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sabato 23 gennaio 2016

Pasticcini per il tè


Se capita di avere qualche ora libera al pomeriggio....beh, una tazza di tè o cioccolato sono l'ideale per rilassarsi un momento, e ovviamente non possono mancare i pasticcini ;)
Quando ho visto questi di Angela non ho potuto non provarli...e mi sono concessa anche un pò di shopping su Spartoo, che in questo periodo di saldi ha delle offerte eccezionali.
Ho acquistato scarpe per mio figlio e per mio marito, e i pacchi sono arrivati dopo soli due giorni! I biscotti, ahimè...invece non sono sopravvissuti più di qualche ora....


Dopo averli preparati e gustati sono uscita per una riunione, e ho mandato un messaggio a mio marito molto esplicito: "Non mangiare i biscotti, devo fotografarli!!!!"
Risposta: "Se arrivi prima di me....."
Immaginatevi il seguito, e considerate il dopo cena con due lupacchiotti golosi per casa.
Per fortuna ne ho salvati alcuni per le foto mentre li sbranavano, buonissimi!!!


 Ingredienti

350gr di farina 00
100gr di burro
150gr di zucchero
2 uova grandi
un pizzico di sale
una bustina di lievito
aroma vaniglia
per decorare: 
100 g di cioccolato fondente
 
Procedimento
Montare nella planetaria le uova con lo zucchero, quindi unire il burro morbido a pezzetti. In una ciotola unire la farina setacciata con il lievito, la vaniglia e il sale e unire le polveri  alla crema di uova, mescolando a velocità minima fino all'assorbimento completo. Il composto dovrà risultare compatto ma morbido.
Stendere la frolla con l'aiuto di un pò di farina, nello spessore di un paio di millimetri e con un tagliabiscotti ricavare dei piccoli cerchietti di circa 3 cm . Infornare sulla teglia con carta forno a 190° per 8 minuti esatti e tirarli fuori senza spostarli dalla teglia prima di un paio di minuti.
Una volta raffreddati accoppiarli, dopo averli spalmati con confettura o crema di nocciole. Completiamo i biscotti, intingendoli  per metà  nel cioccolato fuso a bagnomaria o decorando a piacere con il cioccolato fuso.

12 commenti:

  1. SUPER DELIZIOSI, COME FACEVANO A RESISTERE???BACI SABRY

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  2. sebrano molto friabili...che tentazione

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  3. Con una delizia così chi resisterebbe !

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  4. Che belli Aria! Ahahaha pure io dico sempre al mio moroso : prima di mangiare devo fotografare!

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  5. Eh, immagino la bontà... tempo due secondi e saranno spariti tutti!

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  6. perfetti e golosi, il prossimo the insieme?
    baci
    Alice

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  7. Ma sono bellissimi. Quanto adoro questo tipo di biscotti. A me mio marito chiede il permesso prima di mangiare per via delle foto.
    Baci cara, spero tutto bene.

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  8. io questi biscotti non ce la faccio a non farli fuori tutti in tempo zero!

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  9. Ciao cara,

    è da molto che ci si legge. Non passavo da quì e neanche su fb. Tutta la famiglia si è trovata a letto, caduti malati, a terra per un maledetto virus che non ci ha permesso di riprenderci per tante settimane. Finalmente ora si rientra alla normalità! Era ora!!!

    Comunque volevo farti gli auguri di un felice anno!

    Questi pasticcini sembrano golosissimi! Credo proprio di farli questa settimana! Ottima idea, che ne pensi?

    Un abbraccio, a presto <3

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  10. Sono bellissimi, e anche a me fanno pensare ad un thè in compagnia, amicizia e golosità ;-)

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  11. Da ragazza questi pasticcini erano i dolci base che si facevano a casa mia. Una mia sorella più grande li faceva molto spesso, li piaceva tantissimo preparare dei dolci e purtroppo ci ha lasciato prematuro. Questi biscotti mi ricordano tante cose..... Buon weekend !

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  12. un te al pomeriggio è quello che ci vuole, e con questa compagnia.... bella ricetta semplice, ma gustosa! un abbraccio!

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani