Se c'è una cosa che Anais adora...sono i miei plumcakes.
Li mangia a colazione, a merenda, dopo cena...per lei è sempre ora di mangiare un buon plumcake.
e quando dico buon plumcake...non penso certo a un plumcake confezionato....
Anais riconosce la differenza incredibilmente...di quelli comprati ne mangia uno...dei miei....devo nasconderli.
Eh, si, come darle torto...mi piace dire immodestamente che... chi non ha mai mangiato un mio plumcake...non può capire ;)
Di solito preparo i plumcakes con le gocce di cioccolato, ma questa volta avevo delle belle fragolone e ho deciso di preparare dei plumcake di stagione.
Li ho cucinati in mezz'ora, non scherzo, il tempo che avevo prima di andarla a prendere dalla lezione di ginnastica artistica....un'ora dopo 9 plumcake erano già spariti,
giusto il tempo di essere fotografati!
E siccome non appena li ho messi su Fb mi è stata chiesta la ricetta, eccola qui...da oggi solo plumcake fatti in casa: genuini, profumati, ed incredibilmente soffici!
Ingredienti
100 g di farina 00 bio
70 g di zuccherosemolato
1 uovo e un tuorlo bio
125 g di yogurt bianco o alla fragola
7 g di lievito per dolci
50 g di olio d'oliva leggero
4 fragoloni maturi
Procedimento
Montare a lungo le uova con lo zucchero.
Unire l'olio, 2 cucchiai di farina di setacciata con il lievito, lo yogurt, e infine tutto il resto della farina..
Versare il composto nei pirottini o nello stampo in silicone, infilare i pezzetti di fragola nei vari plumcakes, spingerli in basso con un cucchiaino e cuocere in forno statico a 170°
senza mai aprire il forno,
per non far sgonfiare il plumcake.
Attendere che raffreddno, sformare e gustare.
che buoni e leggeri grazie,buona serata
RispondiEliminaDanno effettivamente l'idea di essere leggerissimi e anche molto profumati
RispondiEliminaovviamente il profumo lo immagino
EliminaSai che sia a me che a simone da perfino fastidio l'odore del confezionato ,sai capita di andare da qualche amichetto o a qualche festa e li mangia con gran fatica ,come dare torto ad Anais la differenza si sente eccome!!!sono bellissimi!!!!!!!
RispondiEliminabrava mammina premurosa! Anche da me le cose confezionate vanno poco... ;)
RispondiEliminacome sono soffici....
RispondiEliminache fortunelli i tuoi bimbi, si vede sono soffici e golosi!!!Brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCiao Aria!m'ispirano molto i tuoi plumcake ma non ho gli stampini...dici che se ne faccio uno grande vanno bene queste dosi?quanto li lasci in forno piccoli?
RispondiEliminaCiao cara! Potresti farli nei pirottini da muffins, invece se vuoi usare uno stampo grande io penso che raddoppierei la dose :) Quelli piccoli li cuocio poco più di dieci minuti, se lo fai grande direi venti, cmq regolati con il forno, quando è dorato lo vedi! Fammi sapere se li provi!
EliminaSono stupendi cara, e dato che anche io non vado molto d'accordo con le merendine confezionate le preparerò proprio domani mattina presto così quando si svegliano i miei bambini le troveranno pronte da mangiucchiare!!! Ti abbraccio stretta, un bacino ai tuoi cuccioli!
RispondiEliminaAnche mia figlia è così. Ama le cose fatte in casa, più del fratello che ahimè faccio fatica a convincere completamente.
RispondiEliminaComunque io questi li provo tra oggi e domani. I plumcake vanno alla grande anche da me.
Baci.
Aria a proposito, ti ho risposto sul blog per i panini e ti giro subito io una domanda. In che stampi li cuoci i tuoi plumcake? Carta o silicone. Sono bellissimi. Aribaci.
EliminaCara Aria, ti faccio i miei migliori complimenti per questi favolosi plumcake: hanno un aspetto magnifico e si vede benissimo che sono meravigliosamente soffici come una nuvola, oltre che sicuramente profumatissimi e di una bontà unica:)). Neanch'io ho gli stampini adatti e
RispondiEliminainfatti li proverò nello stampo grande oppure in quelli per i muffins;)
grazie mille per la splendida ricetta Aria, bravissima come sempre:)
un bacione:))
Rosy
ps: sai, neanche a me piacciono le merendine confezionate (piene di sostanze di infima qualità ), è da secoli che non le mangio, preferisco di gran lunga preparare in casa i dolci per la colazione o la merenda, non c'è paragone:))
che meraviglia sembrano buonissimi. anche io da piccola adoravo i mini plumcakes!
RispondiEliminails sont superbes et délicieux
RispondiEliminabonne soirée
Anche io li adoro, sono leggeri e buonissimi!
RispondiEliminaQuesta ricettina sembra davvero deliziosa, la proverò!
Capiasco la piccola li adoro pazzamente anch'io e poi sai che profumino di fragole!!bacioni,Imma
RispondiEliminaChe immagine primaverile il rosa delle fragole che spunta dai plumcake :-)
RispondiEliminaCiao scusa ma con questa dose circa quanti plumcake si fanno? Sono veramente invitanti isa
RispondiEliminaCiao! è scritto sopra ;) 9 intutto, piccoli, in uno stampo in silicone! a presto e fammi sapere :)
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