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani